Tassenkuchen mit hellem Guss

Tassenkuchen mit hellem Guss
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Fertig in 

Dieses Tassenkuchen Rezept habe ich in meinem Sammelsurium gefunden.

Zutaten

(1 Tasse 150 g)

  • 2 Tassen Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Tassen zerlassene abgekühlte Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • 4 Tassen Mehl (a 100 g)
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Tasse Rum (wem das zu viel ist, der kann auch 2 Röhrchen Rumaroma nehmen)

Für den Guss

  • 1 Pck. Kuchenglasur hell

Zum Bestäuben

  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. vorheizen Ober und Unterhitze 200°, Umluft 180°, Gas Stufe 3 - 4.
  2. Für den Teig Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Eier nach und nach unterrühren, Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unter den Teig rühren.
  4. Zuletzt den Rum dazugeben (man kann ihn auch sofort dazugeben).
  5. Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) streichen und in den Backofen mittlere Schiene schieben. Backzeit: 20 Minuten.
  6. Nach dem Backen den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
  7. Für den Guss die Kuchenglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung auflösen und den Kuchen damit besprenkeln/verzieren. Zum Schluss noch mit dem Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

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