Rezept: Spinat-Cremesuppe.
Eine schnelle und sehr leckere Suppe!
Zutaten: (für 4 Portionen)
- 900 g Spinat (2 TK-Packungen)
- 1 große Zwiebel
- etwas Butter
- 2 EL Mehl
- reichlich ¼ L Wasser
- 2-3 TL Gemüsebrühe
- 1 Becher Sahne
- pro Portion 1 hartgekochtes Ei
- Salz, Muskat
Zubereitung
Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel würfeln und in der Butter anbraten. Mehl darüberstäuben, gut umrühren und kurz anschwitzen. Das Wasser und je nach Geschmack 2-3 TL Gemüsebrühe unter Rühren hinzugeben und aufkochen lassen. Nun den Spinat in die Flüssigkeit geben, bei mittlerer Hitzezufuhr langsam auftauen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn der Spinat aufgetaut ist, die Sahne zugeben. Die Suppe anschließend mit Salz und etwas Muskat abschmecken.
Die gekochten Eier halbieren und jeden Teller Suppe, mit zwei Hälften garnieren. Dazu passen gut Roggenbrötchen oder Baguette. (Reste der Suppe lassen sich auch gut einfrieren.)