So gerinnt auch die "eilige" Buttercreme garantiert nicht

So gerinnt auch die "eilige" Buttercreme garantiert nicht

Jeder, der schon einmal "schnell" noch eine Buttercreme-Torte zubereiten wollte kennt das. Die Temperatur von Vanillepudding und Butter waren nicht gleich und die Creme gerinnt!

Mein Tipp: Holt Euch aus dem Reformhaus einen rein pflanzlichen Lecithin-Emulgator-ist nicht nur unbedenklich, sondern sogar gesundheitsfördernd! Davon werden etwa 2 Esslöffel mit je 1/4 Liter Milch und flüssiger Sahne und einem Eigelb verrührt.

Anschließend wird damit ganz normal der Vanillepudding zubereitet. Es ist jetzt vollkommen egal, wie groß der Temperaturunterschied zwischen Pudding und Butter ist, was die Zubereitung erheblich verkürzt und vereinfacht! Die Creme wird immer schön "glatt"!

Ein weiterer Vorteil ist, das durch die Verwendung von Sahne etwa ein Drittel Butter eingespart werden kann, was die "Kalorienbombe" etwas entschärft :-D

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Quarkspeise mit Läuterzucker
Nächster Tipp
Schlagsahne selbstgemacht
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!