Gerne mache ich mir einen Obstsalat. Geschnitten wird alles auf einem Brettchen. Nach einigen geschnittenen Obststücken wird es auf dem Brett zu eng und das Schnittgut sollte vorab schon mal in die Schüssel. Dafür nehme ich einen Teigschaber zu Hilfe. Obststückchen drauf schieben, ab in die Schüssel. Meine Messer sind dafür zu schmal.
Ich könnte aber auch das Brett hochheben und jedes Mal die Stückchen mit dem Messer in die Schüssel schieben. Aber ich habe die Begabung, dass die Hälfte daneben geht.
Manch eine hat auch Brettchen, das man zusammenrollen kann. Obst rutscht aber nicht von allein und wenn, dann fallen bestimmt die Stückchen mit in die Schüssel, die noch geschnitten werden müssen.
Geht übrigens auch gut bei Gemüse, das man klein schnippelt. Zucchini, Karotte und Co.
Ich habe immer viel GEmüse klein zu schnippeln, da wird es mir auch immer lästig, wenn ich vom Brettchen runter schiebe in die Schüssel und irgendwie wollen die Stückchen immer vorbei rutschen...😠 und das zusammensammeln ist grrrr...lästig. Mir jedenfalls😡