Brot

Kaffeeverpackung als Brotpapier verwenden
Zubereiten
Kaffeeverpackung als Brotpapier verwenden
Hier mal ein Tipp zur Abfallverwertung von Kaffeeverpackungen: Seit Langem benutze ich die Verpackungen vom Kaffee (innere beschichtete Tüte) zum Einpacken z.B. von Frühstücksbroten,…
14
14
17.1.12 von backfee44
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Brotaufstrich mit gebratenem Huhn
Wenn man eine halbe gebratene Hühnerbrust übrig hat, braucht man sich nicht zu streiten, wer sie bekommt. Am nächsten Tag bereitet man einfach einen köstlichen Brotaufstrich daraus zu. Zutaten  250 g gebratenes Hühnerfleisch 75 g geräucherter…
13
3
10.2.14 von Ellaberta
Brot & Brötchen
Quark-Öl Brötchen
An meinen Brüdern ausprobiert und sie leben alle noch :-)! Gehen schnell, erinnern allerdings ein wenig an Kuchen,da keine Hefe sondern Backpulver genommen wird. 150g Quark 5El Milch 5El Öl 80g Zucker* 1 Prise Salz 1 Ei 1 Tütchen Backpulver 300g Mehl *) kann je…
39
4
30.9.05 von Navina
Brötchen aufbacken ohne zusätzliche Energiekosten
Zubereiten
Brötchen aufbacken ohne zusätzliche Energiekosten
In der Heizsaison lege ich, wenn ich mal ein tiefgefrorenes Brötchen auftauen will, dieses auf die Heizung. Innerhalb von 15 Minuten 1 x drehen und…
35
17
5.10.08 von Wingelinge
Zubereiten
Dieser Tipp stammt von einem findigen Mann - seit ich ihn kenne (sowohl den Mann, als auch den Tipp ;-))  - mache ich es nur noch so: Du willst spontan ein Gericht zubereiten, für…
5
7
22.7.10 von ANNY2
Make-Up-Flecken an Kleidungsstücken mit Toastbrot bekämpfen
Putzen & Reinigen
Make-Up-Flecken an Kleidungsstücken mit Toastbrot bekämpfen
Frauen haben leider oft das Pech, dass der Kragen eines Kleidungsstückes sehr schnell mit Make-Up beschmutzt ist! Einfacher Tipp zur schnellen Hilfe: Ein Stück…
8
8
29.5.07 von Steffi
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte die besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Gesunde Schulbrote
Abwechslungsreich und schmeckt super.... 3 Scheiben Geflügelwurst (Bärchenwurst, Mortadella) 2 Scheiben Mehrkornbrot Frischkäse (wer mag Kräuter) Tomate Gurke Das Mehrkornbrot in sechs gleich große Stücke schneiden und dann den Frischkäse drüber streichen. Anschließend…
14
21
20.9.10 von Schlafmaus
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Barbecue- Brötchen
Schnell gemacht und superlecker: - 250 g Hackfleisch - Zwiebeln so viel man will - Barbecue-Sauce (ein Glas) - Ein oder 2 Brötchen Einfach das Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten, Barbecuesauce aus dem Glas dazu, verrühren und auf ein Brötchen…
15
9
2.5.06 von Stummel
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Brotaufstrich von meiner Mutter (Vegetarisch)
Zutaten Grünkernschrot, Buchweizengrütze, Majoran, Thymian, Bohnenkraut, Kräutersalz, Hefeflocken (Edelhefe vom Reformhaus) und 2 mittlelgroße Zwiebeln. Wenn man Bratlinge machen möchte, dann noch 2 Eier Zubereitung Grünkernschrot und Buchweizengrütze zusammen…
4
5
12.9.06 von tina.de
Resteverwertung
Alte, hart gewordene Brötchen? Würzige Varianten sind hier schon oft beschrieben worden (lecker), aber es gibt auch die Süße: Zutaten alte…
20
11
23.6.06 von Reikiany
Brot & Brötchen
Zimtbrötchen
Die Zimtbrötchen duften ganz herrlich und sind nicht nur zum Frühstück lecker. Zutaten 500 g Mehl 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanille-Zucker 250 g Magerquark 1 Ei ½ TL Salz ½ TL Soda (Natron) 100 g…
67
14
22.2.06 von Nate
Leckere Brote auch ohne Brotbackautomat
Brot & Brötchen
Leckere Brote auch ohne Brotbackautomat
Bei uns wird oft und gern Brot selbst gebacken. Allerdings steht mir dazu kein Brotbackautomat zur Seite. Das Ding nimmt mir einfach viel zu viel…
27
42
19.1.13 von Dießi
Haltbar machen & aufbewahren
Brötchen einfach 10-15 Sekunden in die Mikrowelle tun, und das härteste Brötchen wird wieder weich. Das Brötchen sollte dann aber schnell gegessen werden, es wird…
20
10
1.4.05
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Weißwurstbrötchen
Was für die Liebhaber der Weißwurst. Man nehme: Laugengebäck (Laugenbrötchen, -zopf, -stange o.ä.) Weißwurst Süßen Senf in feine Scheiben gehobelten Rettich Laugengebäck aufschneiden und beide Hälften mit süßem Senf bestreichen,…
17
3
22.1.08 von Rausg'schmeckte
Putzen & Reinigen
Den Dreck / Matsch immer zuerst gut trocknen lassen. Dann den Dreck zuerst mit einer sauberen Bürste abbürsten und mit der Innenseite einer (nicht ganz…
6
1
12.4.07 von Schuhfetischistin ;-)
Brot & Brötchen
Es geht doch nichts über frisches, selbstgebackenes Brot. Wenn's schnell gehen soll, dann kaufe ich eine Fertigmischung und peppe sie nach Belieben auf. Meine neueste Lieblingskreation: Wenn ich den Teig fertig geknetet…
21
11
4.7.07
Brot & Brötchen
Zutaten 250 ml Milch 1/2 Würfel Hefe 3,5 EL Zucker 1 Eigelb 260 g Mehl 1,5 EL Butter 3/4 EL Salz Wasser/Eiweiß für bessere Haftung der Teigschichten Backfeste Lebensmittelfarbe in den…
15
4
5.11.13 von redVelvet
Nutellabrot mit Pfeffer
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Nutellabrot mit Pfeffer
Das müsst ihr echt mal probieren: Nutellabrot / -brötchen und ordentlich frischen schwarzen Pfeffer darübermahlen. Diese Vielfalt von Aromen in Nase und Gaumen und die…
31
20
28.3.08 von Alex
Kochen
Tütenfisch: Fischfilet mit Gemüse in einer Butterbrotpapiertüte gegart
Einfacher geht es nicht! Fischfilet wird mit Gemüse in einer ausgebutterten Butterbrottüte im Ofen gegart. Der Herd bleibt sauber, der Fisch saftig - und man braucht keinen extra Topf für das Gemüse! Zutaten: …
20
7
30.7.13 von Ellaberta
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Vegetarische Selleriebrötchen auf leichter Nussmajo
Diese Selleriebrötchen sind sehr würzig und machen richtig satt. Auch Nicht-Vegetarier sind davon begeistert, also macht ruhig für ein Fest ein paar mehr davon! Man braucht Knollensellerie, 3 bis 4 Knollen, die in gesalzenem…
21
6
25.4.13 von Ellaberta
Kochen
Studentenbrot
300g Hackfleisch werden mit einem Eigelb, 30g Butter oder Margarine, einer feingehackten Zwiebel, Salz und Pfeffer mit der Gabel gut vermischt. Dann die Masse auf Brotscheiben streichen, die auf ein gefettetes Blech kommen. Dünn mit…
11
15
15.1.10 von SCHNAUF
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Gekochte und erkaltete Kartoffeln (mehlige) werden geschält und gerieben (oder zerstampft). Mit Salz, reichlich saurer Sahne, gemahlenem Kümmel und kleingeschnittener Zwiebel vermengen. Den Kartoffelkas…
34
14
25.6.07 von venus39
Kartoffelbrot
Brot & Brötchen
Kartoffelbrot
Dieses sehr einfache Rezept schmeckt einfach nur himmlisch. Wir besitzen "nur" einen Mini-Backofen, somit ist das Rezept für ein Backblech 28x28 cm. Also entweder verdoppelt ihr…
113
9
12.8.07 von Melanie
Zwiebeln mit Brotschneidemaschine schneiden
Zubereiten
Zwiebeln mit Brotschneidemaschine schneiden
Wenn ich z.B. für Zwiebelsuppe oder gebratene Leber oder Zwiebelkuchen größere Mengen Zwiebeln benötige, so werden sie geschält, halbiert und dann auf der Brotschneidemaschine in dünne Scheiben geschnitten. Spart…
22
38
11.10.13 von Christajohanna
Schnelle Art viele Butterbrote zu bestreichen
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Schnelle Art viele Butterbrote zu bestreichen
Wenn man für sehr viele Leute Brotscheiben mit Butter bestreichen möchte, hier ein ganz schneller Trick: Man lässt die Butter cremig schmelzen, einige Sekunden…
15
3
20.11.11 von Ellaberta
Brot & Brötchen
Wenn ich mal wieder die Brötchen zu spät aus dem Backofen genommen habe und sie sehr hart geworden sind, mache ich folgendes: Ich feuchte…
21
12
22.7.11 von Rita T.
Ölbilder mit Weißbrot reingen
Putzen & Reinigen
Ölbilder mit Weißbrot reingen
Ölbilder lassen sich am besten reinigen, wenn man sie mit dem weichen Inneren eines Weißbrotes abreibt (geht auch mit einer rohen, halbierten Kartoffel) . ABER…
4
5
27.9.05 von Dennis
Kochen
Schneller Pizzateig: Weißbrotbackmischung
Mir hat der fertige Pizzateig aus dem Froster nie sonderlich gut geschmeckt, weil er meist nicht richtig aufgeht. Deshalb bin ich durch Zufall darauf gekommen, einfach eine Backmischung für Weißbrot (ungesüßtes!) als Boden anzurühren. Es…
12
6
3.9.06 von Liebling
Kochen
Pizza-/Olivenbrot
Einfach einen Pizzateig machen, also Mehl, Wasser, ein bisschen Salz, (Oliven-)Öl, und Germ zu einem Teig rühren, der nicht zu mehlig, aber auch nicht klebrig ist. Schwarze Oliven vierteln, getrocknetes Basilikum und Origano hinzugeben und gut…
4
1
8.4.07 von Stanzl
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Selbstgemachter Brotaufstrich
In gutsortierten Läden findet man gesüßte Kondensmilch in Dosen. Diese einfach komplett und ungeöffnet über mehrere Stunden in einem Wasserbad köcheln lassen. Nach dem Abkühlen Dose auf und "Voila": eine Milchcreme vom Allerfeinsten.…
20
13
24.8.04 von Hamlett
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Leckerer Brotaufstrich mit Frischkäse
Man nehme 1 Packung Frischkäse (200g) 1 mittelgroße Zwiebel 100 g Schinkenwürfel (gibt's z.B. fertig bei Plus/Aldi/Lidl etc.) Zubereitung Zwiebel fein würfeln, mit Schinken mischen, beides in den Frischkäse rühren…
20
7
5.5.06 von Anna-Lies
Kochen
Besser kann man altes Schwarzbrot nicht entsorgen ;-) Zutaten: ca. 1 Liter Buttermilch etwa 250 bis 500 Gramm Schwarzbrot, gerne auch schon trocken... ein Paket Schlagsahne und Vanillezucker Da man heute fast kein "richtiges" Schwarzbrot mehr bekommt, sowie es…
13
12
6.7.07
Brot & Brötchen
Pyramiden-Butterbrot
Also einfach aber sehr effektiv Zutaten: Mayo, 1 Tomate, 1 große Brotscheibe, 2 Stk. gekochten Schinken 1 Scheibe Gouda, 1 großes Salatblatt 1 Scheibe Gurke 1/2 Ei So jetzt kommt es drauf an, wie man die sachen stapelt. Mayo aufs Brot, jetzt das 1/2…
16
0
4.6.06 von Kiremire
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Deutscher Kaviar auf Toastbrot mit Butter
Toastbrot im Toaster erhitzen und mit Butter beschmieren. Darauf den Deutschen Kaviar (aus dem Rogen des Seehasen, 100g ca. 4,50 Euro) verteilen und genießen. Wer will, kann als Beilage noch gehackte hartgekochte Eier und gehackte…
15
9
14.12.05 von Uwe
Haltbar machen & aufbewahren
Wenn ich Brötchen einfriere, befeuchte ich sie vorher mit Wasser. Nach dem Aufbacken, bei ca. 180-200°C für etwa 6 Minuten, schmecken sie wie frisch…
4
11
14.10.10 von Poggy07
Laugenstängel/-brötchen
Brot & Brötchen
Laugenstängel/-brötchen
Zutaten: 1 kg Mehl 1 1/2 Hefewürfel 100 g Butter 1 TL Zucker 2 TL Salz 1 Prise Muskat 8 %ige Brezellauge (aus der…
2
6
27.1.11 von 2lauser
Brot & Brötchen
Experimentelles Mohnbrot
Ich hatte nicht alle Zutatan im Haus, also kam die 100wasser-Experimentier-Küche zum Einsatz. Und siehe da, es enstand ein superleckeres süßes Mohnbrot. Abends kam noch unverhofft Besuch hereingeschneit, und ratzfatz war das Brot mit Käse…
2
4
24.1.12
Brot & Brötchen
Zutaten 1 Würfel frische Hefe 1/8 L lauwarme Molke 1 TL Honig Zubereitung Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln, Honig und…
9
11
24.6.14 von Bea3
Brotkuchen mit Dinkelgrieß und Stevia

1 Std.

Brot & Brötchen
Brotkuchen mit Dinkelgrieß und Stevia
Viele haben wohl gemerkt: ich meide Zucker. Deshalb habe ich mir Brotkuchen ausgedacht. Und dazu ein altes Rezept umgewandelt. Das geht so: Zutaten …
6
13
3.10.15 von gudula
Brotkanten-"Recycling"
Resteverwertung
Brotkanten-"Recycling"
Wer kennt das nicht: Das Brot wird angeschnitten und der Kanten zur Seite gelegt oder noch häufiger - das Brot ist aufgegessen und der Kanten…
7
10
20.6.09 von dr.fussel
Zubereiten
Ich habe immer Probleme mit Hefeteig gehabt. Er ging nie richtig auf, war einfach "kletschig". Seit ein paar Jahren besitze ich einen Brotbackautomat. Mit…
14
21
30.7.13 von 32168
Einkaufen
Wenn's mal keine Brötchen gibt, am Vortag einfach beim Bäcker die vorgefertigten Rohlinge kaufen (sind genau so teuer wie die fertigen Brötchen), über Nacht schon…
38
18
24.5.04 von kater ronnie
Alte Brötchen wie frisch vom Bäcker
Brot & Brötchen
Alte Brötchen wie frisch vom Bäcker
Wenn ihr noch Brötchen vom Vortag habt, aber die total trocken sind, versucht mal diesen Trick ... Haltet und dreht euer Brötchen unter fließendem…
19
26
19.10.16 von Julia S. Linke
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Fladenbrot in Alufolie
Fladenbrot vierteln, aufschneiden und mit Salami, Kochschinken, Tunfisch und Edamerkäse füllen. Jedes Viertel in Alufolie verpacken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Guten Hunger! Alternativ kann man die Füllung natürlich…
19
8
11.4.06 von Jörg Gustäevel
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Brotaufstrich, billig und lecker :-)
Sesam ohne Fett in einer nicht zu heißen Pfanne anrösten (Vorsicht, brennt ultraschnell an). Den Sesam mit flüssigem, klaren Honig mischen, so dass eine zähe Masse entsteht. In ein Schraubglas abfüllen, das Zeug hält sich…
22
24
30.6.05 von Suse, liebe Suse
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Fürs Picknick - gefüllte süße Brötchen
Gefüllte süße Brötchen sind ein leckerer Kuchenersatz für ein Picknick - und viel einfacher zu transportieren. So geht es: Man braucht pro Person ein süßes frisches Brötchen - obwohl es auch Leute gibt, die drei schaffen! Ich schlage…
22
11
1.8.12 von Ellaberta
Kochen
Pizzabrot mit Parmaschinken und getrockneten Tomaten
Dieses Pizzabrot finde ich sehr einfach und ist schnell gemacht, und damit kann die Schwiegermutter oder die Freundin sehr gut beeindruckt werden... ;-) Fertig-Pizzateig kaufen (es kann selbstverständlich auch selbstgemachter verwendet werden), auswallen. …
9
6
27.11.05 von Jürg
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Ein herzhaftes Harzer Käsebrot, das zum Abendbrot und auch als Pausenbrot sehr lecker schmeckt, außerdem gesund und eiweißreich ist. Zutaten: 1 Rolle Harzer…
19
58
20.2.15 von xldeluxe
Resteverwertung
Es ist immer sehr ärgerlich, wenn zu viel eingepackte Schulbrote nicht verzehrt, sondern weggeworfen werden. Aber es ist keinesfalls unabänderlich. Ich gebe meinen Kindern immer…
36
90
20.2.12 von ollski
Weißbrot und Zwiebelbrot selber backen

1 Std. 30 Min.

Brot & Brötchen
Weißbrot und Zwiebelbrot selber backen
Zutaten Für 2 Kastenbrote oder 3 Baguettes: Weißbrot 1 kg Mehl 405 1 Stück frische Hefe 1 TL Zucker 1-2 TL…
76
3
30.6.07 von Norbert

Kostenloser Newsletter