Snack aus Sonnenblumenkernen

Ich röste 200g Sonnenblumenkerne in einer beschichteten . Sie müssen die ganze Zeit mit einem Holzlöffel gut bewegt werden, bis sie knackig, aber nicht zu braun sind. Dann träufele ich Tamari (eine spezielle Sojasauce) drüber und rühre, bis die Sonnenblumenkerne damit umhüllt sind. Lieber erst wenig Sauce nehmen, weil sie sehr salzig ist und eventuell nach Geschmack mehr zugeben. Die SB-kerne müssen zum Schluss ganz trocken sein. Ich lasse sie dann noch in der Pfanne abkühlen. Sie schmecken prima zum Wein und sind auch als Mitbringsel gut geeignet.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Superschnelle Überraschungshörnchen
Nächstes Rezept
Bruschetta mit Rucola und Ziegenkäse
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Hmmm das klingt lecker.
Geht das auch mit normaler Sojasauce??
@Thess: grübel! Seit 2009 keiner geantwortet oder überhaupt geschrieben und dann als "Tipp des Tages" ausgewählt?
Wo kriegt man Tamari?

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!