Streusel halten bombenfest auf dem Streuselkuchen

Mit einem Trick halten Streusel bombenfest auf dem Streuselkuchen.

Meistens fliegen die Streusel beim Streuselkuchen runter. Mein Tipp: Den Hefeteig mit verdünntem Honigwasser bepinseln, Streusel drauf, hält bombenfest!

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Nusskuchen schmeckt intensiver
Nächster Tipp
Alter Kuchen übrig?
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
18 Kommentare
Profilbild
Maja26
Dabei seit 10.5.09
Sehr gut, wenn ich mal wieder einen Streusselkuchen backen sollte, wird das garantiert ausprobiert. Habe mich immer geärgert, dass die so runterflogen.
27.5.10, 07:34 Uhr
Profilbild
kaffeebembele
Dabei seit 1.3.10
Auch das Einpinseln mit verquirltem Ei ist da hilfreich. Da halten die Streusel auch.
27.5.10, 07:53 Uhr
Profilbild
Katerchen
Dabei seit 5.5.10
Macht nix - werden sofort gegessen. Eigentlich werden die Streusel sogar immer runtergepult. Da brauche ich nix festkleben.
27.5.10, 11:50 Uhr
Profilbild
doris52
Dabei seit 27.1.08
Super Idee - mir ist lieber die Streusel bleiben am Kuchen - das werde ich demnächst ausprobieren
27.5.10, 12:22 Uhr
orchi
Danke für den Tipp,werde ich demnächst ausprobieren.
27.5.10, 14:53 Uhr
orchydee
Danke für den Tipp. Habe es immer mit Milch gemacht- aber nur mit mäßigem Erfolg. Werde es das nächste mal probieren.
27.5.10, 15:14 Uhr
Morrisweiss
Der Tipp könnte von meiner Oma sein, hat sie auch immer gemacht, trotzdem haben
wir die Streusel abgepult.
27.5.10, 17:29 Uhr
Profilbild
Molly
Dabei seit 7.7.09
Supi Tipp, danke !

Bei mir kugeln die Steusel auch hin u. her .

Lieben Gruß !
Molly
27.5.10, 19:03 Uhr
westwind
Einfach nur ein riesengroßes Danke für den Tipp, auch für den mit dem verquirlten Ei. Ich habe nämlich auch immer diese Problem mit den lockeren Streuseln.
27.5.10, 19:18 Uhr
Profilbild
Eifelgold
Dabei seit 23.7.08
radfahrender Besen-Ginster
Ich drücke die Streusel mit der Hand an den Kuchen. Funzt auch ganz gut.
Bis auf die ganz feinen Streusel.
Werde ich einfach mal probieren. Danke dir.
29.5.10, 14:22 Uhr
emmi
danke für tpp erde es aus probieren ,schönen tag noch
12.9.10, 10:43 Uhr
Profilbild
here
Dabei seit 2.11.09
werde ich morgen austesten....mache ein Kirschstreusel
freu mich schon
9.10.10, 23:14 Uhr
Profilbild
fragdochmich
Dabei seit 13.11.10
super trick!!! funktioniert bestens!
13.11.10, 18:13 Uhr
Mudder
Super Tipp! Ich habs ausprobiert, es funktioniert.
Und wer pulen will kann das ja machen.
12.12.10, 11:04 Uhr
Profilbild
canadagoose
Dabei seit 5.7.12
Man kann auch den Teig mit Milch einpinseln da hat man das gleiche Ergebnis.
28.8.13, 17:19 Uhr
Profilbild
dine1101
Dabei seit 26.7.16
Hallo, mir ist schon paar mal passiert, dass die Streusel beim Backen versunken sind? Wie bleiben sie denn oben? Es War übrigens ein Rührteig mit Streusel. LG
26.7.16, 10:46 Uhr
Profilbild
Rumburak
Dabei seit 17.1.09
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
@dine1101: Vielleicht war der Rührteig ein bisschen zu weich?
26.7.16, 10:51 Uhr
Profilbild
dine1101
Dabei seit 26.7.16
Nee, der war wie immer. Und beim Backen, drückt sich der Teig nach oben und irgendwann gehen die Strudel unter bzw drückt sich der Teig quasi über die Streusel und zwischen ihnen durch
26.7.16, 10:55 Uhr
Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!