Senfsoße

Die Senfsoße passt sehr gut zu Fisch, Kartoffeln oder auch zu gekochten Eiern.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Diese leckere Senfsoße passt sehr gut zu Fisch, gekochten Eiern und Pellkartoffeln. Die Zubereitung geht schnell und einfach.

Zutaten

  • 1/2 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 3/8 L Fleischbrühe
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Kondensmilch
  • etwas Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung

Zwiebel kleinschneiden und in Butter anschwitzen, Mehl einrühren und mit Brühe ablöschen.

Senf, Eigelb und Milch verrühren und unter Rühren dazugeben (darf nicht mehr kochen).

Mit Zitrone und Salz abschmecken.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Deutsche Knoblauchsoße
Nächstes Rezept
Sate-Sauce - einfacher als gedacht
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Pikante Saucen: Senf und Chutneys selber machen
Pikante Saucen: Senf und Chutneys selber machen
19 6
Porree mit Schinken in holländischer Soße
4 7
Roulade vom Rind oder dem Ross
40 40
16 Kommentare

Rezept online aufrufen