Streusel halten bombenfest auf dem Streuselkuchen

Mit einem Trick halten Streusel bombenfest auf dem Streuselkuchen.

Meistens fliegen die Streusel beim Streuselkuchen runter. Mein Tipp: Den Hefeteig mit verdünntem Honigwasser bepinseln, Streusel drauf, hält bombenfest!

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18 Kommentare
Dabei seit 10.5.09
1
Sehr gut, wenn ich mal wieder einen Streusselkuchen backen sollte, wird das garantiert ausprobiert. Habe mich immer geärgert, dass die so runterflogen.
27.5.10, 07:34 Uhr
Dabei seit 1.3.10
2
Auch das Einpinseln mit verquirltem Ei ist da hilfreich. Da halten die Streusel auch.
27.5.10, 07:53 Uhr
Dabei seit 5.5.10
3
Macht nix - werden sofort gegessen. Eigentlich werden die Streusel sogar immer runtergepult. Da brauche ich nix festkleben.
27.5.10, 11:50 Uhr
Dabei seit 27.1.08
4
Super Idee - mir ist lieber die Streusel bleiben am Kuchen - das werde ich demnächst ausprobieren
27.5.10, 12:22 Uhr
orchi
5
Danke für den Tipp,werde ich demnächst ausprobieren.
27.5.10, 14:53 Uhr
orchydee
6
Danke für den Tipp. Habe es immer mit Milch gemacht- aber nur mit mäßigem Erfolg. Werde es das nächste mal probieren.
27.5.10, 15:14 Uhr
Morrisweiss
7
Der Tipp könnte von meiner Oma sein, hat sie auch immer gemacht, trotzdem haben
wir die Streusel abgepult.
27.5.10, 17:29 Uhr
Dabei seit 7.7.09
8
Supi Tipp, danke !

Bei mir kugeln die Steusel auch hin u. her .

Lieben Gruß !
Molly
27.5.10, 19:03 Uhr
westwind
9
Einfach nur ein riesengroßes Danke für den Tipp, auch für den mit dem verquirlten Ei. Ich habe nämlich auch immer diese Problem mit den lockeren Streuseln.
27.5.10, 19:18 Uhr
Dabei seit 23.7.08
radfahrender Besen-Ginster
10
Ich drücke die Streusel mit der Hand an den Kuchen. Funzt auch ganz gut.
Bis auf die ganz feinen Streusel.
Werde ich einfach mal probieren. Danke dir.
29.5.10, 14:22 Uhr
emmi
11
danke für tpp erde es aus probieren ,schönen tag noch
12.9.10, 10:43 Uhr
Dabei seit 2.11.09
12
werde ich morgen austesten....mache ein Kirschstreusel
freu mich schon
9.10.10, 23:14 Uhr
Dabei seit 13.11.10
13
super trick!!! funktioniert bestens!
13.11.10, 18:13 Uhr
Mudder
14
Super Tipp! Ich habs ausprobiert, es funktioniert.
Und wer pulen will kann das ja machen.
12.12.10, 11:04 Uhr
Dabei seit 5.7.12
15
Man kann auch den Teig mit Milch einpinseln da hat man das gleiche Ergebnis.
28.8.13, 17:19 Uhr
Dabei seit 26.7.16
16
Hallo,  mir ist schon paar mal passiert, dass die Streusel beim Backen versunken sind? Wie bleiben sie denn oben?  Es War übrigens ein Rührteig mit Streusel. LG
26.7.16, 10:46 Uhr
Dabei seit 17.1.09
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
17
@dine1101: Vielleicht war der Rührteig ein bisschen zu weich?
26.7.16, 10:51 Uhr
Dabei seit 26.7.16
18
Nee, der war wie immer. Und beim Backen, drückt sich der Teig nach oben und irgendwann gehen die Strudel unter bzw drückt sich der Teig quasi über die Streusel und zwischen ihnen durch
26.7.16, 10:55 Uhr
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