Spargel Chicoree Salat

Fertig in 

Spargel Chicoree Salat.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g weißer Spargel
  • Salz
  • 4 Stauden Chicoree
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL weißer Balsamicoessig
  • 6 EL Traubenkernöl

Zubereitung

Den Spargel waschen und schälen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abtropfen und abkühlen lassen. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Chicoree waschen und putzen und den Strunk herauslösen. Den Chicoree in Streifen schneiden. Den Balsamicoessig mit dem Traubenkernöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten zu einem Salat mischen und anrichten

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Löwenzahn-Nudelsalat
Nächstes Rezept
Weintrauben-Salat
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Pfeffer, Essig, den leicht bitteren Chicoréegeschmack dazu? Schätze mal das zarte Aroma des Spargel ist dabei restlos untergegangen.
@Crossbow: Was soll denn bei vier EL Essig auf der Menge an Geschmack verloren gehen?
Ich habe schon mal einen ähnlichen Spargelsalat gegessen. Hat wunderbar geschmeckt.