Senfsoße

Die Senfsoße passt sehr gut zu Fisch, Kartoffeln oder auch zu gekochten Eiern.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Diese leckere Senfsoße passt sehr gut zu Fisch, gekochten Eiern und Pellkartoffeln. Die Zubereitung geht schnell und einfach.

Zutaten

  • 1/2 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 3/8 L Fleischbrühe
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Kondensmilch
  • etwas Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung

Zwiebel kleinschneiden und in Butter anschwitzen, Mehl einrühren und mit Brühe ablöschen.

Senf, Eigelb und Milch verrühren und unter Rühren dazugeben (darf nicht mehr kochen).

Mit Zitrone und Salz abschmecken.

Voriger TippNächster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

16 Kommentare

Kostenloser Newsletter