Spanisches Blätterteig-Rezept - schnell und sehr lecker

Spanisches Blätterteig-Rezept (span: "tarta de jamón y queso" = Schinken-Käse-Torte). Sehr geeignet für viele Leute (Geburtstag etc.) weil schnell und gut satt machend!

Zeit der Zubereitung: max. 10 Minuten
Zeit im Ofen: ca. 35 Minuten

Zutaten:
- Blätterteig für ein Blech
- Käse (bspw. Tilsiter) 400-500g
- Kochschinken 400-500g
- 2 Eier
- Saure Sahne ca. 100ml

Zubereitung:
1. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen/ausrollen.
2. Eine Lage Kochschinken drauflegen.
3. Eine Lage Käse drauflegen.
4. Eine weitere Lage Kochschinken drauflegen.
5. Eine weitere Lage Käse drauflegen.
6. Die 2 Eier mit etwa 100 ml Sahne verquirlen und darüber verteilen.
7. Bei 180°C im Ofen ca. 30-35 Minuten backen (fertig, wenn oben goldgelb)

¡qué aproveche!

PS: Als Variationen kann man auch Gemüse (Paprika, Oliven etc.) unter die letzte Schicht Käse geben und statt Kochschinken nichtgekochten nehmen bzw. eine andere Käsesorte.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Jo's Männer Chilli - scharf
Nächstes Rezept
Lammkeule mit Gemüse und Couscous
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!