30 % Rabatt auf alle Online-Kochkurse von 7hauben

30 % Rabatt auf alle Online-Kochkurse von 7hauben

Haya Molcho (NENI), Lutz Gei├čler und viele andere verraten ihre Tricks
Sonntagsbraten
2

Sonntagsbraten mit perfekter Soße

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Eine gute Bratensoße macht man wie folgt:

Zutaten

  • 500 g Schweinebraten
  • 500 g Rinderbraten
  • 1 Möhre fein würfeln
  • 1 Zwiebel fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen fein würfeln
  • 1 roten Paprika fein würfeln
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark

Zubereitung

  1. Nachdem das Fleisch gewürzt und angebraten wurde, nimmt man es aus der .
  2. Dann kommt das oben aufgeführte Gemüse rein und wird scharf angebraten.
  3. Dann den Senf mit dem Tomatenmark, 1 Minute kurz bräunen lassen, aber nicht zuviel.
  4. Dann mit ca. 300 ml trockenen Rotwein angießen und den Braten wieder reinlegen und zusätzlich mit mind. 1 Liter Wasser mit etwas Brühwürfel auffüllen.
  5. Topf schließen und mindestens 2-3 Stunden kochen lassen.
  6. Danch die Soße etwas binden mit einen Soßenbinder, egal welcher Marke.

Und fertig ist der Sonntagsbraten mit perfekter Soße.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

21 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Spaghetti-Soße a la Sailors Return

12 8
Frischkäse-Soße

Frischkäse-Soße

10 9

Sauerrahm in der Soße ohne "Flocken"

16 2

Schweinenierchen in Rotweinsoße

12 17

Das perfekte Omlette

23 24

Pfiffige Tomaten-Thunfisch Soße für Spaghetti

30 15

Tricolore Nudelsalat

17 6
Wie jede Soße immer gelingt: Mit Mais- oder Kartoffelstärke

Wie jede Soße immer gelingt: Mit Mais- oder Kartoffelstärke

265 20

Kostenloser Newsletter