Wenn el Chefe Bernhard zu Ostern mal wieder einen seiner Lieblingswitze „Haddu Möhrchen?“ auspackt, dann unterstreicht er ihn dieses Jahr gestisch mit einer besonderen Leckerei:
Goldgelber, knuspriger Blätterteig trifft cremig-würzige Frischkäsefüllung – und das Ganze in lustiger Karottenform. Die gefüllten Blätterteigkarotten sind das perfekte Fingerfood zum Osterbrunch, das sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt. Los gehts!
Zutaten
Für die Blätterteigkarotten
- einige Schillerlockenförmchen
- 1 Paket Blätterteig
- 1 Eigelb
Für die Karottenfüllung
- 2 Karotten
- 1 Zehe/n Knoblauchzehe
- 250 g Frischkäse
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Paprika, edelsüß
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schillerlockenförmchen selber machen
Du hast keine Schillerlockenförmchen zuhause? Dann starten wir zuerst eine kleine Bastelrunde!
- Schnappe dir einen Backpapierbogen und zeichne darauf, z. B. mit der Hilfe eines Tellers, einen Kreis und schneide ihn aus.
- Falte den Kreis einmal in der Hälfte und anschließend zum Viertel.
- Nun öffnest du den Kreis wieder und schneidest an einer der Faltlinien entlang bis zur Mitte.
- Anschließend rollst du den Bogen zu einem Trichter auf und befestigst diesen mit einer Heftklammer. Fertig ist deine Schillerlockenform!
Blätterteigkarotten zubereiten
- Rolle eine Packung Blätterteig auf und schneide sie in ca. 2 cm breite Streifen.
- Befeuchte die Streifen mit etwas Wasser – sie haften dadurch besser an den Schillerlockenförmchen!
- Wickle die Blätterteigstreifen leicht überlappend um die Schillerlockenförmchen. Beginne bei der Spitze und arbeite dich nach oben. Drücke das Ende gut fest.
- Lege deine Schillerlocken auf ein Backblech und stecke in jede eine Karotte zur Stabilität – diese brauchen wir auch später für die Füllung!
- Nun werden die Blätterteigkarotten noch mit einem Eigelb bestrichen und anschließend wandern sie bei 180 Grad für 15 Minuten in den Ofen.
Karotten-Frischkäsefüllung zubereiten
- Schneide die gegarten Möhren in grobe Stücke und gib sie in einen Mixer.
- Hacke Knoblauch und Schnittlauch fein.
- Schlage den Frischkäse in einer Schüssel auf und vermenge ihn mit den Karottenstücken, dem Knoblauch und dem Schnittlauch.
- Schmecke die Creme mit Salz, Paprikapulver, Zitronensaft und Pfeffer nach deinem Geschmack ab.
Fertigstellung der Blätterteigkarotten
- Endspurt! Befreie die noch warmen Blätterteigkarotten von den Schillerlockenförmchen.
- Gib die Karotten-Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel und befülle damit die abgekühlten Hörnchen.
- Dekoriere deine Blätterteigkarotten mit etwas Petersilie, welche du in die Öffnung steckst.
Et Volià! Fertig ist ein ganz besonderer Ostersnack, der deine Lieben begeistern wird!
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exzessiv genußsüchtig
....warum kauft ihr Petersilie? ihr habt doch das herrliche Grün von den Bundmöhren.
Es ist essbar und sieht auch noch viel authentischer aus ...und kostet nix extra 😄