Zutaten: 500g Faschiertes (Hackfleisch), 1 große Zwiebel, 3 große Karotten, 2 Knoblauchzehen, 150ml Rindsuppe (Suppenwürfel), 2 Tomaten, 1 Dose Champignons geschnitten, ca. 4 große Kartoffeln, etwas Milch, Salz, Pfeffer, Oregano, Worcestersauce
Kartoffeln kochen. Währenddessen Faschiertes vorsichtig anbraten. Zwiebel und Karotten klein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zum Faschierten geben und 10 Min. leicht köcheln. Rinderbrühe und klein würfelig geschnittene Tomaten unterrühren, zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Worcestersauce abschmecken und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 25 Min. leicht köcheln. Inzwischen die gekocheten Kartoffeln zerstampfen, Salz, Pfeffer und ausreichend Milch zufügen, bis das Pürree zähflüssig ist.
Nach den 25 Min. die Champignons unter das Faschierte rühren, nochmal abschmecken. Die Fleischmasse in eine Auflaufform füllen, das Kartoffelpürree in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig über die Fleischmasse spritzen, so dass alles gleichmäßig bedeckt ist. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 30 Min. backen, bis der Belag heiß und goldbraun ist.