Spanisches Blätterteig-Rezept - schnell und sehr lecker

Voriger Tipp NĂ€chster Tipp
58×
Jetzt bewerten:
4,6 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Spanisches Blätterteig-Rezept (span: "tarta de jamón y queso" = Schinken-Käse-Torte). Sehr geeignet für viele Leute (Geburtstag etc.) weil schnell und gut satt machend!

Zeit der Zubereitung: max. 10 Minuten
Zeit im Ofen: ca. 35 Minuten

Zutaten:
- Blätterteig für ein Blech
- Käse (bspw. Tilsiter) 400-500g
- Kochschinken 400-500g
- 2 Eier
- Saure Sahne ca. 100ml

Zubereitung:
1. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen/ausrollen.
2. Eine Lage Kochschinken drauflegen.
3. Eine Lage Käse drauflegen.
4. Eine weitere Lage Kochschinken drauflegen.
5. Eine weitere Lage Käse drauflegen.
6. Die 2 Eier mit etwa 100 ml Sahne verquirlen und darüber verteilen.
7. Bei 180°C im Ofen ca. 30-35 Minuten backen (fertig, wenn oben goldgelb)

¡qué aproveche!

PS: Als Variationen kann man auch Gemüse (Paprika, Oliven etc.) unter die letzte Schicht Käse geben und statt Kochschinken nichtgekochten nehmen bzw. eine andere Käsesorte.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

16 Kommentare

Emojis einfĂŒgen

Ähnliche Tipps

Blätterteig-Hackfleisch-Gratin

7 7
Hackschnecken mit Blätterteig

Hackschnecken mit Blätterteig

19 6
Wurstsalat spanisch interpretiert

Wurstsalat spanisch interpretiert

9 5

Roquefort-Pastetchen: Ein besonderer Küchengruß

15 9

Griechische Käseteigtaschen

23 13

Käse-Taler

7 0

Gefüllter Blätterteig

6 8

Hackfleischrolle mit Paprika und Käse

13 18

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti