Ursprünglich kommt Tabouleh wohl aus dem Libanon, ich habe es in Frankreich kennengelernt.
So geht es - schnell und einfach:
Bulgur, das ist Weizengrütze, aus dem türkischen Laden - mittelgroßes Korn, 2 Tassen etwa
man lässt einen halben Liter Wasser aufkochen und den Bulgur ausquellen, etwa 15 Minuten.
Dann abgießen in einem feinmaschigen Sieb.
Saft von 2 Zitronen, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer werden zur Sauce gerührt.
Je ein Bund Petersilie, glatt, sowie Pfefferminz werden kleingehackt sowie
500 g Tomaten und
150 g schwarze, entsteinte Oliven.
Dies alles wird mit dem abgetropften Bulgur mit der Salatsauce vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Am besten schmeckt der Salat übrigens nach einer Nacht im Kühlschrank!
Diät - Allergikerin *g