Dieser Tipp richtet sich an diejenigen, die nicht gerne backen, nicht gerne kochen (in dem Fall Pudding), außerdem aus verschiedenen Gründen nicht bereit sind, jeden Preis für einen Artikel zu akzeptieren und trotzdem nicht auf eine bestimmte saisonale Köstlichkeit verzichten möchten: Auf beschwipste gefüllte Berliner Ballen (Pfannkuchen, Krapfen).
Zu Silvester und Karneval werden in Bäckereien gefüllte Berliner mit Cremefüllung und leichter Alkoholnote nach Wahl angeboten. Grundsätzlich freue ich mich das ganze Jahr darauf, wundere und ärgere mich aber mehr und mehr über die doch verhältnismäßig hohen Preise.
Es geht nicht immer darum, was man sich leisten oder gönnen kann, sondern auch darum, ob man bereit ist, jeden Preis hinzunehmen (bestes Beispiel: Windbeutel vom Bäcker!)
Wir zahlen für die für uns besten frischen Berliner im 12-er Pack 4 Euro und das brachte mich auf die Idee, meine beschwipsten Berliner selbst herzustellen. Selbst bei nicht so extrem günstiger Ware lohnt sich der Tipp preislich.
Voraussetzung: Alkohol ist vorrätig und muss nicht speziell für die Berliner gekauft werden.
Geeignet ist Baileys, Kaffeelikör, Eierlikör, Kirschlikör, Fruchtlikör...
Zutaten (für 4 beschwipste Berliner)
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Sahnepudding Vanille
- 1 Becher Sahnejoghurt Schokolade
Zubereitung
- Je eine Sorte Pudding in eine Schale geben und mit etwa 2 EL des gewählten Getränks vermengen.
- Sahne steif schlagen, teilen und unter jede Puddingsorte heben.
- Berliner aufschneiden und mit dem Pudding bestreichen und wieder zusammensetzen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Das war auch schon alles: Ganz einfach, ganz lecker und ganz günstig.
Oder man backt selbst und kocht Pudding. ;o)
Ohne Alkohol schmeckt so ein gefüllter Berliner natürlich auch; er muss nicht zwangsläufig beschwipst sein.
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Kreativling
Ich weiß nicht, ob alle Supermärkte der gleichen Kette auch die gleichen Rohlinge bekommen, aber die Berliner bei Real in meiner Stadt sind unschlagbar. Und ab 17 Uhr werden alle frischen Backwaren dort um 50% reduziert.
Kreativling
Näher ist Real bei uns auch nicht, aber mit dem Auto doch in maximal 15 Minuten erreichbar. Einmal wöchentlich fahre ich dort hin.
Kreativling
Die von Aldi schmecken nicht und sind auch sofort am nächsten Tag ausgetrocknet.
Kreativling
Wenn ich heute Einkaufen geh schau ich mal obs noch welche gibt dann gibts dieses leckere Zeugs heut Nachmittag zum Kaffee
Berliner isst man nicht jeden Tag und wenn man dann mal irgendwo welche auf gut Glück mitnimmt, schmecken sie alle erst einmal ganz gut.
Man hat ja in diesem Moment keine direkte Vergleichsmöglichkeit und erinnert sich vermutlich nur schwach an den vorherigen. Hat man dann aber "seine Sorte" durch Zufall erwischt, weiß man:
Das ist er! Der Eine! Der Einzige! Und der soll es bleiben!
Ist so wie bei der Partnerwahl 😂
Kreativling
Wenn dann mischste die süßen Dinger lieber mit was Neutraleren, wie Naturjoghurt oder trinkst einfach nur nen Kaffee dazu.
Kreativling
Im empfehle Naturjoghurt zu Mineralwasser. Oder lass besser den Joghurt weg. Wasser! Wasser finde ich gut.
1,20 Euro für einen gefüllten Berliner würde ich auch noch akzeptieren, aber viel Arbeit macht es trotzdem nicht, ihn selbst herzustellen.
Das kann ich nur bestätigen.
........was ist das Gegenteil von "keine Kalorien" ? 😮
Doch wohl etwa nicht viele Kalorien????
Yoda's flashlight
Ich bin immer für jeden Spaß zu haben, weiß aber aus Erfahrung:
Hunde die bellen, beißen nicht !!!
Woher @xldeluxe_reloaded ihre Erfahrungen mit Hunden wohl hat? Vielleicht wollen die Hunde SIE nur gar nicht beißen😜
rhytm is a dancer
Der Gast vermisste bei Euch gefüllte Berliner. 😄
Vor allen Dingen kann man die mit Kindern herstellen :-)
Ohne Alkohol, doch schönen vielen Kalorien :-) Muss ja schließlich auch mal sein
LG
Mach den doch selber ;-)
Ich bin auch kein Fan von diesen Fertigpuddings.
Die Idee finde ich gut und damit lässt sich beim Kinder Geburtstag, die Kaffeetafel aufpeppen
rhytm is a dancer
rhytm is a dancer
Ergebnis: die vom Bäcker schmeckten natürlich allen am besten, das lag aber hauptsächlich daran, dass die aus dem Supermarkt nach der Herstellung eingefroren werden, bevor sie in die Läden kommen - und wer schonmal daheim Hefegebäck eingefroren hatte weiss, dass es nach dem Auftauen geschmacklich an das frische nicht herankommt - der zweite grosse Unterschied waren die verwendeten Zutaten, der Supermarktkreppel enthält oft billiges Palmfett und wird auch in demsolchen ausgebacken während der Bäcker (so machen wir es jedenfalls) Butterfett oder ein gutes Pflanzenöl nimmt