Eine Sommernudelsauce - nach dem heißen Tag am Strand:
Zutaten pro Person:
- 1/2 Stange Bleichsellerie
- 1 Frühlingszwiebel - mit grün
- 1/2 Dose gehackte Tomaten
- Kräuter: Basilikum, Oregano, Thymian, Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- Oliveröl (2 EL)
Zubereitung
- Die Stangen Bleichsellerie und Zwiebeln in schmale Scheibchen schneiden.
- Kräuter hacken,
- Alles zusammen in eine Schüssel geben und zum Durchziehen stehen lassen.
- Zum Strand fahren.
- Wieder zuhause, einenTopf Spaghetti kochen und mit der durchgezogenen, kühlen, fertigen Spaghettisauce mischen.
In dem Ursprungsrezept war kein Parmesankäse enthalten, schmeckt aber lecker.
Klingt sehr interessant und werde ich ausprobieren.
Ist Bleichsellerie Stangensellerie?
Ich habe noch nie Bleichsellerie gehört.
Ich mag keine kalten Soßen, deshalb werde ich deine mal aufkochen, denn was da alles rein kommt schmeckt mir.