Sommersalat - Lauchgemüse mit Apfel, kalt oder warm

Etwa 4 Porree (Lauch)-Stangen werden gewaschen, in dünne Scheiben geschnitten (auch bis ins Grüne) und 1-2 Minuten in kochendem Wasser blanchiert.

Dann schält man ca. 5 Äpfel, schneidet sie in kleine Stücke und beträufelt sie mit dem Saft einer Zitrone. Porree und Äpfel werden vermischt. Ein Bund Frühlingszwiebeln wird kleingeschnitten und dazugegeben.

Das Dressing besteht aus: Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, etwas (!) Chilipulver und frisch geriebenem Ingwer nach Geschmack.

Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Kalt als erfrischender Sommersalat, warm schmeckt es gut zu Geflügelgerichten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Salat mit weißen Bohnen und gebackener Aubergine
Nächstes Rezept
Leckerer Kopfsalat mit Zitronendressing
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

mhh yummi, das hört sich gut an.. morgen gleich mal ausprobieren:)
tolles rezept^-^
Lauch und Apfel passen gut zusammen, prima Rezept

ich mache es ähnlich, lasse den Lauch roh und nehme Honig anstatt Zucker.

Chili und Ingwer sind eine gute Idee, Daumen hoch.
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!