Glänzendes Adventsgewinnspiel
Glänzendes Adventsgewinnspiel
Gewinne einen Tierliebhaberstaubsauger

Spargelkochwasser einfrieren - weiterverwenden

Spargelkochwasser nicht wegschütten = leckere Grundlage für eine Spargelsuppe.

Spargelkochwasser einfrieren - weiterverwenden.

Ich weiß, ich komme ein bisschen spät für diese Saison... Also: da ich den Spargel mit eher kalorienarmen Zutaten serviere, gebe ich aber wenigstens dem Kochwasser ein Stückchen Butter hinzu. Zu schade zum Wegschütten! Deshalb friere ich das Kochwasser ein und benutze es die ganze Saison immer wieder. Natürlich muss man es immer ein bisschen strecken. Am Ende wird das Wasser Grundlage einer leckeren Spargelsuppe!

Auch interessant:
Soßen sammeln, einfrieren und weiterverwendenSoßen sammeln, einfrieren und weiterverwenden
Teller aus alter Mikrowelle weiterverwendenTeller aus alter Mikrowelle weiterverwenden

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Jederzeit Limette für Hugo-Getränk etc. verfügbar
Nächster Tipp
Gefriergut schnell auftauen auf Alublech
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Soßen sammeln, einfrieren und weiterverwenden
Soßen sammeln, einfrieren und weiterverwenden
9 4
Teller aus alter Mikrowelle weiterverwenden
Teller aus alter Mikrowelle weiterverwenden
20 9
Kürbiskerne weiterverwenden
Kürbiskerne weiterverwenden
10 32
Leere Schaumbad-Flasche weiterverwenden
Leere Schaumbad-Flasche weiterverwenden
15 7
4 Kommentare
Icki
1
Einige Ergänzungen zu diesem Tipp findet man, wenn man "Spargelwasser" sucht.
19.6.12, 10:36 Uhr
eisernelady
2
Eine sehr aromatische Grundlage für eine Spargelsuppe bekommst du, wenn du die Spargelschalen abkochst, da sie noch mehr Aroma als der geschälte Spargel haben.
20.6.12, 21:01 Uhr
Dabei seit 26.5.13
3
@eisernelady:
dasmhat schon, meine oma gemacht und och bin
ich schon 74.
aber es sc hmeckt wirklich mehr nach spaegel
12.6.13, 14:36 Uhr
Dabei seit 4.8.13
4
@eisernelady: ich koche die Schalen auch. Aber in einem extra Topf und benutze die Brühe dann als Grundlage für die Soße Hollandaise
3.8.14, 16:14 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen