Spätzle mit gebratenem Salat

Fertig in 
Eine Portion Spätzle liegt auf einem blauen Teller, während frischer, gebratener Salat darüber verstreut ist.
4

Von Henrike kam der tolle Tipp, Romana-Salat zu braten. Habe ich ausprobiert, schmeckt total gut! Deshalb meine Idee, das mit Spätzle zu versuchen.

Geht schnell und zwar so:

Zubereitung

  1. Spätzle ins kochende Wasser und fertig kochen. Abgießen und im Sieb beiseitestellen.
  2. Romana-Salat längs durchschneiden und quer klein schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen und Salat dazugeben. Bei mittlerer Temperatur dünsten. Beiseitestellen.
  3. Zwiebeln klein schneiden, ebenfalls in Butter dünsten bis sie klar werden, dann die Spätzle dazugeben. Durchrühren und nach Geschmack würzen.
  4. Zuletzt den Salat dazu.

Guten Appetit!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Klöße mit Speckrahmsoße und Sauerkraut
Nächstes Rezept
Böhmische Knödel
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Das ist eine tolle Idee! Werde ich ausprobieren, schnell gemacht ist es auch noch. Ich habe oft selbst gemachte Vollkorn Spätzle im Eisschrank, das schmeckt bestimmt auch lecker!
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Aber warum die Zwiebeln und den Salat getrennt voneinander dünsten? Das kann man doch auch zusammen dünsten oder nicht?
Das wäre sicherlich möglich. Ich mache das so, damit ich die Salatblätter beim Braten prüfen kann. Sie werden eventuell zu weich, während die Zwiebeln noch länger brauchen.