Serbische Bohnensuppe original

(4 Personen)

Zutaten

  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 100g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 1 kl. Dose Tomatenmark
  • 2 Kochwürste
  • ½ l Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprika (evtl. Bohnenkraut)

Zubereitung

Öl erhitzen, Speck und Zwiebel würfeln, dann glasig dünsten. Möhren, Lauch klein schneiden, in den geben. Bohnen auch dazugeben, alles ordentlich durchrühren, etwa 5 min. leicht anschwitzen. Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika und die zerdrückte Knoblauchzehe dazu, umrühren. Mit der Fleischbrühe auffüllen, nun die in Scheiben geschnittenen Kochwürste untermischen und bei kleiner Hitze ca. 1 Std. kochen lassen. Falls die Suppe zu stark einkocht, mit Wasser aufgießen. Eventuell nachwürzen. Dazu Fladenbrot oder Baguettestange, wie man möchte.

Ich koche immer gleich die doppelte oder dreifache Menge und friere etwas ein.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelsuppe mit Bohnen
Nächstes Rezept
Sellerie-Suppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Bohnensuppe mit frischen Hackfleischbällchen
Bohnensuppe mit frischen Hackfleischbällchen
6 13
Reisfleisch serbische Art
12 2
Serbische Bohnensuppe
16 4
Herzhafte und pikante Bohnensuppe aus Auflaufresten
Herzhafte und pikante Bohnensuppe aus Auflaufresten
20 3
Schnelle weiße Bohnensuppe
Schnelle weiße Bohnensuppe
14 57
Bohnensuppe auf Italienische Art
Bohnensuppe auf Italienische Art
7 20
15 Kommentare

Rezept online aufrufen