Eingebrannter Kaffee in meiner neu erworbenen Kaffeemaschine, (Glaskanne) konnte ich mit mit einem kleinen vom Spülmaschinen-Reinigertabs abgeschabten Brocken und kochend heißem Wasser rückstandslos lösen.…
Eingebrannte Töpfe bekommt man wieder sauber, indem man Selterswasser mit einem Esslöffel Salz darin aufkocht. Verkrustungen werden dadurch wunderbar aufgelöst.…
Wenn Essen im Topf anbrennt, ist guter Rat teuer. Es gibt viele Tipps Angebranntes zu entfernen, doch welcher funktioniert wirklich? Jetzt mehr erfahren.
12
44
22.11.18 von Stella
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 156.000 Leser:innen:
Putzen & ReinigenEingebrannte Pfanne schnell wieder sauber mit simplem "Trick"
Dein Essen ist dir in die Pfanne eingebrannt? Keine Sorge! Mit diesem Trick kannst du deine Pfanne ganz einfach reinigen.
In den eingebrannten Topf ca. 3cm hoch heißes Wasser füllen. Ein Geschirrspültabs darin auflösen und über Nacht wirken lassen. Am nächsten Tag nur ausschütten und…
Für dieses einfache 2-Personen-Essen wird benötigt:
4-5 große Kartoffeln
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Dillspitzen (evtl. auch getrocknet)
2 EL Mehl
1 TL roten Paprika mittelscharf
Salz u. Pfeffer aus d.…
Eingebranntes so gut wie möglich aus dem Topf entfernen, einen gehäuften Teelöffel Backpulver zugeben, mit Wasser bedecken, kurz erhitzen und dann abkühlen lassen. Die Verkrustungen…
12
42
11.8.15 von Cenerentola
ZubereitenMit Mehl gefüllter Nylonstrumpf - zum Bestäuben von Speisen
Du möchtest dein Gemüse oder dein Fleisch nach dem Anbraten mit Mehl bestäuben, wenn möglich ohne Sauerei? Dann hilft dieser Tipp!
Nun ist es geschehen, die Speise ist versalzen. Deshalb brauchst du sie aber nicht wegwerfen. Gebe einige Minuten einen silbernen Löffel hinein. Du schmeckst das…
Mit diesem kleinen aber feinen Tipp kann man den Buttergeschmack bei Speisen erhöhen.
Der Buttergeschmack bei der Zubereitung von Soßen, Suppen, Süßspeisen, Breien, Kartoffelpüree usw.…
Zutaten:
50g Butter
1kg Wurzeln
1 Teelöffel Salz
etwas Zucker
Zuerst werden die Wurzeln geputzt und in ca. 7-8 mm dicke Scheiben geschnitten. Die Butter wird in einem nicht zu kleinen Topf zerlassen, dann die Wurzeln hineingegeben und das Salz…
7
6
20.1.05 von dalexpopalex
ZubereitenHerausnehmen von Speisen aus kantigen Gefäßen
Man kennt doch das Problem.
Wie bekomme ich am effizientesten meine zubereiteten Speisen, wie Massen oder flüssiges und gehexeltes Gemüse (wie Zwiebeln, Karotten, also Suppeneinlagen), aus den kantigen,…
13
10
15.11.13 von Raul5
ZubereitenEi-Geschmack für vegane Speisen: indisches Schwarzsalz (Kala Namak)
Viele vegane Rezepte, die von Gerichten mit Ei inspiriert sind, wie z.B. Rührtofu, bekommen durch die Zugabe von indischem Schwarzsalz (Kala Namak) eine täuschend echte Ei-Note. Zu bekommen ist das Salz in Asia-Versänden und manchen…
Wenn sich Lebensmittel / Speisen beim Kochen am Topfboden festsetzen, da man zu wenig umgerührt hat, aber noch nicht angebrannt sind, muss man nicht zwingend…
Da ich bei einem 2-Personen-Haushalt immer etwas zum Einfrieren habe und außerdem auch viele Kohlsorten selber koche, nehme ich zum Einfrieren leere 500 g Margarinebecher.…