Spaghettisalat mit Schinken

Den Spaghettisalat mit Schinken kann man sehr gut eine Weile vor dem Verzehr zubereiten, da er durchgezogen viel besser schmeckt.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

 Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 150 g TK-Perlerbsen
  • 300 g gekochter Schinken
  • 4 kleine Gewürzgurken, gewürfelt
  • 8 EL Mayonnaise oder - wer keine Mayo mag - saure Sahne
  • 3 EL Gewürzgurkenwasser
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Spaghetti kochen und in mundgerechte Stücke schneiden. Man kann sie natürlich auch schon vor dem Kochen brechen. Die Perlerbsen ca. 5 Minuten in heißem Salzwasser köcheln lassen. Den gekochten Schinken klein schneiden.

Alle anderen Zutaten miteinander vermischen, je nach Gusto würzen und die Spaghetti, die Perlerbsen und den Schinken hinzugeben. Nun wird alles noch mal kräftig durchgerührt und zum Durchziehen und Abkühlen ca. 1 Stunde stehen gelassen.

Voriges Rezept
Thunfisch-trifft-Mais-Salat
Nächstes Rezept
Griechischer Salat
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!
Jetzt bewerten
4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Schinken-Spaghetti mit Rucola-Sahne-Creme
Schinken-Spaghetti mit Rucola-Sahne-Creme
6 1
Spaghettisalat mit Salsa Soße
4 2
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter