Spaghetti con le Polpette (Hackfleischbällchenpasta)

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
Jetzt bewerten:
5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Gesamtzubereitungszeit:

Spaghetti con le Polpette: Die ganz Faulen quetschen aus einer Bratwurst das Hack raus und verfahren wie im Rezept, aber ein echter Italiener würde das nie tun!

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 400 g Passata di pomodoro (passierte Tomaten)
  • 400 g Hack
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Kartoffel
  • 1 Ei
  • 1 Peperoncino
  • weißes Mehl
  • Tomatenmark
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Petersilie und Zwiebeln klein hacken und mit dem Hackfleisch vermischen
  2. Kartoffel, schälen, kochen, zerstampfen und mit dem Hack vermengen
  3. Das Ei zugeben, salzen, pfeffern in ca. 20 nussgroße Bällchen formen
  4. Bällchen mit Mehl bestäuben und in etwas Olivenöl goldbraun braten
  5. Hackbällchen aus dem Fond nehmen und das Passatadi pomodoro mit der Peperoncino in den Fond geben
  6. Tomatenmark in heißem Pastawasser auflösen, dazugeben, einkochen
  7. Spaghetti kochen
  8. Nach dem Einkochen Basilikum in den Fond geben, salzen und pfeffern
  9. Fond, Spaghetti und Hackfleischbällchen vermischen und 1-2 Minuten ziehen lassen
  10. Mit reichlich gehacktem Basilikum und nach Belieben mit Parmesan servieren
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

2 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti