Spargelkochwasser einfrieren - weiterverwenden

Spargelkochwasser nicht wegschütten = leckere Grundlage für eine Spargelsuppe.

Spargelkochwasser einfrieren - weiterverwenden.

Ich weiß, ich komme ein bisschen spät für diese Saison... Also: da ich den Spargel mit eher kalorienarmen Zutaten serviere, gebe ich aber wenigstens dem Kochwasser ein Stückchen Butter hinzu. Zu schade zum Wegschütten! Deshalb friere ich das Kochwasser ein und benutze es die ganze Saison immer wieder. Natürlich muss man es immer ein bisschen strecken. Am Ende wird das Wasser Grundlage einer leckeren Spargelsuppe!

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4 Kommentare
Icki
1
Einige Ergänzungen zu diesem Tipp findet man, wenn man "Spargelwasser" sucht.
19.6.12, 10:36 Uhr
eisernelady
2
Eine sehr aromatische Grundlage für eine Spargelsuppe bekommst du, wenn du die Spargelschalen abkochst, da sie noch mehr Aroma als der geschälte Spargel haben.
20.6.12, 21:01 Uhr
Dabei seit 26.5.13
3
@eisernelady:
dasmhat schon, meine oma gemacht und och bin
ich schon 74.
aber es sc hmeckt wirklich mehr nach spaegel
12.6.13, 14:36 Uhr
Dabei seit 4.8.13
4
@eisernelady: ich koche die Schalen auch. Aber in einem extra Topf und benutze die Brühe dann als Grundlage für die Soße Hollandaise
3.8.14, 16:14 Uhr
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