Heute machen wir einmal ein ganz besonderes Omelette.
Für zwei Personen nehmen wir 20 Wachteleier, 200 g Spaghetti, ca. 50 g Parmesan oder auch geriebenen Bergkäse(!), Salz und Pfeffer, eine Prise Muskat, mindestens 50/70 g Butter, zwei/drei EL Sahne und eine halbe Tasse gehackte Petersilie.
Die Spaghetti al dente kochen. Zwischenzeitlich die Wachteleier in eine Schüssel aufschlagen, alle Gewürze dazu (ein bissel Petersilie aufheben zum drüberstreuen über das fertige Gericht) sowie die Hälfte der zimmerwarmen (oder auch zerlassenen) Butter und die Sahne. Alles gut vermischen.
Wenn die Spaghetti fertig sind, abgießen und die noch warmen Spaghettis in die Eiermasse geben. Alles gut miteinander vermischen. In eine große, passende Pfanne die restlich Butter zergehen lassen, die Eier-Spaghetti-Mischung dazu und alles bei mittlerer Hitze anbraten. Das Omelette mit Hilfe eines Deckels oder Tellers wenden und von der anderen Seite anbraten. Dabei den Parmesan aufstreuen. Fertig!
Man kann das ganze auch im Ofen machen, dann spart man sich das Wenden. Dazu ein freundlicher Salat- und man ist satt. Selbstverständlich kann man das auch mit anderen Nudelvarianten herstellen.