Serbische Bohnensuppe original

(4 Personen)

Zutaten

  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 100g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 1 kl. Dose Tomatenmark
  • 2 Kochwürste
  • ½ l Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprika (evtl. Bohnenkraut)

Zubereitung

Öl erhitzen, Speck und Zwiebel würfeln, dann glasig dünsten. Möhren, Lauch klein schneiden, in den geben. Bohnen auch dazugeben, alles ordentlich durchrühren, etwa 5 min. leicht anschwitzen. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika und die zerdrückte Knoblauchzehe dazu, umrühren. Mit der Fleischbrühe auffüllen, nun die in Scheiben geschnittenen Kochwürste untermischen und bei kleiner Hitze ca. 1 Std. kochen lassen. Falls die Suppe zu stark einkocht, mit Wasser aufgießen. Eventuell nachwürzen. Dazu Fladenbrot oder Baguettestange, wie man möchte.

Ich koche immer gleich die doppelte oder dreifache Menge und friere etwas ein.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelsuppe mit Bohnen
Nächstes Rezept
Sellerie-Suppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
15 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!