Spaghetti mit Knoblauchjoghurt

Spaghetti mit Knoblauchjoghurt sind schnell gemacht, preiswert, vegetarisch, kalorienarm und lecker.

Die Soße wird so zubereitet und reicht für 2 Personen:

Eine halbe Zwiebel und zwei Knoblauchzehen anschwitzen lassen. Soll nicht braun werden!

1 Dose Tomaten dazugeben. Es können auch 1-2 frisch gut gereifte kleingewürfelte Tomaten noch dazugenommen werden.

Das Ganze reduzieren lassen, 1/4 L Wasser dazu, wieder reduzieren lassen. 1 EL Tomatenmark, 1 kleine Rosenpaprika. Salz, Pfeffer, Oregano, 1/2 Brühwürfel, eine Prise Zucker, etwas Chili. Nach Geschmack eine Karotte fein gewürfelt dazu. Das wär‘s!

Die Spaghetti al dente kochen, es können auch Vollkornspaghetti sein, abgießen (ja nicht abschwemmen!) und sofort in die Tomatensoße geben und umrühren, etwas ziehen lassen.

Diese Joghurt-Knoblauchsoße ist ein Muss dazu: 1 Becher Joghurt, % sind egal, 1-2 Zehen Knoblauch fein hacken, Salz, Pfeffer, Schnittlauch oder Petersilie. Erst bei Tisch auf die Spaghetti geben. Dazu passt grüner Salat.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nudeln mit vegetarischer Rahm-Gemüsesauce und Sherry
Nächstes Rezept
Meine Tomatensoße ist keine Soße - sondern eine Tomatencreme
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!