Spaghetti in Zucchini-Sahne-Soße - vegetarisch

Spaghetti in Zucchini-Sahne-Soße - vegetarisch

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Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Wer wie ich Spaghetti liebt und gerne Zucchini mag, für den ist dieses vegetarische Gericht bestimmt was:

Zutaten

Für zwei Personen mit gutem Appetit

  • 250 g Spaghetti je nach Gusto
  • 2 mittelgroße Zucchini 
  • 2 größere Zwiebeln, in Würfel geschnitten 
  • 2 Knoblauchzehen, in Würfel geschnitten 
  • Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Wein 
  • 1/2 Becher Sahne oder Creme fraîche 
  • Italienische Kräuter: Oregano, Thymian, Rosmarin
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. In einer großen, beschichteten , die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Olivenöl glasig werden lassen, sie dürfen auch gerne ganz leicht braun werden. Auf einen Teller geben. (Wenn sie die ganze Zeit dabei blieben, wären sie mir zu verkocht, aber das kann natürlich jeder handhaben, wie er mag.)
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini gründlich waschen, trocknen, der Länge nach vierteln und das wattige Innenleben rausschneiden. In heißem Olivenöl anbraten, sie dürfen auch gerne ein wenig bräunlich werden (siehe Foto), das Röstaroma ist immer gut! Salzen und pfeffern.
  3. Die Spaghetti in reichlich kochendem und gut gesalzenem Wasser aufsetzen. 
  4. Mit dem Wein ablöschen (wer keinen Wein mag, oder für Kinder kocht, weglassen und die Flüssigkeit bei der Gemüsebrühe etwas erhöhen).
  5. Die Hälfte der Gemüsebrühe und die Creme fraîche dazugeben. Mit den italienischen Kräutern würzen. Wer hat, nimmt frische. Ich verwende auch oft in Öl eingelegte italienische Kräuter. Je nach Konsistenz noch von der Gemüsebrühe hinzugeben, ich brauch meistens die ganze Menge, kommt aber auf Menge und Konsistenz der Zucchini an. Die Zwiebel und den Knoblauch wieder zugeben. Die Soße sollte sämig sein. 
  6. Wenn die Spaghetti gar gekocht sind, durch ein Sieb abschütten und gleich, ohne Wartezeit, in die Pfanne mit der Zucchinisoße geben und gut vermengen. 
  7. Auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit! 
Rezept erstellt von
am

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