Blätterteig Füllung - Rezepte & Hausmittel

Resteverwertung

Kleine Blätterteigkekse mit Kirschfüllung

Blätterteig übrig? Viel zu schade, um ihn weg zuschmeißen! Schnell sind leckere kleine Kekse mit Füllung daraus gezaubert. Mach's nach.
9
9
8.1.20 von Brandy
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Tomaten-Pilzragout - Füllung für Blätterteigpastetchen

Pastetchen müssen nicht immer mit Ragout fin gefüllt werde, es geht auch fleischlos! Man kann es als Vorspeise reichen oder als Hauptgericht mit Salat. Welche Art Pilze man bevorzugt, ist Geschmackssache, ich nehme gerne…
8
1
28.12.13 von mausmaki
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Blätterteigtaschen mit Frischkäse-Frühlingszwiebel-Füllung

Blätterteigtaschen mit Frischkäse-Frühlingszwiebel-Füllung sind ein einfacher und schneller Snack. Man benötigt 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal) 200 g Frischkäse 4 Frühlingszwiebeln (ruhig das Grün mit benutzen) 2-3 Scheiben Kochschinken 2 TL Tomatenmark ca.…
6
2
17.8.12 von Danimero
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

Einfache Blätterteigtaschen mit süßer Füllung

Eine kleine Überraschung im Blätterteig. Mit nur ein paar Zutaten kannst du ganz spontan kleine Leckerbissen auf den Tisch zaubern.
6
3
5.10.22 von etwsim
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Blätterteigtaschen mit Thunfischfüllung

Schnelle Küche für den Mittag: 4 Scheiben Blätterteig 1 Dose Thunfisch, abtropfen lassen 4 Scheiben Käse, klein gewürfelt, oder auch Raspelkäse 4 EL Ketchup 2 kleine Tomaten, klein gewürfelt 1/2 kleine Zwiebel, fein gewürfelt Salz, Pfeffer 1 Eigelb, etwas Milch Blätterteigscheiben aus der Packung…
8
4
21.8.08 von Kirsten Klein
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Blätterteig-Karotten mit Frischkäsefüllung

An Ostern muss was Besonderes her? Dann probiere diese Blätterteigkarotten mit Frischkäsefüllung. Das perfekte Fingerfood für deinen Osterbrunch!
11
1
7.4.22 von Laura (Redaktion)
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 160.000 Leser:innen:
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Blätterteig-Blumen mit Lachs-Zucchini- oder Salami-Käse-Füllung

Diese Blätterteig-Blumen sind ruckzuck fertig und kommen bei Familie, Gästen und auf einem Buffet immer gut an! Jetzt erfahren, wie sie zubereitet werden.
17
12
21.5.19 von xldeluxe_reloaded
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Eier-Fleischsalat für kaltes Buffet

Für ein kaltes Buffet bzw. kleine Häppchen zwischendurch kommen halbierte gefüllte Eier immer gut an, diese sind auch garnicht aufwendig! Aufwandszeit ca. 25Min. Man kocht 6-12 Eier ca. 15 Min. Dann schneidet man sie längs auf und…
2
0
17.3.08 von Sunny
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Lachsroulade

Teig: 50g Mehl 100ml Milch 2 Eier 1 EL Öl Füllung: 300g Frischkäse 1 EL Meerettich 3 EL frischen Dill (oder 1. EL getrocknet) Salz, Cayennepfeffer 1 Becher Creme fraiche 400g Räucherlachs (Füllung reicht für zwei Rollen) Teig anrühren, 30 Minuten quellen lassen, Backblech mir Backpapier auslegen, Teig…
8
7
18.2.10 von Tetifi
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

Vanille-Kirsch-Zupfkuchen

Bei einem kürzlich stattgefundenen Fest wurde unter anderem dieser Kuchen angeboten, der wegging wie warme Semmeln. Ich habe mir von der Bäckerin direkt das Rezept für euch durchgeben lassen. Ist also nicht mein eigenes...und so…
11
6
8.8.11 von Helfe-Elfe
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

Käsekuchen eifrei

Zutaten: Boden: 100g Zucker 100g Margarine 300g Mehl 1/2 Pck. Backpulver 2 EL Joghurt Füllung: 150g Margarine 200g Zucker 100g Speisestärke 1 TL Vanillezucker 1/2 Pck. Backpulver Saft einer Zitrone (wer´s sehr zitronig mag, nimmt eine unbehandelte…
31
22
11.7.07 von Steffi
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

"Bodenloser" Käsekuchen

Naja, bodenlos gilt hier im echten Wortsinn, soll nicht heißen nicht dass er bodenlos schlecht schmeckt... Wozu das gut sein soll? Für Leute, die nur die Füllung mögen - den Boden eher nicht - und für…
9
37
30.7.10 von ANNY2
Geschmorte Wirsingrollen mit einer Füllung aus Rinderhack & Pilzen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Geschmorte Wirsingrollen mit einer Füllung aus Rinderhack & Pilzen

Für dieses Gericht hat man etwa 45 Minuten Arbeit, aber 4 Leute können 2 Tage davon essen, das ist doch was! Und nicht nur essen,…
14
12
27.9.11 von Ellaberta
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

Biskuitrolle sehr lecker und schnell zubereitet

Einfach, schnell und lecker- diese Biskuitrolle ist, egal ob mit der Lieblingsmarmelade oder Sahne gefüllt, immer ein Erfolg.
14
8
1.4.21 von sofie1945
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

Wollknäul-Brot mit Pflaumenmus

Was passt perfekt zum kalten Winter? Richtig. Ein warmes Wollknäul-Brot. Lecker gefüllt mit Pflaumenmus. Hier gehts zum Rezept!
24
3
22.11.21 von kessi21
Wohlbefinden

Gefüllte Orangentaler & Amaretto-Kaffee

Das 10. Türchen öffnet sich ... was wohl dahinter ist? Heute gibt es für die Wohlfühlstunde: Gefüllte Orangentaler & Amaretto-Kaffee.
7
4
10.12.19 von Tortenhummelchen
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

Zartschmelzende Weiße Schokoladen-Orangen-Pralinen

Pralinen, die fruchtigen Genuss auf den Plätzchen-Teller zaubern: Weiße Schokoladen-Pralinen mit zartschmelzender Orangenfüllung sind etwas für Genießer!
15
16
22.11.18 von laurasieeehsch
Blätterteigröllchen schnell & günstig
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Blätterteigröllchen schnell & günstig

Ist zwar ein total simples Rezept, aber irgendwie kommen ganz wenige Leute drauf ;-) Einfach Blätterteig (gefroren oder vom Penny aus der Kühltheke -> Kostenpunkt ca.…
13
1
9.9.05 von Steffi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Currywurst in Blätterteig

Super lecker! Man nehme 1 Packung kleine Bratwürste und schneidet sie in Stücke und brät sie an! Dann nimmt man Maggi oder Knorr Tüte Currywurst und gibt es nach Tütenanleitung zu den Currywürsten. Dann nimmt man fertigen…
7
9
21.5.10 von engelchen1182
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Apero-Schinken-Prussiens

Zutaten: Rechteckig ausgewallter Blätterteig Toastschinken Französische Kräutermischung Senf Zubereitung: Den Blätterteig mit Senf bestreichen französische Kräutermischung darüberstreuen mit den Schinkenvierecken belegen von beiden Längsseiten hin bis zur Mitte eng aufrollen (zur Form eines Prussiens) Die Rolle mit Ei oder Milch bestreichen und 5 Minuten in den…
176
4
17.7.07 von Cary
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

Ruck-Zuck-Kuchen

ZUTATEN: 1 Pkg. Blätterteig, 4 große Äpfel, 250 g Topfen, 1 Becher Sauerrahm, 1 Ei, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, Feinkristallzucker, Zimt, Zitronensaft ZUBEREITUNG: Kuchenform (z.B. 25 x 35cm) mit Blätterteig auslegen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen…
17
10
26.7.05 von Flodo2002
Desserts

Süßer Blättermantel

Blätterteig (TK oder gern frisch = selbst gekauft) Datteln Feigen Cashewkerne Honig Backofen auf 180°C vorheizen - Datteln, Feigen, Cashewkerne fein schneiden / hacken - Blätterteig ausrollen - Dünn mit Honig bestreichen - die Zutaten bis zur Hälfte darauf verteilen - zusammenrollen - auf ein mit…
13
8
10.4.10 von ziskozisko
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Aperogebäck in 10 Minuten

So mal schnell, günstig und einfach... 1 Blätterteig viereckig 1 Ei Gewürze oder/und Kräuter evtl. wenig Milch oder Kaffeerahm - Blätterteig auf Bachblech legen und mit Eigelb bepinseln (Tipp: Eigelb mit Rahm oder Milch verdünnen, wird nachher nicht so dunkel) -…
14
7
12.9.05 von Portels
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Käsegebäck

Zutaten: TK Blätterteig geriebener Käse Sesamkörner Moon Kümmel 1 Eigelb Salz / Pfeffer Die Blätterteigplatten noch tiefgekühlt ausbreiten, mit dem Eigelb bepinseln und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Nun jeweils eine Platte mit je einer Sorte der Körner (Moon, Sesam, Kümmel) bestreuen…
1
5
24.6.10 von Cappuchino
Gefüllte Champignonköpfe mit Bulgur, Schinken & Creme fraiche
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gefüllte Champignonköpfe mit Bulgur, Schinken & Creme fraiche

Köstlich gefüllte Champignonköpfe mit Bulgur, Schinken und Crème fraîche. In Vorbereitung auf das vergangene Grill-Wochenende habe ich ein paar Tage vorher viel Gemüsegerichte gekocht. Hier…
14
7
29.5.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Cannelloni füllen - so geht's ganz einfach

Habe gerade fertige Cannelloni gefüllt und denke, dass meine Art sie zu füllen am einfachsten ist. Ich rühre die Füllung in einer Schüssel an und fülle die Cannellonis, indem ich sie hochkant in die Füllung drücke.…
27
22
26.10.07 von R. Weigand-Gunesch
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

Leckerer Quarkkuchen

Für alle User habe ich hier einen leckeren Quarkkuchen, der sich lohnt nach zu backen. Hier mal das Rezept: Man nehme 140 g Butter und 70 g Zucker, beide Zutaten schaumig rühren. Danach 200 g Mehl und…
13
11
23.1.13 von schwedenopa
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gefüllte Pellkartoffeln, überbacken

Pro Person braucht man als Hauptgericht 3 große Kartoffeln, Sorte Hansa Für die Füllung für 12 Kartoffeln 500 g Rinderhack, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie zum Überbacken 3 EL Semmelbrösel, 200 Gramm geriebenen Gouda, 1 Becher süße…
6
8
21.12.10 von Ellaberta
Brot & Brötchen

Handbrot - einfach lecker!

Wer kennt sie nicht auch vom Weihnachtsmarkt, die leckeren Handbrote. Hier eine Version der schmackhaften Köstlichkeit für die kalte Jahreszeit.
28
15
30.11.20 von Rike007
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gefüllte Rippe

Besonders lecker zur kalten Jahreszeit. Dicke Rippe kaufen und gleich eine Tasche reinschneiden lassen. Füllung vermengen: Backpflaumen, Aprikosen getrocknet (beide kleinschneiden), Äpfel kleingeschnitten, Zwieback mit der Hand zerbröseln, Rosinen. Füllung in die Tasche drücken, vorne mit Holzzahnstochern…
1
2
27.11.11 von Muttilein11
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Herzhafte Kräutertaschen mit Schinken

Für insgesamt 12 Stück: Ofen vorheizen auf 180°C 2 Rollen frischen Blätterteig (aus der Kühltheke) 200g gekochter Schinken 1 Pck. Frischkäse 2 Stängel Frühlingszwiebeln 1/2 TL Senf, mittelscharf 1/2 Bund Petersilie Thymian, Oregano, Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer grob zum Bestreichen: 1 Eigelb mit…
12
20
3.5.10 von ziskozisko
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Roquefort-Pastetchen: Ein besonderer Küchengruß

Ein absoluter Genuß, von dem alle Gäste bisher begeistert waren: 4 Scheiben TK-Blätterteig; etwas Mehl; 1 Ei; 100 gr. Roquefort (oder Gorgonzola oder mein Pesto Rosso); 1 EL Créme fraîche (oder Schmand); Pfeffer; besonders raffiniert wird die…
15
9
4.4.05 von christina
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hackfleischrolle mit Paprika und Käse

400g Rinderhack 1 gelbe und 1 rote Paprikaschote 1 große Gemüsezwiebel 300g Emmentaler 2 EL Ketchup Salz, Pfeffer 1 Eigelb 1 Packung Fertigblätterteig Das Rinderhack in eine Schüssel geben und mit dem Ketchup, dem Salz und dem Pfeffer gut vermischen. Die Paprikaschoten und…
13
18
13.6.10 von Kathie
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hack-Wirsing-Schichtkuchen

Einfaches, aber sehr leckeres Rezept für die unschlagbare Kombination Wirsing und Hackfleisch - hier mal als Schichtauflauf mit Blätterteighaube: Zutaten: 1 Kopf Wirsing 750 g Hackfleisch gemischt 1 Semmel (oder -brösel) 2 Eier 2 Zwiebeln 2 EL Senf 1 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Gemüsebrühe 1…
14
13
2.7.10 von Chris
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

Mexikanischer Apfelkuchen

Das Rezept habe ich von einer Freundin und da es bei mir schnell, einfach und leckert sein muß, gebe ich es gerne weiter! Für die Füllung: 500 g Äpfel (oder Pflaumen oder anderes Obst), 75 g…
10
5
14.9.11 von Pirol
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Gefüllte Nudeln: Ein Snack für einen netten Abend mit vielen Leuten

Kennt ihr die riesengroßen Nudeln,die wie Muscheln aussehen ? Daraus wird schnell ein leckerer Snack, der auch gut aussieht - und schnell gemacht ist. Man braucht: Eine Packung Muschelnudeln, 500 g - oder 2 Packungen, wenn…
11
7
28.3.11 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Feta-Käsetorte

Feta-Käsetorte - Pikant Zutaten: 2 Packungen tiefgefrorener Blätterteig Füllung: 80 g Butter 80 g Mehl 1/4 l Milch Pfeffer 1 Bund Schnittlauch 4 Eier 500 g Feta-Käse - Blätterteig auftauen lassen - Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben, anschwitzen und mit Milch aufgießen - unter rühren 5…
9
7
21.10.10 von Tetifi
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Gefüllter Blätterteig

Diese Füllung für Blätterteig kam bei meinen Gästen gut an: 1 x Bresso mit Kräutern der Provence 1 Glas Spargel ca. 100g Koch- oder Bierschinken mit Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack würzen Spargel gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden,…
6
8
7.4.10 von Malerchen
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Hackschnecken mit Blätterteig

Ein leckeres Rezept mit wenig Zutaten: Ein Paket Blätterteig aus dem Kühlregal Ein Paket Kräuterfrischkäse 300g Hackfleisch Das Hackfleisch wird mit dem Frischkäse verrührt und auf den ausgerollten Blätterteig…
22
8
16.10.10 von Angelina
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Spanisches Blätterteig-Rezept - schnell und sehr lecker

Spanisches Blätterteig-Rezept (span: "tarta de jamón y queso" = Schinken-Käse-Torte). Sehr geeignet für viele Leute (Geburtstag etc.) weil schnell und gut satt machend! Zeit der Zubereitung: max. 10 Minuten Zeit im Ofen: ca. 35 Minuten Zutaten: - Blätterteig für…
25
16
4.10.10 von arm-in
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gefüllte Auberginen

Hier ein Rezept für gefüllte Auberginen, wie ich es aus der Türkei kenne. Für 4 Personen: 4 kleine Auberginen 300 g Rindermett 1 Zwiebel Knoblauch nach Geschmack 1 kleine Dose Pizzatomaten 2 Spitzpaprika Tomatenmark Salz, Kreuzkümmel, getrocknete Minze, Kurkuma, Oregano, Pul Biber (getrocknete Paprikaflocken) 1…
12
10
4.3.13 von Gloriaviktoria
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Blätterteig-Hackfleisch-Gratin

Zutaten: 2 Rollen Blätterteig 750 g gewürztes Hackfleisch 4 dicke Mohrrüben 2 Tassen Erbsen 2 Tassen passierte Tomaten 1 + 1/2 Beutel geriebenen Käse (Ich nehme meist Gouda) 1/2 Tasse Sahne Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum (Oregano und Basilikum nehme ich immer…
7
7
9.2.11 von Traumtaenzerin