Sommernudeln

Fertig in 
Spaghetti mit Tomatensoße und geriebenem Käse in einer Schale auf Holztisch, daneben ein Glas Getränk und Besteck.
3

Eine Sommernudelsauce - nach dem heißen Tag am Strand:

Zutaten pro Person:

  • 1/2 Stange Bleichsellerie
  • 1 Frühlingszwiebel - mit grün
  • 1/2 Dose gehackte Tomaten
  • Kräuter: Basilikum, Oregano, Thymian, Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Oliveröl (2 EL)

Zubereitung

  1. Die Stangen Bleichsellerie und Zwiebeln in schmale Scheibchen schneiden.
  2. Kräuter hacken,
  3. Alles zusammen in eine Schüssel geben und zum Durchziehen stehen lassen.
  4. Zum Strand fahren.
  5. Wieder zuhause, einenTopf Spaghetti kochen und mit der durchgezogenen, kühlen, fertigen Spaghettisauce mischen.

In dem Ursprungsrezept war kein Parmesankäse enthalten, schmeckt aber lecker.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spaghetti in Zucchini-Sahne-Soße - vegetarisch
Nächstes Rezept
Cokkys Tomatensoße
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
23 Kommentare

Eine ungekochte Spaghettisauce. Das ist ja echt mal was anderes.
Klingt sehr interessant und werde ich ausprobieren.
Ist Bleichsellerie Stangensellerie?

Ich habe noch nie Bleichsellerie gehört.
Da wollte dir aber eine Spaghetti auf dem Teller abhauen :))))
Ich mag keine kalten Soßen, deshalb werde ich deine mal aufkochen, denn was da alles rein kommt schmeckt mir.
Ja, das ist der helle Stangensellerie. Kannte den Begriff bis eben aber auch nicht. :-)