Angebrannte kartoffel

Angebrannte Kartoffeln sind halb so schlimm, wenn sie noch einmal mit kaltem Wasser angesetzt und dann nach dem Aufkochen gleich abgegossen werden.…
2
14
7.4.04 von steffi Kartoffel-Tipps
Anbrennen von Milch beim Abkochen wird vermieden, wenn man den Kochtopf vorher gut mit kaltem Wasser ausspült. (Aha-Effekt für den Physiker ;-))…
16
19
7.4.04 von steffi Koch-Tipps
Wenn doch einmal etwas im Kochtopf oder in der Pfanne angebrannt ist, einfach Wasser dazu und etwas Spülmittel und nochmals kurz aufkochen lassen (oder auf…
43
40
16.3.05 von Binefant Angebranntes
An alle, die bügeln und evtl. nebenbei mal telefonieren, oder es klingelt an der Tür: Im besten Fall das Bügeleisen zur Seite legen, aber wenn ihr das mal nicht macht und ihr habt einen leichten…
17
2
16.10.06 von Peggy Sonstige Flecken
Stark angebrannte Töpfe reinige ich je nach Größe des Topfes mit Waschpulver(kleiner Topf 3-4 EL, bis zu doppelt soviel beim großen Topf) das Waschpulver in…
17
21
19.9.10 von Felschi-1 Angebranntes
Wenn in ihrem Edelstahltopf etwas angebrannt ist habe ich genau den richtigen Tipp für euch. Man nehme eine Zitrone und presst sie aus. Dann schüttet man…
2
3
17.10.10 von leony Angebranntes
Sollte einmal ein Edelstahltopf beim Kochen so richtig schwarz verkrustet angebrannt sein, keine Angst, man muss ihn nicht entsorgen. Den Topf auf die Kochplatte stellen, ca. 1 cm Wasser einfüllen und eine geschnittene Zwiebel (mit…
10
35
15.1.11 von dukkemor Angebranntes
Besorgung: ------------- # Kartoffeln (Menge nach Belieben) # PaprikaPulver # Salz # 2-3 Party Tomaten # Öl # Küchenrolle (zum Abtupfen der Chips) Zubereitung: --------------- * Kartoffeln schälen. (Menge nach Belieben) * Kartoffeln waschen. * In 5 mm Dünne Scheibchen schneiden. (Kann auch mehr sein) * Einen Topf…
10
2
11.5.04 von Yeah Fingerfood
Das Essen einer rohen Kartoffel (ungekocht) hilft bei Sodbrennen. Die meisten Mittel zur Beruhigung der Magenschleimhaut (z.B. Renny) setzen meistens auf nichts anderes als auf…
20
26
20.1.05 von Alexander Sodbrennen
5-6 mittelgroße Kartoffeln mit Schale kochen. 5 hatgekochte Eier, ein Stück Fleischwurst und ein Paar Gewürzgurken. Alles kleinschneiden. 1 Becher Quark, 1 große Tube Remoulade und etwas Gurkenwasser verrühren. Mit einer Prise Zucker, etwas flüssige…
94
12
7.4.05 von Petty Nicht-vegetarische Salate
Zutaten: - 2 Stangen Porree - 2 EL Butter - 700 ml Instant-Gemüsebrühe - 400g Kartoffeln (mehlig) - 4 EL Creme fraiche - 1 Becher süße Sahne - 1 Btl. getrocknete Steinpilze - Salz, Pfeffer,…
17
21
28.4.05 von Mandy Suppen
250 gr. Kuchenteig 600 gr. Kartoffeln geraffelt (mit Röstiraffel) 150 gr. Gruyer-Käse geraffelt 150 gr. Schinken in Streifen geschnitten 150 gr. Zwiebeln Gehackt 2 Knoblauch - Zehen gehackt (Zwiebeln und Knoblauch andämpfen!) alles…
9
4
30.9.05 von Toni Kartoffeln
500g Pellkartoffeln 300g Tomaten 300g Gouda Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie oder Kräuter Die Kartoffeln kochen, schälen und würfeln. Die Tomaten und den Gouda ebenfalls würfeln. Alles in einer Schüssel mit den Gewürzen und wenig Öl mischen. In eine Auflaufform…
14
4
1.10.05 von Squebles Kartoffeln
Du brauchst: Ca. 2kg Kartoffeln / in Stücke schneiden 1 Bund Lauchzwiebeln / klein schneiden (Ringe) 3 Schiffchen Sahnekäse z.B. von Milkana muss aber nicht 500g Hackfleisch, halb und Halb Gekörnte Brühe oder Gemüsebrühe Salz…
7
8
30.10.05Suppen
Im LIDL je eine Tüte von diesen Kartoffelecken und dem italienischen Gemüse aus der Tiefkühltruhe besorgen. Pfanne auf den Herd, auf mittlere Stufe stellen, Öl rein, ein Drittel von den Wedges reinschmeißen. Während der nächsten 5-10…
13
5
15.12.05 von Yps Kartoffeln
Absolut super wenn man sich keine Arbeit machen will und schnell was leckeres zu essen haben will... Man nehme: - eine Packung fertiges Kartoffelgratin (Aldi, Kühltheke) - 250g Hack gemischt - eine Zwiebel Einfach die Hälfte vom fertigen Gratin in…
17
8
7.1.06 von Michael Hackfleisch
Wenn man Sauerkraut macht, sollte man per 500g Kraut 1 rohe Kartoffel reinraffeln, damit es weniger sauer ist und zugleich auch die Sauce etwas bindet.…
7
4
von Gemüse
6-10 Kartoffeln 3 Becher Sahne 500 g Gehacktes Currygewürz geriebenen Käse (Gouda oder Emmentaler) Gehacktes anbraten, Pellkartoffeln kochen. Curygewürz auf der Sahne verteilen, nicht sparen (aber nach Geschmack). Die geschälten in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, Gehacktes…
22
12
21.3.06 von Bianca Aufläufe
Für 3 Personen brauchst du: 600g Kartoffeln 400g Brokkoli 450g Fischfilet (z.B.Seelachs) 1EL Zitronensaft Salz, bunter Pfeffer 1EL Mehl 2TL Öl 1TL Gemüsebrühe(instant) etwas Dill Körnigen Senf 6 EL Milch 2 EL Schmand …
16
6
4.4.06 von Eva-Maria Fisch & Meeresfrüchte
Für einen großen Topf: 1 große gelbe Zucchini, 1 grüne Zucchini, 2 Zwiebel, 8 Kartoffel, 4 große Möhren, Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer. Kartoffel, Zwiebel und Zwiebel schälen und kleinschneiden. Zucchini kleinschneiden und auch dazu. Mit soviel…
12
2
16.9.06 von Sandra D. Suppen
800 g vorw. festkochende Kartoffeln, vorgekocht 200 g Räucherspeck 1 gr. Zwiebel 500 g Magerquark 2 Eigelb 100 g ger. Emmenthaler Salz, weißer Pfeffer 1 EL Kümmel, ganz 1 TL ger. Majoran 2 Eiweiß Fett für die Form Die Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm…
30
9
3.10.06 von bifi-red Hausmannskost
Kartoffeln 1 Dose grüne Bohnen evtl. Speckwürfel 1 Zwiebel Sahne Salz Pfeffer Muskat Maggi Eier Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln, dann kartoffelweich in Salzwasser kochen. Die Bohnen zusammen mit der gewürfelten Zwiebel ein wenig anbraten, wer mag, kann den Speck mitbraten, schmeckt aber…
13
6
4.3.07 von Nicole B. Kartoffeln
Als der Kühlschrank mal wieder so ziemlich leer war, und die Schränke auch nicht allzuviel hergaben, musste ich ein wenig rumtüfteln, und was dabei rauskam, war einfach nur LECKER ^^ - Man nehme die letzten Kartoffelreste,…
9
0
7.9.07 von -WildSpirit- Resteverwertung
Kartoffel-Hackfleisch-Topf 2 EL Öl 3 große Zwiebeln 500 g Hackfleisch 5 große Kartoffeln 5 gr. Möhren 1 kl. Tasse Erbsen (gefroren) 1 EL Tomatenmark 4 EL Petersilie 1 Becher Schmand 1 Tasse Brühe Salz,…
33
22
15.11.07Hackfleisch
1 kg Kartoffeln Salz 4 Stangen Porree 250 ml sahne Pfeffer 4 Mettwürstchen geriebenen Käse Kartoffeln schälen und würfeln – Porree waschen und in Ringe schneiden. Mit klein geschnittenen Würstchen ca. 10 Minuten blanchieren. …
5
2
27.11.07Aufläufe
Zutaten: Ca. 2 kg Kartoffeln 300 - 400 g Maasdamer Käse (Scheiben) 200 g geriebener Käse (Emmentaler oder Gouda) 100 g roher Schinken Salz, Pfeffer, etwas Butter oder Butterschmalz Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen, in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln…
11
6
18.7.08 von Birgit Aufläufe
Zutaten 300 gr Cabanossi 500 gr Katoffeln 400 gr Mören 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 1 Schale Kräuterschmelzkäse 1/2 Ltr Brühe 1/4 Ltr Sahne 30 gr Pflanzenfett 1EL Mehl 1 Bund Petersilie Salz,…
8
2
24.8.08 von RAINER Suppen
Mengenangaben für ca. 2-3 Personen: 8-10 Kartoffeln, gekocht oder roh 1 Bund Lauchzwiebeln 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack auch mehr) 200-300 Gramm verschiedene Schnittkäse-Sorten (gut geeignet sind herzhafte Sorten wie z. B. Pecorino, Bergkäse, Gorgonzola, Raclettekäse, Chaumes usw.) Butter Olivenöl Pfeffer Zucker Schnittlauch Die…
13
9
4.12.08 von TK Kartoffeln
Mal eine etwas andere als die norddeutsche Art, mit Grünkohl umzugehen: Frischen odert tiefgefrorenen gezupften Grünkohl zusammen mit kleingeschnittenen Kartoffeln (Verhältnis etwa 3 : 1) mit einem halben Liter Wasser aufsetzen. Obenauf kommen Kochmettwürstchen…
13
7
28.2.09 von Tante Paula Hausmannskost
Das Rezept stammt aus einem älteren Kochbuch: Zwiebelwürfel in Öl andünsten, dann Kartoffel, Weißkohl und Möhren in Schichten in den Topf geben. Gemüse- oder Fleischbrühe dazugeben und alles weich dünsten. Am Schluss Mettwürste obenauf legen.…
3
2
3.8.09 von malvine Hausmannskost
Rezept für ca. 1 großes Blech... geht eher nach Augenmaß und gleichmäßiger Verteilung der Zutaten, kann also auch variabel in der Menge der Zutaten verändert werden... Also: Zutaten ca. 600- 800g…
12
7
22.9.09 von NicoleB Aufläufe
Zum Binden von Saucen nimmt man richtigerweise Mehl, mit Wasser (oder Milch) angerüht. Mir passiert leider immer wieder, daß sich dabei Klumpen bilden. Oh, ich die Unfähige... ABER: ein wenig Kartoffelpüreepulver tut's auch, sehr…
4
11
27.10.09 von yasha Saucen-Tipps
Ich habe wieder mal ein neues Rezept bekommen, das ich auch gleich ausprobiert habe und ich muss sagen, es war echt lecker! Aber da die Geschmäcker ja verschieden sind, muss das jeder für…
9
17
5.12.09 von Skorpion1958 Hackfleisch
Rezept für ca. 8-10 Personen 1 kg Kartoffeln 2 kg Hähnchenbrust 3 kg Spargel 1 gr. Dose Erbsen und Möhren 4 B. Sahne 2 B. Schmand 1 P. Kräuterschmelzkäse 2 Tüten Spargelcremesuppe 1 EL…
4
10
11.12.09 von froschi Aufläufe
750g Kartoffeln 1 Pck Schinkenwürfel (von rohem Schinken) 1 Zwiebel 500ml Wasser 500ml Milch Creme Fraiche 1 kleine Dose Mais Gemüsebrühepulver Kartoffeln schälen, würfeln. Schinkenwürfel und Zwiebeln anbraten. Die Kartoffeln im Wasser kochen bis sie gar sind, Gemüsebrühepulver nach Geschmack dazu. Wenn die Kartoffeln…
7
6
23.1.10 von DRES Suppen
Dieser Auflauf geht schnell und schmeckt uns allen sehr gut. Damit es schneller geht, koche ich die Kartoffeln oft schon am Vortag. 12 große Pellkartoffeln kochen,…
10
6
Aufläufe
Zutaten für 4 Personen: 1 Pkg. Blätterteig, 250g Kartoffeln, 200g Blattspinat, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100g Feta, 3 EL KNORR-Fix für Gemüse, 1 Würfel KNORR Kräuterlinge Petersilie-Knoblauch, 1 Ei zum Bestreichen Kartoffeln schälen, in ca. 1…
2
10
24.4.10 von Elke1976 Kartoffeln
Zutaten 600g Möhren 1kg Kartofeln 400gSchweinemett 1 Ei 2 EL Paniermehrl 1-2 EL Salz, Pfeffer 1 TL Curry 2 EL Mehl 200g Sahne 2-3 EL Gemüsebrühe 1 TL Petersilie Zubereitung …
1
0
6.5.10 von Aisha Eintopf
Für den Pizzateig: 60g Ricotta 175g Mehl Salz 2 EL Öl ca. 50ml Milch einen halben TL Backpulver Belag: 2 kleine gekochte Salzkartoffeln 1 Orange 50g Schinkenwürfel 100ml Milch Salz, Pfeffer, Thymian Für den Teig Ricotta, Milch, Öl und Salz zusammenrühren, so dass eine glatte Flüssigkeit entsteht. Dann…
5
3
2.6.10 von Gossipgirl Pizza & Brot
Zutaten 500g Gehacktes 300g Hackepeter 3 Zwiebeln 3 Kohlrabi 5 Möhren 1 Schale Kartoffeln ca. 1kg 1 Bund Petersilie Zubereitung Zwiebeln hacken weich dünsten, Hackfleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika,…
12
21
2.6.10 von Sanni Aufläufe
Rohe Kartoffel in der Mitte durchschneiden und mit einem Messer ein Motiv (z.B. Kleeblatt, Blume, Stern...) in eine oder beide Hälften hineinschnitzen. Dann einfach in flüssige…
6
20
3.6.10 von Fortunately Deko- & Bastelmaterialien
Dieser superleckere Dip/Aufstrich passt perfekt auf jedes mediterrane Buffet und natürlich in die Grillsaison zu Fleisch, Fisch, Gemüse und Brot.  Zutaten 500 g Kartoffeln (am besten mehlig kochende) 6-8 Knoblauchzehen (nach Geschmack…
25
27
9.6.10 von Chris Dips
Kürbis-Karotten-Kartoffel-Suppe (vegan) Zutaten 1 Hokkaidokürbis 3 Karotten 2 Kartoffeln 1 Scheibe frischen Ingwer 1 Messerspitze Curry Kräutersalz 2 TL Pesto Rosso 1 TL Senf Zubereitung Die Kartoffeln in…
6
4
25.6.10 von Fortunately Vegane Rezepte
Wenn der kleine Hunger mal wieder vorbeischaut (und er kommt meist unangemeldet), wenn die lieben Kleinen (oder auch Vattern) nerven, weil sie schnellstens etwas Herzhaftes…
15
20
von Kartoffeln
Es kommt ja schon mal vor, dass vom Mittagessen eine einzige Kartoffel übrig bleibt. Daraus kann man noch ein würziges Dressing für einen knackigen Salat machen, und zwar so: Man reibt die gekochte Kartoffel…
12
7
28.7.10 von Nebelparder Resteverwertung
Ja! Ihr habt richtig gelesen: aus Kartoffeln! schmecken super saftig! In 4 Monaten ist zwar erst/schon wieder Weihnachten, aber bei dem momentanen Wetter, ist mir gerade nachfolgendes Rezept in dem Sinn gekommen. Zutaten…
8
15
29.8.10 von geitiren Weihnachtsgebäck
Zutaten für 4 Personen: 600 g gekochte und abgekühlte Pellkartoffeln 150 g Creme Fraiche 1 EL Dillspitzen Saft von einer Zitrone Salz, Pfeffer nach Geschmack 400 g Räucherlachs in Scheiben Zuerst werden die gekochten Pellkartoffeln von ihrer Hülle befreit und dann in…
3
3
20.9.10 von Zartbitter Aufläufe
Ich habe bei euch nach ausgefallenen Kartoffelsalatrezepten gesucht und gefunden, aber hier von mir ein Würztipp: Ich gebe beim Kochen der Kartoffeln oder der Nudeln…
5
0
11.10.10 von malini Würzen
Zutaten für 4 Personen 1 kg Hackfleisch 2 altbackene Brötchen 1 Zwiebel 3 Eier 600 g Champignons 1 kg Kartoffeln 300 g Creme fraiche 3 EL scharfer Senf 2 EL getrocknetrer Majoran 1 Bund…
10
15
1.11.10 von engelmetatron Aufläufe
Blumenkohlauflauf für 4 hungrige Personen: Zutaten und Zubereitung 1 Blumenkohl in Röschen teilen und etwa 15 Minuten in Salzwasser garen, den Blumenkohl…
26
22
von Aufläufe