Eierkuchen Teig

Wer Pfannkuchen lieber dick und locker statt flach und zäh mag, für den habe ich diesen Tipp: Den Teig vor dem Backen etwa 15 Minuten…
30
49
17.9.05 von O. Fischer
Zubereiten
Damit ein Pfannkuchen / Eierkuchen lockerer wird, einfach das Eiweiß vom Eigelb trennen. Dann den Teig erstmal nur mit dem Eigelb anrühren. Das…
19
17
14.3.06 von Sina
Zubereiten
Da hier so ausführlich über die schwäbische Küche berichtet wird, möchte ich auch ein Eierkuchen-Rezept von "früher" anführen. Zutaten 250 g Mehl …
534
180
3.10.03 von Bernhard
Kochen

Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Hallo, ich habe noch Eierkuchenteig ├╝ber.Kann ich den einfrieren?LG KRiNGECLHEN…
7
2.3.10 von Kringelchen

Weitere interessante Tipps:

Ergibt ca. 4 Portionen / Pancakes (also 12 Stück) Zutaten 125 g Mehl (Studentenangabe: ungefähr ein 3/4 Kaffeebecher) 1 TL Backpulver 1…
45
11
16.2.06 von Archangelsashes
Fr├╝hst├╝ck
Ein pikanter und ein süßer Pfannkuchen
Ein pikanter und ein süßer Pfannkuchen

30 Min.

Da mein Freund und ich gestern mal wieder überlegt haben, was wir denn kochen könnten, kamen wir am Schluss auf Pfannkuchen. Aber auf "normale" Pfannkuchen…
57
26
20.7.07 von Irrwicht
Kochen
Überbackene Pfannkuchen
Wenn ihr mal keine Lust auf einfache Pfannkuchen habt, probiert mal das aus: Ein paar Pfannkuchen herstellen (pro Person ca. 4 Stück), zusammenrollen und auf einen Teller (der muss auch in den Ofen dürfen!…
17
4
29.11.06 von finchen77
Kochen
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Luftige Pfannkuchen mit Apfelscheiben
Luftige Pfannkuchen mit Apfelscheiben

40 Min.

Pfannkuchenteig rühren (Milch, Mehl, Ei, Prise Salz und Zucker - es gibt hier ja genug Rezepte). Ein zweites Ei nehmen und Eigelb und Eiweiß trennen.…
9
6
25.12.05 von Uwe
Kochen
In meiner Küche fristete der Salatdressingshaker bislang eher ein Schattendasein. Ab und an noch einen Milkshake, aber sonst sah er nicht oft das Tageslicht. …
14
15
28.8.10 von Raupe
Kochen
Du willst auf eine rein pflanzliche Ernährung umsteigen, aber kannst nicht auf Pfannkuchen verzichten? Dann probiere doch mal dieses Rezept aus. Zutaten für 1…
21
15
19.2.07 von Christina
Desserts
Ja, wer kennt das nicht, der Monat ist noch lange, das Konto leer. Mein Pfannenkuchentipp ist sowohl sehr billig, einfach und schnell! Zutaten …
22
71
15.5.17 von shisha
Kochen
Wenn man für Pfannkuchen statt Milch, Mineralwasser nimmt, werden die Pfannkuchen schön locker.…
12
10
4.3.12 von Clio
Kochen
Eierkuchen / Pfannkuchen mit verschiedenen Füllungen
Da meine Enkelkinder sich fast immer Eierkuchen / Pfannkuchen wünschen und ich sie nicht so gerne süß esse, bin ich auf folgende IDEE gekommen: Ich stelle mir folgende Zutaten bereit Den angerührten…
22
4
4.7.14 von Roschtockerin
Kochen
Resteessen - Eierkuchen die III.
Also ich hab diese Eierkuchen mal f├╝r meinen Freund gemacht, als der K├╝hlschrank vor den Ferien gekehrt werden sollte... Hatten noch Eier, Mehl, Milch und andere Eierkuchenzutaten - daraus einen Teig machen, aber OHNE ZUCKER. Dann…
11
2
11.1.06 von Andrea
Resteverwertung
Herzhafte Eierkuchen mit Spargel
Herzhafte Eierkuchen mit Spargel Zutaten Werden ca. 6-8 Stück, je nach Pfanne 3 Eier  300ml Milch  300 g Mehl 1 EL Zucker 1/2 TL Salz ca. 50 g zerlassene Butter …
2
6
7.5.10 von Kringelchen
Kochen
Vollkorn-Eierkuchen mit Garnelen
Vollkorn-Eierkuchen mit Garnelen

25 Min.

Eigentlich wollte ich gewöhnliche Eierkuchen backen, aber ich hatte kein Weißmehl mehr in Haus. Aus einem Einkauf, der schon Monate zurück lag, fand ich noch eine…
12
2
23.7.13 von peggy
Kochen
Herzhafte Eierkuchen
Hatte gerade Langeweile und Hunger und aus dieser Mischung entstand was total Leckeres: Also man braucht: 125g Mehl, 100-125ml Milch, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 1 kleine Tomate, Käse (ich hatte Gouda, aber Mozzarella schmeckt…
33
8
6.5.06 von Tina
Kochen
Speck-Eierkuchen (Auflauf)
Zutaten: 1/4 Liter Milch 1 Br├Âtchen 2-3 Eier 1 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 2 EL Majoran 1 handvoll gew├╝rfelten Speck 2 EL Margarine Das Br├Âtchen in Milch einweichen. Eier und Gew├╝rze hinzuf├╝gen und nicht zu fein mixen. Speck in einer Auflaufform oder…
4
4
25.9.08 von P├╝ppi
Kochen
Der Teig für diese sehr leckeren, luftigen Eierkuchen wird ohne Backpulver zubereitet und sie werden völlig ohne Öl gebacken. Lediglich in den Teig kommen 50…
13
8
24.2.21 von backfee44
Fr├╝hst├╝ck
Diese Eierkuchen / Pfannkuchen werden so locker und luftig, weil ich die Eier für den Teig trenne und das Eiweiß steif schlage. Auch alle anderen…
15
5
18.7.20 von backfee44
Kochen
Ein einfaches Rezept für einen etwas anderen Eierkuchen, sehr lecker, leicht und luftig, auch noch kalt am nächsten Tag gut verzehrbar. Zutaten für 3-4…
8
9
16.8.19 von backfee44
Kochen
Eine meiner Lieblingsspeisen sind selbstgemachte Eierkuchen. Das „schimpansensichere“ einfache Rezept für den dazu nötigen Fließteig ist immer wieder schnell gemacht. Allerdings hat mich irgendwann das klassische…
1
0
6.5.20 von diggeldaggeldoggeldugg
Zubereiten

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter