Brot - Rezepte & Hausmittel

Brotbackmischung strecken
Brot & Brötchen

Brotbackmischung strecken

Ich backe auch mein Brot in einem Brotbackautomaten. Ein ganzes Päckchen fasst jedoch mein Automat nicht und würde überlaufen. Aber... wenn ich die Hälfte von…
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7.4.06 von Angie
Kaffeeverpackung als Brotpapier verwenden
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Kaffeeverpackung als Brotpapier verwenden

Hier mal ein Tipp zur Abfallverwertung von Kaffeeverpackungen: Seit Langem benutze ich die Verpackungen vom Kaffee (innere beschichtete Tüte) zum Einpacken z.B. von Frühstücksbroten,…
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17.1.12 von backfee44
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Brotaufstrich mit gebratenem Huhn

Wenn man eine halbe gebratene Hühnerbrust übrig hat, braucht man sich nicht zu streiten, wer sie bekommt. Am nächsten Tag bereitet man einfach einen köstlichen Brotaufstrich daraus zu. Zutaten  250 g gebratenes Hühnerfleisch 75 g geräucherter…
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10.2.14 von Ellaberta
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Trockenes Brötchen schneller einweichen

Dieser Tipp stammt von einem findigen Mann - seit ich ihn kenne (sowohl den Mann, als auch den Tipp ;-))  - mache ich es nur noch so: Du willst spontan ein Gericht zubereiten, für…
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22.7.10 von ANNY2
Make-Up-Flecken an Kleidungsstücken mit Toastbrot bekämpfen
Putzen & Reinigen

Make-Up-Flecken an Kleidungsstücken mit Toastbrot bekämpfen

Frauen haben leider oft das Pech, dass der Kragen eines Kleidungsstückes sehr schnell mit Make-Up beschmutzt ist! Einfacher Tipp zur schnellen Hilfe: Ein Stück…
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29.5.07 von Steffi
Brötchen aufbacken ohne zusätzliche Energiekosten
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Brötchen aufbacken ohne zusätzliche Energiekosten

In der Heizsaison lege ich, wenn ich mal ein tiefgefrorenes Brötchen auftauen will, dieses auf die Heizung. Innerhalb von 15 Minuten 1 x drehen und…
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5.10.08 von Wingelinge
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Brot & Brötchen

Quark-Öl-Brötchen

An meinen Brüdern ausprobiert und sie leben alle noch! Die Quark-Öl-Brötchen gehen schnell, erinnern allerdings ein wenig an Kuchen, da keine Hefe, sondern Backpulver genommen…
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30.9.05 von Navina
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Gesunde Schulbrote

Abwechslungsreich und schmeckt super.... 3 Scheiben Geflügelwurst (Bärchenwurst, Mortadella) 2 Scheiben Mehrkornbrot Frischkäse (wer mag Kräuter) Tomate Gurke Das Mehrkornbrot in sechs gleich große Stücke schneiden und dann den Frischkäse drüber streichen. Anschließend…
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20.9.10 von Schlafmaus
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Barbecue- Brötchen

Schnell gemacht und superlecker: - 250 g Hackfleisch - Zwiebeln so viel man will - Barbecue-Sauce (ein Glas) - Ein oder 2 Brötchen Einfach das Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten, Barbecuesauce aus dem Glas dazu, verrühren und auf ein Brötchen…
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2.5.06 von Stummel
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Brotaufstrich von meiner Mutter (Vegetarisch)

Zutaten Grünkernschrot, Buchweizengrütze, Majoran, Thymian, Bohnenkraut, Kräutersalz, Hefeflocken (Edelhefe vom Reformhaus) und 2 mittlelgroße Zwiebeln. Wenn man Bratlinge machen möchte, dann noch 2 Eier Zubereitung Grünkernschrot und Buchweizengrütze zusammen…
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12.9.06 von tina.de
Resteverwertung

Alte Brötchen verwerten

Alte, hart gewordene Brötchen? Würzige Varianten sind hier schon oft beschrieben worden (lecker), aber es gibt auch die Süße: Zutaten alte…
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23.6.06 von Reikiany
Brot & Brötchen

Zimtbrötchen

Die Zimtbrötchen duften ganz herrlich und sind nicht nur zum Frühstück lecker. Zutaten 500 g Mehl 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanille-Zucker 250 g Magerquark 1 Ei ½ TL Salz ½ TL Soda (Natron) 100 g…
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22.2.06 von Nate
Leckere Brote auch ohne Brotbackautomat
Brot & Brötchen

Leckere Brote auch ohne Brotbackautomat

Bei uns wird oft und gern Brot selbst gebacken. Allerdings steht mir dazu kein Brotbackautomat zur Seite. Das Ding nimmt mir einfach viel zu viel…
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19.1.13 von Dießi
Haltbar machen & aufbewahren

Sogar uralte knochenharte Brötchen wieder weich

Brötchen einfach 10-15 Sekunden in die Mikrowelle tun, und das härteste Brötchen wird wieder weich. Das Brötchen sollte dann aber schnell gegessen werden, es wird…
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1.4.05
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Weißwurstbrötchen

Was für die Liebhaber der Weißwurst. Man nehme: Laugengebäck (Laugenbrötchen, -zopf, -stange o.ä.) Weißwurst Süßen Senf in feine Scheiben gehobelten Rettich Laugengebäck aufschneiden und beide Hälften mit süßem Senf bestreichen,…
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22.1.08 von Rausg'schmeckte
Putzen & Reinigen

Wildleder-Schuh-Reinigung mit Bürste und Brotrinde

Den Dreck / Matsch immer zuerst gut trocknen lassen. Dann den Dreck zuerst mit einer sauberen Bürste abbürsten und mit der Innenseite einer (nicht ganz…
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12.4.07 von Schuhfetischistin ;-)
Brot & Brötchen

Brotbackmischung aufpeppen

Es geht doch nichts über frisches, selbstgebackenes Brot. Wenn's schnell gehen soll, dann kaufe ich eine Fertigmischung und peppe sie nach Belieben auf. Meine neueste Lieblingskreation: Wenn ich den Teig fertig geknetet…
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4.7.07
Brot & Brötchen

Regenbogenbrot

Zutaten 250 ml Milch 1/2 Würfel Hefe 3,5 EL Zucker 1 Eigelb 260 g Mehl 1,5 EL Butter 3/4 EL Salz Wasser/Eiweiß für bessere Haftung der Teigschichten Backfeste Lebensmittelfarbe in den…
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5.11.13 von redVelvet
Nutellabrot mit Pfeffer
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Nutellabrot mit Pfeffer

Das müsst ihr echt mal probieren: Nutellabrot / -brötchen und ordentlich frischen schwarzen Pfeffer darübermahlen. Diese Vielfalt von Aromen in Nase und Gaumen und die…
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28.3.08 von Alex
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Tütenfisch: Fischfilet mit Gemüse in einer Butterbrotpapiertüte gegart

Einfacher geht es nicht! Fischfilet wird mit Gemüse in einer ausgebutterten Butterbrottüte im Ofen gegart. Der Herd bleibt sauber, der Fisch saftig - und man braucht keinen extra Topf für das Gemüse! Zutaten: …
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30.7.13 von Ellaberta
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Vegetarische Selleriebrötchen auf leichter Nussmajo

Diese Selleriebrötchen sind sehr würzig und machen richtig satt. Auch Nicht-Vegetarier sind davon begeistert, also macht ruhig für ein Fest ein paar mehr davon! Man braucht Knollensellerie, 3 bis 4 Knollen, die in gesalzenem…
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25.4.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Studentenbrot

300g Hackfleisch werden mit einem Eigelb, 30g Butter oder Margarine, einer feingehackten Zwiebel, Salz und Pfeffer mit der Gabel gut vermischt. Dann die Masse auf Brotscheiben streichen, die auf ein gefettetes Blech kommen. Dünn mit…
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15.1.10 von SCHNAUF
Kartoffelbrot
Brot & Brötchen

Kartoffelbrot

Dieses sehr einfache Rezept schmeckt einfach nur himmlisch. Wir besitzen "nur" einen Mini-Backofen, somit ist das Rezept für ein Backblech 28x28 cm. Also entweder verdoppelt ihr…
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12.8.07 von Melanie
Zwiebeln mit Brotschneidemaschine schneiden
Zubereiten

Zwiebeln mit Brotschneidemaschine schneiden

Wenn ich z.B. für Zwiebelsuppe oder gebratene Leber oder Zwiebelkuchen größere Mengen Zwiebeln benötige, so werden sie geschält, halbiert und dann auf der Brotschneidemaschine in dünne Scheiben geschnitten. Spart…
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11.10.13 von Christajohanna
Schnelle Art viele Butterbrote zu bestreichen
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Schnelle Art viele Butterbrote zu bestreichen

Mit diesem einfachen Trick kannst du viele Brote auf einmal mit Butter bestreichen, ohne dass das Brot reist. Jetzt lesen und nachmachen.
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20.11.11 von Ellaberta
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Erdäpfelkas (bayrischer Brotaufstrich)

Gekochte und erkaltete Kartoffeln (mehlige) werden geschält und gerieben (oder zerstampft). Mit Salz, reichlich saurer Sahne, gemahlenem Kümmel und kleingeschnittener Zwiebel vermengen. Den Kartoffelkas…
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25.6.07 von venus39
Brot & Brötchen

Sind die Brötchen zu braun geworden.

Wenn du Brötchen im Backofen aufgebacken hast und sie etwas zu hart geworden sind, dann kannst du sie mit diesem Trick retten.
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22.7.11 von Rita T.
Ölbilder mit Weißbrot reingen
Putzen & Reinigen

Ölbilder mit Weißbrot reingen

Ölbilder lassen sich am besten reinigen, wenn man sie mit dem weichen Inneren eines Weißbrotes abreibt (geht auch mit einer rohen, halbierten Kartoffel) . ABER…
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27.9.05 von Dennis
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schneller Pizzateig: Weißbrotbackmischung

Mir hat der fertige Pizzateig aus dem Froster nie sonderlich gut geschmeckt, weil er meist nicht richtig aufgeht. Deshalb bin ich durch Zufall darauf gekommen, einfach eine Backmischung für Weißbrot (ungesüßtes!) als Boden anzurühren. Es…
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3.9.06 von Liebling
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Selbstgemachter Brotaufstrich

In gutsortierten Läden findet man gesüßte Kondensmilch in Dosen. Diese einfach komplett und ungeöffnet über mehrere Stunden in einem Wasserbad köcheln lassen. Nach dem Abkühlen Dose auf und "Voila": eine Milchcreme vom Allerfeinsten.…
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24.8.04 von Hamlett
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Leckerer Brotaufstrich mit Frischkäse

Man nehme 1 Packung Frischkäse (200g) 1 mittelgroße Zwiebel 100 g Schinkenwürfel (gibt's z.B. fertig bei Plus/Aldi/Lidl etc.) Zubereitung Zwiebel fein würfeln, mit Schinken mischen, beides in den Frischkäse rühren…
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5.5.06 von Anna-Lies
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Pizza-/Olivenbrot

Einfach einen Pizzateig machen, also Mehl, Wasser, ein bisschen Salz, (Oliven-)Öl, und Germ zu einem Teig rühren, der nicht zu mehlig, aber auch nicht klebrig ist. Schwarze Oliven vierteln, getrocknetes Basilikum und Origano hinzugeben und gut…
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8.4.07 von Stanzl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Süße Brotsuppe

Besser kann man altes Schwarzbrot nicht entsorgen ;-) Zutaten: ca. 1 Liter Buttermilch etwa 250 bis 500 Gramm Schwarzbrot, gerne auch schon trocken... ein Paket Schlagsahne und Vanillezucker Da man heute fast kein "richtiges" Schwarzbrot mehr bekommt, sowie es…
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6.7.07
Brot & Brötchen

Pyramiden-Butterbrot

Also einfach aber sehr effektiv Zutaten: Mayo, 1 Tomate, 1 große Brotscheibe, 2 Stk. gekochten Schinken 1 Scheibe Gouda, 1 großes Salatblatt 1 Scheibe Gurke 1/2 Ei So jetzt kommt es drauf an, wie man die sachen stapelt. Mayo aufs Brot, jetzt das 1/2…
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4.6.06 von Kiremire
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Deutscher Kaviar auf Toastbrot mit Butter

Toastbrot im Toaster erhitzen und mit Butter beschmieren. Darauf den Deutschen Kaviar (aus dem Rogen des Seehasen, 100g ca. 4,50 Euro) verteilen und genießen. Wer will, kann als Beilage noch gehackte hartgekochte Eier und gehackte…
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14.12.05 von Uwe
Haltbar machen & aufbewahren

Brötchen aufbacken

Wenn ich Brötchen einfriere, befeuchte ich sie vorher mit Wasser. Nach dem Aufbacken, bei ca. 180-200°C für etwa 6 Minuten, schmecken sie wie frisch…
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14.10.10 von Poggy07
Laugenstängel/-brötchen
Brot & Brötchen

Laugenstängel/-brötchen

Zutaten: 1 kg Mehl 1 1/2 Hefewürfel 100 g Butter 1 TL Zucker 2 TL Salz 1 Prise Muskat 8 %ige Brezellauge (aus der…
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27.1.11 von 2lauser
Brot & Brötchen

Experimentelles Mohnbrot

Ich hatte nicht alle Zutatan im Haus, also kam die 100wasser-Experimentier-Küche zum Einsatz. Und siehe da, es enstand ein superleckeres süßes Mohnbrot. Abends kam noch unverhofft Besuch hereingeschneit, und ratzfatz war das Brot mit Käse…
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24.1.12
Brot & Brötchen

Molkebrot

Zutaten 1 Würfel frische Hefe 1/8 L lauwarme Molke 1 TL Honig Zubereitung Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln, Honig und…
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24.6.14 von Bea3
Brotkuchen mit Dinkelgrieß und Stevia

1 Std.

Brot & Brötchen

Brotkuchen mit Dinkelgrieß und Stevia

Viele haben wohl gemerkt: ich meide Zucker. Deshalb habe ich mir Brotkuchen ausgedacht. Und dazu ein altes Rezept umgewandelt. Das geht so: Zutaten …
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3.10.15 von gudula
Brotkanten-"Recycling"
Resteverwertung

Brotkanten-"Recycling"

Wer kennt das nicht: Das Brot wird angeschnitten und der Kanten zur Seite gelegt oder noch häufiger - das Brot ist aufgegessen und der Kanten…
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20.6.09 von dr.fussel
Zubereiten

Hefeteig im Brotbackautomat zubereiten

Ich habe immer Probleme mit Hefeteig gehabt. Er ging nie richtig auf, war einfach "kletschig". Seit ein paar Jahren besitze ich einen Brotbackautomat. Mit…
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30.7.13 von 32168
Einkaufen

Brötchen-Rohlinge einkaufen (für Feiertage, etc.)

Wenn's mal keine Brötchen gibt, am Vortag einfach beim Bäcker die vorgefertigten Rohlinge kaufen (sind genau so teuer wie die fertigen Brötchen), über Nacht schon…
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24.5.04 von kater ronnie
Alte Brötchen wie frisch vom Bäcker
Brot & Brötchen

Alte Brötchen wie frisch vom Bäcker

Wenn ihr noch Brötchen vom Vortag habt, aber die total trocken sind, versucht mal diesen Trick ... Haltet und dreht euer Brötchen unter fließendem…
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19.10.16 von Julia S. Linke
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Fladenbrot in Alufolie

Fladenbrot vierteln, aufschneiden und mit Salami, Kochschinken, Tunfisch und Edamerkäse füllen. Jedes Viertel in Alufolie verpacken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Guten Hunger! Alternativ kann man die Füllung natürlich…
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11.4.06 von Jörg Gustäevel
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Brotaufstrich, billig und lecker :-)

Sesam ohne Fett in einer nicht zu heißen Pfanne anrösten (Vorsicht, brennt ultraschnell an). Den Sesam mit flüssigem, klaren Honig mischen, so dass eine zähe Masse entsteht. In ein Schraubglas abfüllen, das Zeug hält sich…
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30.6.05 von Suse, liebe Suse
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Fürs Picknick - gefüllte süße Brötchen

Gefüllte süße Brötchen sind ein leckerer Kuchenersatz für ein Picknick - und viel einfacher zu transportieren. So geht es: Man braucht pro Person ein süßes frisches Brötchen - obwohl es auch Leute gibt, die drei schaffen! Ich schlage…
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1.8.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Pizzabrot mit Parmaschinken und getrockneten Tomaten

Dieses Pizzabrot finde ich sehr einfach und ist schnell gemacht, und damit kann die Schwiegermutter oder die Freundin sehr gut beeindruckt werden... ;-) Fertig-Pizzateig kaufen (es kann selbstverständlich auch selbstgemachter verwendet werden), auswallen. …
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27.11.05 von Jürg
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Harzer Käsebrot: Herzhafter Pausensnack

Ein herzhaftes Harzer Käsebrot, das zum Abendbrot und auch als Pausenbrot sehr lecker schmeckt, außerdem gesund und eiweißreich ist. Zutaten: 1 Rolle Harzer…
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20.2.15 von xldeluxe
Resteverwertung

Weniger Schulbrote wegwerfen

Es ist immer sehr ärgerlich, wenn zu viel eingepackte Schulbrote nicht verzehrt, sondern weggeworfen werden. Aber es ist keinesfalls unabänderlich. Ich gebe meinen Kindern immer…
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20.2.12 von ollski