Blätterteig Füllung - Rezepte & Hausmittel

Resteverwertung
Im Kühlschrank wartete noch ein Rest vom TK-Blätterteig auf seine Verwertung und so habe ich kurzerhand einige Blätterteig-Kekse zum Nachmittagskaffee daraus fabriziert. Das ging sehr…
9
9
8.1.20 von Brandy
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Tomaten-Pilzragout - Füllung für Blätterteigpastetchen
Pastetchen müssen nicht immer mit Ragout fin gefüllt werde, es geht auch fleischlos! Man kann es als Vorspeise reichen oder als Hauptgericht mit Salat. Welche Art Pilze man bevorzugt, ist Geschmackssache, ich nehme gerne…
8
1
28.12.13 von mausmaki
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Blätterteigtaschen mit Frischkäse-Frühlingszwiebel-Füllung sind ein einfacher und schneller Snack. Man benötigt 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal) 200 g Frischkäse 4 Frühlingszwiebeln (ruhig das Grün mit benutzen) 2-3 Scheiben Kochschinken 2 TL Tomatenmark ca.…
6
2
17.8.12 von Danimero
Kochen
Blätterteigtaschen mit Thunfischfüllung
Schnelle Küche für den Mittag: 4 Scheiben Blätterteig 1 Dose Thunfisch, abtropfen lassen 4 Scheiben Käse, klein gewürfelt, oder auch Raspelkäse 4 EL Ketchup 2 kleine Tomaten, klein gewürfelt 1/2 kleine Zwiebel, fein gewürfelt Salz, Pfeffer 1 Eigelb, etwas Milch Blätterteigscheiben aus der Packung…
8
4
21.8.08 von Kirsten Klein
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Wenn el Chefe Bernhard zu Ostern mal wieder einen seiner Lieblingswitze „Haddu Möhrchen?“ auspackt, dann unterstreicht er ihn dieses Jahr gestisch mit einer besonderen Leckerei: …
11
1
7.4.22 von Laura (Redaktion)
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Diese herzhaften Blätterteig-Blumen sind ruckzuck fertig und kommen bei Familie, Gästen und auf einem Buffet immer gut an! Zutaten Für 6 "Blumen" …
17
12
21.5.19 von xldeluxe_reloaded
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte die besten Tipps & Rezepte und gewinne mit etwas Glück eine SMEG Küchenmaschine!
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Für ein kaltes Buffet bzw. kleine Häppchen zwischendurch kommen halbierte gefüllte Eier immer gut an, diese sind auch garnicht aufwendig! Aufwandszeit ca. 25Min. Man kocht 6-12 Eier ca. 15 Min. Dann schneidet man sie längs auf und…
2
0
17.3.08 von Sunny
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Lachsroulade
Teig: 50g Mehl 100ml Milch 2 Eier 1 EL Öl Füllung: 300g Frischkäse 1 EL Meerettich 3 EL frischen Dill (oder 1. EL getrocknet) Salz, Cayennepfeffer 1 Becher Creme fraiche 400g Räucherlachs (Füllung reicht für zwei Rollen) Teig anrühren, 30 Minuten quellen lassen, Backblech mir Backpapier auslegen, Teig…
8
7
18.2.10 von Tetifi
Backen
Vanille-Kirsch-Zupfkuchen
Bei einem kürzlich stattgefundenen Fest wurde unter anderem dieser Kuchen angeboten, der wegging wie warme Semmeln. Ich habe mir von der Bäckerin direkt das Rezept für euch durchgeben lassen. Ist also nicht mein eigenes...und so…
11
6
8.8.11 von Helfe-Elfe
Backen
Zutaten: Boden: 100g Zucker 100g Margarine 300g Mehl 1/2 Pck. Backpulver 2 EL Joghurt Füllung: 150g Margarine 200g Zucker 100g Speisestärke 1 TL Vanillezucker 1/2 Pck. Backpulver Saft einer Zitrone (wer´s sehr zitronig mag, nimmt eine unbehandelte…
31
22
11.7.07 von Steffi
Backen
"Bodenloser" Käsekuchen
Naja, bodenlos gilt hier im echten Wortsinn, soll nicht heißen nicht dass er bodenlos schlecht schmeckt... Wozu das gut sein soll? Für Leute, die nur die Füllung mögen - den Boden eher nicht - und für…
9
37
30.7.10 von ANNY2
Geschmorte Wirsingrollen mit einer Füllung aus Rinderhack & Pilzen
Kochen
Geschmorte Wirsingrollen mit einer Füllung aus Rinderhack & Pilzen
Für dieses Gericht hat man etwa 45 Minuten Arbeit, aber 4 Leute können 2 Tage davon essen, das ist doch was! Und nicht nur essen,…
14
12
27.9.11 von Ellaberta
Backen
Seit Jahrzehnten backe ich Biskuit, immer von dem Rezept von meiner Mama, da braucht man keine Waage, es wird mit dem Esslöffel gemessen pro Ei. …
14
8
30.3.21 von sofie1945
Backen
Was passt perfekt zum kalten Winter? Richtig, Wolle! Hier bringe ich euch ein warmes Wollknäul-Brot. Passend zur kalten Jahreszeit lecker gefüllt mit Pflaumenmus. Warm gegessen…
23
3
20.11.21 von kessi21
Wohlbefinden
Tortenhummelchens Adventskalender für Mutti‘s Nachmittags-Cafe. Was wohl hinter dem 10. Türchen steckt? Das 10. Türchen öffnet sich! Heute gibt es für die Wohlfühlstunde:…
7
4
9.12.19 von Tortenhummelchen
Backen
Wenn ihr weiße Schokolade mögt, solltet ihr diese Pralinen ausprobieren. Mit einer zartschmelzenden Orangen-Füllung sorgen sie für fruchtigen Genuss auf dem Plätzchen-Teller. Zutaten für 20 Pralinen …
14
16
22.11.18 von laurasieeehsch
Blätterteigröllchen schnell & günstig
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Blätterteigröllchen schnell & günstig
Ist zwar ein total simples Rezept, aber irgendwie kommen ganz wenige Leute drauf ;-) Einfach Blätterteig (gefroren oder vom Penny aus der Kühltheke -> Kostenpunkt ca.…
13
1
9.9.05 von Steffi
Kochen
Super lecker! Man nehme 1 Packung kleine Bratwürste und schneidet sie in Stücke und brät sie an! Dann nimmt man Maggi oder Knorr Tüte Currywurst und gibt es nach Tütenanleitung zu den Currywürsten. Dann nimmt man fertigen…
7
9
21.5.10 von engelchen1182
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Apero-Schinken-Prussiens
Zutaten: Rechteckig ausgewallter Blätterteig Toastschinken Französische Kräutermischung Senf Zubereitung: Den Blätterteig mit Senf bestreichen französische Kräutermischung darüberstreuen mit den Schinkenvierecken belegen von beiden Längsseiten hin bis zur Mitte eng aufrollen (zur Form eines Prussiens) Die Rolle mit Ei oder Milch bestreichen und 5 Minuten in den…
176
4
17.7.07 von Cary
Backen
Ruck-Zuck-Kuchen
ZUTATEN: 1 Pkg. Blätterteig, 4 große Äpfel, 250 g Topfen, 1 Becher Sauerrahm, 1 Ei, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, Feinkristallzucker, Zimt, Zitronensaft ZUBEREITUNG: Kuchenform (z.B. 25 x 35cm) mit Blätterteig auslegen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen…
17
10
26.7.05 von Flodo2002
Desserts
Süßer Blättermantel
Blätterteig (TK oder gern frisch = selbst gekauft) Datteln Feigen Cashewkerne Honig Backofen auf 180°C vorheizen - Datteln, Feigen, Cashewkerne fein schneiden / hacken - Blätterteig ausrollen - Dünn mit Honig bestreichen - die Zutaten bis zur Hälfte darauf verteilen - zusammenrollen - auf ein mit…
13
8
10.4.10 von ziskozisko
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Aperogebäck in 10 Minuten
So mal schnell, günstig und einfach... 1 Blätterteig viereckig 1 Ei Gewürze oder/und Kräuter evtl. wenig Milch oder Kaffeerahm - Blätterteig auf Bachblech legen und mit Eigelb bepinseln (Tipp: Eigelb mit Rahm oder Milch verdünnen, wird nachher nicht so dunkel) -…
14
7
12.9.05 von Portels
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Käsegebäck
Zutaten: TK Blätterteig geriebener Käse Sesamkörner Moon Kümmel 1 Eigelb Salz / Pfeffer Die Blätterteigplatten noch tiefgekühlt ausbreiten, mit dem Eigelb bepinseln und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Nun jeweils eine Platte mit je einer Sorte der Körner (Moon, Sesam, Kümmel) bestreuen…
1
5
24.6.10 von Cappuchino
Gefüllte Champignonköpfe mit Bulgur, Schinken & Creme fraiche
Kochen
Gefüllte Champignonköpfe mit Bulgur, Schinken & Creme fraiche
Köstlich gefüllte Champignonköpfe mit Bulgur, Schinken und Crème fraîche. In Vorbereitung auf das vergangene Grill-Wochenende habe ich ein paar Tage vorher viel Gemüsegerichte gekocht. Hier…
14
7
29.5.12 von Ellaberta
Kochen
Habe gerade fertige Cannelloni gefüllt und denke, dass meine Art sie zu füllen am einfachsten ist. Ich rühre die Füllung in einer Schüssel an und fülle die Cannellonis, indem ich sie hochkant in die Füllung drücke.…
27
22
26.10.07 von R. Weigand-Gunesch
Backen
Leckerer Quarkkuchen
Für alle User habe ich hier einen leckeren Quarkkuchen, der sich lohnt nach zu backen. Hier mal das Rezept: Man nehme 140 g Butter und 70 g Zucker, beide Zutaten schaumig rühren. Danach 200 g Mehl und…
13
11
23.1.13 von schwedenopa
Frühstück
Gefüllte Pellkartoffeln, überbacken
Pro Person braucht man als Hauptgericht 3 große Kartoffeln, Sorte Hansa Für die Füllung für 12 Kartoffeln 500 g Rinderhack, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie zum Überbacken 3 EL Semmelbrösel, 200 Gramm geriebenen Gouda, 1 Becher süße…
6
8
21.12.10 von Ellaberta
Brot & Brötchen
Im Rahmen des Weihnachtsmarkt-Wettbewerb habe ich einen leckeren Tipp für euch! Wer kennt sie nicht auch vom Weihnachtsmarkt - die leckeren Handbrote. Nun folgt…
26
14
27.11.20 von Rike007
Kochen
Besonders lecker zur kalten Jahreszeit. Dicke Rippe kaufen und gleich eine Tasche reinschneiden lassen. Füllung vermengen: Backpflaumen, Aprikosen getrocknet (beide kleinschneiden), Äpfel kleingeschnitten, Zwieback mit der Hand zerbröseln, Rosinen. Füllung in die Tasche drücken, vorne mit Holzzahnstochern…
1
2
27.11.11 von Muttilein11
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Herzhafte Kräutertaschen mit Schinken
Für insgesamt 12 Stück: Ofen vorheizen auf 180°C 2 Rollen frischen Blätterteig (aus der Kühltheke) 200g gekochter Schinken 1 Pck. Frischkäse 2 Stängel Frühlingszwiebeln 1/2 TL Senf, mittelscharf 1/2 Bund Petersilie Thymian, Oregano, Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer grob zum Bestreichen: 1 Eigelb mit…
12
20
3.5.10 von ziskozisko
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Roquefort-Pastetchen: Ein besonderer Küchengruß
Ein absoluter Genuß, von dem alle Gäste bisher begeistert waren: 4 Scheiben TK-Blätterteig; etwas Mehl; 1 Ei; 100 gr. Roquefort (oder Gorgonzola oder mein Pesto Rosso); 1 EL Créme fraîche (oder Schmand); Pfeffer; besonders raffiniert wird die…
15
9
4.4.05 von christina
Kochen
Hackfleischrolle mit Paprika und Käse
400g Rinderhack 1 gelbe und 1 rote Paprikaschote 1 große Gemüsezwiebel 300g Emmentaler 2 EL Ketchup Salz, Pfeffer 1 Eigelb 1 Packung Fertigblätterteig Das Rinderhack in eine Schüssel geben und mit dem Ketchup, dem Salz und dem Pfeffer gut vermischen. Die Paprikaschoten und…
13
18
13.6.10 von Kathie
Kochen
Einfaches, aber sehr leckeres Rezept für die unschlagbare Kombination Wirsing und Hackfleisch - hier mal als Schichtauflauf mit Blätterteighaube: Zutaten: 1 Kopf Wirsing 750 g Hackfleisch gemischt 1 Semmel (oder -brösel) 2 Eier 2 Zwiebeln 2 EL Senf 1 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Gemüsebrühe 1…
14
13
2.7.10 von Chris
Backen
Das Rezept habe ich von einer Freundin und da es bei mir schnell, einfach und leckert sein muß, gebe ich es gerne weiter! Für die Füllung: 500 g Äpfel (oder Pflaumen oder anderes Obst), 75 g…
10
5
14.9.11 von Pirol
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Gefüllte Nudeln: Ein Snack für einen netten Abend mit vielen Leuten
Kennt ihr die riesengroßen Nudeln,die wie Muscheln aussehen ? Daraus wird schnell ein leckerer Snack, der auch gut aussieht - und schnell gemacht ist. Man braucht: Eine Packung Muschelnudeln, 500 g - oder 2 Packungen, wenn…
11
7
28.3.11 von Ellaberta
Kochen
Feta-Käsetorte
Feta-Käsetorte - Pikant Zutaten: 2 Packungen tiefgefrorener Blätterteig Füllung: 80 g Butter 80 g Mehl 1/4 l Milch Pfeffer 1 Bund Schnittlauch 4 Eier 500 g Feta-Käse - Blätterteig auftauen lassen - Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben, anschwitzen und mit Milch aufgießen - unter rühren 5…
9
7
21.10.10 von Tetifi
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Gefüllter Blätterteig
Diese Füllung für Blätterteig kam bei meinen Gästen gut an: 1 x Bresso mit Kräutern der Provence 1 Glas Spargel ca. 100g Koch- oder Bierschinken mit Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack würzen Spargel gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden,…
6
8
7.4.10 von Malerchen
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Ein leckeres Rezept mit wenig Zutaten: Ein Paket Blätterteig aus dem Kühlregal Ein Paket Kräuterfrischkäse 300g Hackfleisch Das Hackfleisch wird mit dem Frischkäse verrührt und auf den ausgerollten Blätterteig…
22
8
16.10.10 von Angelina
Kochen
Spanisches Blätterteig-Rezept - schnell und sehr lecker
Spanisches Blätterteig-Rezept (span: "tarta de jamón y queso" = Schinken-Käse-Torte). Sehr geeignet für viele Leute (Geburtstag etc.) weil schnell und gut satt machend! Zeit der Zubereitung: max. 10 Minuten Zeit im Ofen: ca. 35 Minuten Zutaten: - Blätterteig für…
25
16
4.10.10 von arm-in
Kochen
Gefüllte Auberginen
Hier ein Rezept für gefüllte Auberginen, wie ich es aus der Türkei kenne. Für 4 Personen: 4 kleine Auberginen 300 g Rindermett 1 Zwiebel Knoblauch nach Geschmack 1 kleine Dose Pizzatomaten 2 Spitzpaprika Tomatenmark Salz, Kreuzkümmel, getrocknete Minze, Kurkuma, Oregano, Pul Biber (getrocknete Paprikaflocken) 1…
12
10
4.3.13 von Gloriaviktoria
Kochen
Blätterteig-Hackfleisch-Gratin
Zutaten: 2 Rollen Blätterteig 750 g gewürztes Hackfleisch 4 dicke Mohrrüben 2 Tassen Erbsen 2 Tassen passierte Tomaten 1 + 1/2 Beutel geriebenen Käse (Ich nehme meist Gouda) 1/2 Tasse Sahne Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum (Oregano und Basilikum nehme ich immer…
7
7
9.2.11 von Traumtaenzerin