Blätterteig Füllung

Im Kühlschrank wartete noch ein Rest vom TK-Blätterteig auf seine Verwertung und so habe ich kurzerhand einige Blätterteig-Kekse zum Nachmittagskaffee daraus fabriziert. Das ging sehr…
8
9
8.1.20 von Brandy
Resteverwertung
Tomaten-Pilzragout - Füllung für Blätterteigpastetchen
Pastetchen müssen nicht immer mit Ragout fin gefüllt werde, es geht auch fleischlos! Man kann es als Vorspeise reichen oder als Hauptgericht mit Salat. Welche Art Pilze man bevorzugt, ist Geschmackssache, ich nehme gerne…
8
1
28.12.13 von mausmaki
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Blätterteigtaschen mit Frischkäse-Frühlingszwiebel-Füllung sind ein einfacher und schneller Snack. Man benötigt 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal) 200 g Frischkäse 4 Frühlingszwiebeln (ruhig das Grün mit benutzen) 2-3 Scheiben Kochschinken 2 TL Tomatenmark ca.…
6
2
17.8.12 von Danimero
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Schnelle K├╝che f├╝r den Mittag: 4 Scheiben Bl├Ątterteig 1 Dose Thunfisch, abtropfen lassen 4 Scheiben K├Ąse, klein gew├╝rfelt, oder auch Raspelk├Ąse 4 EL Ketchup 2 kleine Tomaten, klein gew├╝rfelt 1/2 kleine Zwiebel, fein gew├╝rfelt Salz, Pfeffer 1 Eigelb, etwas Milch Bl├Ątterteigscheiben aus der Packung…
8
4
21.8.08 von Kirsten Klein
Kochen
Diese herzhaften Blätterteig-Blumen sind ruckzuck fertig und kommen bei Familie, Gästen und auf einem Buffet immer gut an! Zutaten Für 6 "Blumen" …
17
12
21.5.19 von xldeluxe_reloaded
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
F├╝r ein kaltes Buffet bzw. kleine H├Ąppchen zwischendurch kommen halbierte gef├╝llte Eier immer gut an, diese sind auch garnicht aufwendig! Aufwandszeit ca. 25Min. Man kocht 6-12 Eier ca. 15 Min. Dann schneidet man sie l├Ąngs auf und…
2
0
17.3.08 von Sunny
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Lachsroulade
Teig: 50g Mehl 100ml Milch 2 Eier 1 EL ├ľl F├╝llung: 300g Frischk├Ąse 1 EL Meerettich 3 EL frischen Dill (oder 1. EL getrocknet) Salz, Cayennepfeffer 1 Becher Creme fraiche 400g R├Ąucherlachs (F├╝llung reicht f├╝r zwei Rollen) Teig anr├╝hren, 30 Minuten quellen lassen, Backblech mir Backpapier auslegen, Teig…
8
7
18.2.10 von Tetifi
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Vanille-Kirsch-Zupfkuchen
Bei einem k├╝rzlich stattgefundenen Fest wurde unter anderem dieser Kuchen angeboten, der wegging wie warme Semmeln. Ich habe mir von der B├Ąckerin direkt das Rezept f├╝r euch durchgeben lassen. Ist also nicht mein eigenes...und so…
11
6
8.8.11 von Helfe-Elfe
Backen
Zutaten: Boden: 100g Zucker 100g Margarine 300g Mehl 1/2 Pck. Backpulver 2 EL Joghurt F├╝llung: 150g Margarine 200g Zucker 100g Speisest├Ąrke 1 TL Vanillezucker 1/2 Pck. Backpulver Saft einer Zitrone (wer┬┤s sehr zitronig mag, nimmt eine unbehandelte…
31
22
11.7.07 von Steffi
Backen
"Bodenloser" Käsekuchen
Naja, bodenlos gilt hier im echten Wortsinn, soll nicht hei├čen nicht dass er bodenlos schlecht schmeckt... Wozu das gut sein soll? F├╝r Leute, die nur die F├╝llung m├Âgen - den Boden eher nicht - und f├╝r…
9
37
30.7.10 von ANNY2
Backen
Geschmorte Wirsingrollen mit einer Füllung aus Rinderhack & Pilzen
Geschmorte Wirsingrollen mit einer Füllung aus Rinderhack & Pilzen
F├╝r dieses Gericht hat man etwa 45 Minuten Arbeit, aber 4 Leute k├Ânnen 2 Tage davon essen, das ist doch was! Und nicht nur essen,…
14
12
27.9.11 von Ellaberta
Kochen
Seit Jahrzehnten backe ich Biskuit, immer von dem Rezept von meiner Mama, da braucht man keine Waage, es wird mit dem Esslöffel gemessen pro Ei. …
14
8
30.3.21 von sofie1945
Backen
Tortenhummelchens Adventskalender für Mutti‘s Nachmittags-Cafe. Was wohl hinter dem 10. Türchen steckt? Das 10. Türchen öffnet sich! Heute gibt es für die Wohlfühlstunde:…
7
4
9.12.19 von Tortenhummelchen
Wohlbefinden
Wenn ihr weiße Schokolade mögt, solltet ihr diese Pralinen ausprobieren. Mit einer zartschmelzenden Orangen-Füllung sorgen sie für fruchtigen Genuss auf dem Plätzchen-Teller. Zutaten für 20 Pralinen …
13
16
22.11.18 von laurasieeehsch
Backen
Habe neulich das Rezept für selbst gemachte Piroggen gesehen, und an früher gedacht, meine Mama hat sie sehr gut gemacht, nur hatte ich kein Rezept.…
10
4
29.6.21 von sofie1945
Fr├╝hst├╝ck
Blätterteigröllchen schnell & günstig
Blätterteigröllchen schnell & günstig
Ist zwar ein total simples Rezept, aber irgendwie kommen ganz wenige Leute drauf ;-) Einfach Bl├Ątterteig (gefroren oder vom Penny aus der K├╝hltheke -> Kostenpunkt ca.…
13
1
9.9.05 von Steffi
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Super lecker! Man nehme 1 Packung kleine Bratw├╝rste und schneidet sie in St├╝cke und br├Ąt sie an! Dann nimmt man Maggi oder Knorr T├╝te Currywurst und gibt es nach T├╝tenanleitung zu den Curryw├╝rsten. Dann nimmt man fertigen…
7
9
21.5.10 von engelchen1182
Kochen
Apero-Schinken-Prussiens
Zutaten: Rechteckig ausgewallter Bl├Ątterteig Toastschinken Franz├Âsische Kr├Ąutermischung Senf Zubereitung: Den Bl├Ątterteig mit Senf bestreichen franz├Âsische Kr├Ąutermischung dar├╝berstreuen mit den Schinkenvierecken belegen von beiden L├Ąngsseiten hin bis zur Mitte eng aufrollen (zur Form eines Prussiens) Die Rolle mit Ei oder Milch bestreichen und 5 Minuten in den…
176
4
17.7.07 von Cary
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Ruck-Zuck-Kuchen
ZUTATEN: 1 Pkg. Bl├Ątterteig, 4 gro├če ├äpfel, 250 g Topfen, 1 Becher Sauerrahm, 1 Ei, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, Feinkristallzucker, Zimt, Zitronensaft ZUBEREITUNG: Kuchenform (z.B. 25 x 35cm) mit Bl├Ątterteig auslegen. ├äpfel waschen, Kerngeh├Ąuse entfernen…
17
10
26.7.05 von Flodo2002
Backen
Süßer Blättermantel
Bl├Ątterteig (TK oder gern frisch = selbst gekauft) Datteln Feigen Cashewkerne Honig Backofen auf 180┬░C vorheizen - Datteln, Feigen, Cashewkerne fein schneiden / hacken - Bl├Ątterteig ausrollen - D├╝nn mit Honig bestreichen - die Zutaten bis zur H├Ąlfte darauf verteilen - zusammenrollen - auf ein mit…
13
8
10.4.10 von ziskozisko
Desserts
Aperogebäck in 10 Minuten
So mal schnell, g├╝nstig und einfach... 1 Bl├Ątterteig viereckig 1 Ei Gew├╝rze oder/und Kr├Ąuter evtl. wenig Milch oder Kaffeerahm - Bl├Ątterteig auf Bachblech legen und mit Eigelb bepinseln (Tipp: Eigelb mit Rahm oder Milch verd├╝nnen, wird nachher nicht so dunkel) -…
14
7
12.9.05 von Portels
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Käsegebäck
Zutaten: TK Bl├Ątterteig geriebener K├Ąse Sesamk├Ârner Moon K├╝mmel 1 Eigelb Salz / Pfeffer Die Bl├Ątterteigplatten noch tiefgek├╝hlt ausbreiten, mit dem Eigelb bepinseln und mit Salz und Pfeffer leicht w├╝rzen. Nun jeweils eine Platte mit je einer Sorte der K├Ârner (Moon, Sesam, K├╝mmel) bestreuen…
1
5
24.6.10 von Cappuchino
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Gefüllte Champignonköpfe mit Bulgur, Schinken & Creme fraiche
Gefüllte Champignonköpfe mit Bulgur, Schinken & Creme fraiche
K├Âstlich gef├╝llte Champignonk├Âpfe mit Bulgur, Schinken und Cr├Ęme fra├«che. In Vorbereitung auf das vergangene Grill-Wochenende habe ich ein paar Tage vorher viel Gem├╝segerichte gekocht. Hier…
14
7
29.5.12 von Ellaberta
Kochen
Zucchinischiffchen (sehr einfach)
Ehrlich gesagt: Das ideale Rezept f├╝r jene, die mal im K├╝hlschrank ausmisten wollen... :-) Man nehme: - 2 mittelgro├če Zucchini - Mais - etwas Tomatenmark (oder auch Sauce) - 1 Ei hartgekocht - etwas Schinken - Schmelzk├Ąse (je nach belieben) Man koche die…
19
5
5.3.05 von Mirrione
Kochen
Habe gerade fertige Cannelloni gef├╝llt und denke, dass meine Art sie zu f├╝llen am einfachsten ist. Ich r├╝hre die F├╝llung in einer Sch├╝ssel an und f├╝lle die Cannellonis, indem ich sie hochkant in die F├╝llung dr├╝cke.…
27
22
26.10.07 von R. Weigand-Gunesch
Kochen
Leckerer Quarkkuchen
F├╝r alle User habe ich hier einen leckeren Quarkkuchen, der sich lohnt nach zu backen. Hier mal das Rezept: Man nehme 140 g Butter und 70 g Zucker, beide Zutaten schaumig r├╝hren. Danach 200 g Mehl und…
13
11
23.1.13 von schwedenopa
Backen
Gefüllte Pellkartoffeln, überbacken
Pro Person braucht man als Hauptgericht 3 gro├če Kartoffeln, Sorte Hansa F├╝r die F├╝llung f├╝r 12 Kartoffeln 500 g Rinderhack, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie zum ├ťberbacken 3 EL Semmelbr├Âsel, 200 Gramm geriebenen Gouda, 1 Becher s├╝├če…
6
8
21.12.10 von Ellaberta
Fr├╝hst├╝ck
Im Rahmen des Weihnachtsmarkt-Wettbewerb habe ich einen leckeren Tipp für euch! Wer kennt sie nicht auch vom Weihnachtsmarkt - die leckeren Handbrote. Nun folgt…
20
14
27.11.20 von Rike007
Brot & Br├Âtchen
Besonders lecker zur kalten Jahreszeit. Dicke Rippe kaufen und gleich eine Tasche reinschneiden lassen. F├╝llung vermengen: Backpflaumen, Aprikosen getrocknet (beide kleinschneiden), ├äpfel kleingeschnitten, Zwieback mit der Hand zerbr├Âseln, Rosinen. F├╝llung in die Tasche dr├╝cken, vorne mit Holzzahnstochern…
1
2
27.11.11 von Muttilein11
Kochen
Herzhafte Kräutertaschen mit Schinken
F├╝r insgesamt 12 St├╝ck: Ofen vorheizen auf 180┬░C 2 Rollen frischen Bl├Ątterteig (aus der K├╝hltheke) 200g gekochter Schinken 1 Pck. Frischk├Ąse 2 St├Ąngel Fr├╝hlingszwiebeln 1/2 TL Senf, mittelscharf 1/2 Bund Petersilie Thymian, Oregano, Paprikapulver edels├╝├č, Salz, Pfeffer grob zum Bestreichen: 1 Eigelb mit…
12
20
3.5.10 von ziskozisko
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Roquefort-Pastetchen: Ein besonderer Küchengruß
Ein absoluter Genu├č, von dem alle G├Ąste bisher begeistert waren: 4 Scheiben TK-Bl├Ątterteig; etwas Mehl; 1 Ei; 100 gr. Roquefort (oder Gorgonzola oder mein Pesto Rosso); 1 EL Cr├ęme fra├«che (oder Schmand); Pfeffer; besonders raffiniert wird die…
15
9
4.4.05 von christina
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Hackfleischrolle mit Paprika und Käse
400g Rinderhack 1 gelbe und 1 rote Paprikaschote 1 gro├če Gem├╝sezwiebel 300g Emmentaler 2 EL Ketchup Salz, Pfeffer 1 Eigelb 1 Packung Fertigbl├Ątterteig Das Rinderhack in eine Sch├╝ssel geben und mit dem Ketchup, dem Salz und dem Pfeffer gut vermischen. Die Paprikaschoten und…
13
18
13.6.10 von Kathie
Kochen
Einfaches, aber sehr leckeres Rezept f├╝r die unschlagbare Kombination Wirsing und Hackfleisch - hier mal als Schichtauflauf mit Bl├Ątterteighaube: Zutaten: 1 Kopf Wirsing 750 g Hackfleisch gemischt 1 Semmel (oder -br├Âsel) 2 Eier 2 Zwiebeln 2 EL Senf 1 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Gem├╝sebr├╝he 1…
14
13
2.7.10 von Chris
Kochen
Das Rezept habe ich von einer Freundin und da es bei mir schnell, einfach und leckert sein mu├č, gebe ich es gerne weiter! F├╝r die F├╝llung: 500 g ├äpfel (oder Pflaumen oder anderes Obst), 75 g…
10
5
14.9.11 von Pirol
Backen
Gefüllte Nudeln: Ein Snack für einen netten Abend mit vielen Leuten
Kennt ihr die riesengro├čen Nudeln,die wie Muscheln aussehen ? Daraus wird schnell ein leckerer Snack, der auch gut aussieht - und schnell gemacht ist. Man braucht: Eine Packung Muschelnudeln, 500 g - oder 2 Packungen, wenn…
11
7
28.3.11 von Ellaberta
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Feta-Käsetorte
Feta-K├Ąsetorte - Pikant Zutaten: 2 Packungen tiefgefrorener Bl├Ątterteig F├╝llung: 80 g Butter 80 g Mehl 1/4 l Milch Pfeffer 1 Bund Schnittlauch 4 Eier 500 g Feta-K├Ąse - Bl├Ątterteig auftauen lassen - Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben, anschwitzen und mit Milch aufgie├čen - unter r├╝hren 5…
9
7
21.10.10 von Tetifi
Kochen
Gefüllter Blätterteig
Diese F├╝llung f├╝r Bl├Ątterteig kam bei meinen G├Ąsten gut an: 1 x Bresso mit Kr├Ąutern der Provence 1 Glas Spargel ca. 100g Koch- oder Bierschinken mit Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack w├╝rzen Spargel gut abtropfen lassen, in kleine St├╝cke schneiden,…
6
8
7.4.10 von Malerchen
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Ein leckeres Rezept mit wenig Zutaten: Ein Paket Bl├Ątterteig aus dem K├╝hlregal Ein Paket Kr├Ąuterfrischk├Ąse 300g Hackfleisch Das Hackfleisch wird mit dem Frischk├Ąse verr├╝hrt und auf den ausgerollten Bl├Ątterteig…
21
6
16.10.10 von Angelina
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Spanisches Blätterteig-Rezept - schnell und sehr lecker
Spanisches Bl├Ątterteig-Rezept (span: "tarta de jam├│n y queso" = Schinken-K├Ąse-Torte). Sehr geeignet f├╝r viele Leute (Geburtstag etc.) weil schnell und gut satt machend! Zeit der Zubereitung: max. 10 Minuten Zeit im Ofen: ca. 35 Minuten Zutaten: - Bl├Ątterteig f├╝r…
25
16
4.10.10 von arm-in
Kochen
Gefüllte Auberginen
Hier ein Rezept f├╝r gef├╝llte Auberginen, wie ich es aus der T├╝rkei kenne. F├╝r 4 Personen: 4 kleine Auberginen 300 g Rindermett 1 Zwiebel Knoblauch nach Geschmack 1 kleine Dose Pizzatomaten 2 Spitzpaprika Tomatenmark Salz, Kreuzk├╝mmel, getrocknete Minze, Kurkuma, Oregano, Pul Biber (getrocknete Paprikaflocken) 1…
12
10
4.3.13 von Gloriaviktoria
Kochen
Blätterteig-Hackfleisch-Gratin
Zutaten: 2 Rollen Bl├Ątterteig 750 g gew├╝rztes Hackfleisch 4 dicke Mohrr├╝ben 2 Tassen Erbsen 2 Tassen passierte Tomaten 1 + 1/2 Beutel geriebenen K├Ąse (Ich nehme meist Gouda) 1/2 Tasse Sahne Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum (Oregano und Basilikum nehme ich immer…
7
7
9.2.11 von Traumtaenzerin
Kochen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter