Semmelknödel aus dem Backofen

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300 g Semmelmehl (wer das nicht hat: frische Semmeln in Würfel geschnitten und bei 180°C im 5 Minuten trocknen) in eine Schüssel geben.

Dann 125 g gewürfelten Speck
1 feingehackte Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie gewürfelt
in 1 EL Butter (40-50 g) anschwitzen (4 Minuten) und mit
1 Bund gehackter Petersilie zu dem Semmelmehl geben.

Dann 3 Eigelb mit
250 ml Milch verquirlen, mit
1 gestrichenen TL Salz und
Muskat + Pfeffer nach Geschmack würzen und über das Semmelmehl geben alles unterheben (vorsichtig rühren).

Dann 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Jetzt in eine gebutterte Kastenform umfüllen. Die Form sollte oben noch mind. 3 cm Platz haben, da die Masse noch aufgeht.

Bei 200°C 30 Minuten bei Ober-/Unterhitze (bei 180°C mit Heißluft) im Backofen backen. Vor dem Servieren in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.

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