Ich möchte eine Möglichkeit für Diejenigen aufzeigen, die gerne deftige Pfannkuchen essen, aber auf Fettreduktion achten wollen oder müssen.
Zutaten
- Eier
- Mehl
- Salz
- Milch und/oder Wasser gemischt
- Katenrauch-oder Schinkenwürfel
- Etwas Öl o. Margarine o. Butterschmalz
Die Menge ist personenabhängig, daher mache ich keine genauen Mengenangaben.
Zubereitung
Aus Eiern, Mehl und Milch/Wasser, Salz einen Teig herstellen. Die Schinkenwürfel in wenig Öl o. Margarine o. Butterschmalz anbraten und mit etwas Wasser ablöschen, einige Zeit köcheln und etwas abkühlen lassen. Anschließend den gesamten Inhalt der ausgelassenen Schinkenwürfel dem Teig zufügen und alles gut verrühren. Und jetzt kommt das “light“ in's Spiel, indem man den Teig im Waffeleisen ausbackt. Der enthaltene Fettanteil reicht völlig aus, das Waffeleisen muß nicht extra gefettet werden.
Dazu Salat reichen und man hat ein leichtes Essen.
Leider habe ich keine Bilder dazu, weil es ein Spontanentschluß ist, das Rezept mit Interessierten zu teilen.
Um es "light" zu machen, kann man die Pfannkuchen aber auch einfach in einer beschichteten Pfanne backen, da ist auch kein Fett nötig.