Eingelegte Tomaten

Spaghetti mit Sardellen-Oliven-Kapern-Sauce Zutaten Spaghetti (150 g - 250 g pro Person, je nach Hunger) 1 Dose Tomaten 1 Handvoll schwarze Oliven ohne Stein (nicht stark gewürzt, am besten nur in Öl…
11
6
25.11.04 von Frunobulax Nudeln/Soßen
Zutaten 1 kg getrocknete Tomaten (kosten ca. 7,50  Euro) 2-4 L Olivenöl (weiß ich nicht mehr so genau) 1 Bund Frischer Rosmarin 1 Knolle…
53
28
von Pikantes
Eingelegte getrocknetete Tomaten sind sehr lecker, aber leider auch recht teuer und nicht selten im miesesten Olivenöl eingelegt, das die Ölmafia zu bieten hatte. Besser man…
40
15
Pikantes
Dies ist unser allerliebster Nudelsalat, ohne Mayo und viel würziger als alle anderen Rezepte (wir lieben es scharf): Zutaten und Zubereitung 500 g…
10
8
von Nudelsalat

Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Hallo Muttis,unter dem Stichwort findet man einiges zum Thema - das hab ick alles.Mich interessiren euer Tips, was ich mit meinen unreifen Tomaten machen kann.Marmelade - schmeckt das?Gebraten - ???sauer eingelegt - wozu servieren?Gruss,Thomas…
14
10.11.05 von ThomasLC Kochen, Backen und Essen
Huhu Leute!Da ich sehr gerne grille, suche ich immer wieder nach alternativen auf dem Grill oder dazu. Ich suche diesmal Rezepte zum Einlegen von Gemüse: Pilze, Tomaten (getrocknet und eingelegt z.B.), usw., welches man dann…
44
1.9.07 von Sonita Kochen, Backen und Essen
ich war letztens in der Urkraine und hab dort was tolles gegessen. Es waren Tomaten die irgendwie in Salzlake eingelegt waren. Hat toll geschmeckt! Aber hier in Deutschland finde ich nicht ein einziges, auch nur…
3
20.11.11 von Lormadi Kochen, Backen und Essen
In Argentinien gab es einen sauleckeren Nachtisch: eingelegte Tomaten mit mildem Mozzarella. Die Tomaten befanden sich in einer sirupartigen Soße, könnten deshalb auch eingekocht gewesen sein. Schmeckte süß. Leider konnte man mir dort nicht das…
11
12.4.06 von tollehausfrau Kochen, Backen und Essen
Hallo Tomaten-Freunde,dieses Jahr habe ich mich zum ersten Mal an die Verarbeitung grüner Tomaten getraut. Dazu habe ich hier etwa fünf, sechs Rezepte gefunden.Zum einen habe ich ein Chutney mit Paprika und Ingwer gekocht. Gieße…
5
7.11.12 von longsam66 Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Eine leckere Pastasauce, die gestern abend meine Gäste ins Schwitzen und in Lobeshymnen ausbrechen ließ: Rezept für 4 Personen Das Huhn: 8  Hühnerschenkel Tamarindenpaste (gibt's in Gläsern) Olivenöl Salz / Pfeffer …
11
11
25.12.04 von Klaus International
Dieses leckerfeine Gericht ist auch aus der gerade überschwemmten Gegend rund um New Orleans (Stand: 30. August 2005). Ist so eines der absoluten Klassiker für 6-8 Personen: 450g getrocknete Kidneybohnen, verlesen (oder die aus der Dose, dann aber…
14
9
30.8.05 von Heiko International
Fingerfood Zutaten: 1 Dose eingelegte Sardinen in Olivenöl (keine Senf- oder Tomatensauce!) 1 Becher Sauer Rahm (oder 1/2 Becher) 1 Frischer weißer Buagette Einfach Sauer Rahm und kompletten Doseninhalt in einer Schüssel vermischen (Salz und Pfeffer nach Belieben) und dann…
3
1
26.10.05 von berndnow.com Fingerfood
Hätte für Euch ein leckeres, einfaches und einigermaßen preisgünstiges Rezept. Für 2 Personen: 2 Schafskäse 3 Tomaten 4 - 5 eingelegte Pepperoni (die grünen aus dem Glas) Salz Pfeffer getrockneten Oregano getrockneten…
7
3
1.3.07 von Lunakatz Vegetarische Rezepte
Ein weiteres Rezept für eine Fetacreme, basierend auf den Klassikern, aber mit mediterranem Hauch, besonders gut zu frischem Fladenbrot (evtl. sogar aus der türkischen Frischbäckerei) oder herzhaftem Zwiebel-/Olivenbrot. Weitestgehend made by ALDI, für die Lauffaulen…
6
2
19.3.07 von Dennis Dips
Hier mal eine kleine Abwandlung von Spargel, selbst kreiert und für lecker befunden: Für zwei Personen braucht man: ca. 500 g weißen Spargel, nicht zu dick Bunte Salatmischung (Chicoree - Radiccio - etwas…
10
2
500 g Hackfleisch 1 Dose geschälte Tomaten 1 Dose Kidneybohnen 1 Ananas, frisch oder aus der Dose 2 Zehen Knoblauch (wer es nicht mag... weg lassen) 4 Zwiebeln 6 – 8 geschälte und klein geschnittene…
138
6
24.7.07 von Dellex Hackfleisch
Geht ganz fix und ohne viel Aufwand und macht garantiert fleischlos glücklich ;-) 1 Schafskäse/Feta (pro Person) in eine flache Auflaufform legen. Dann nach Belieben bzw. wie vorhanden von folgenden Zutaten jeweils einige…
22
6
21.7.08 von TK Vegetarische Rezepte
500g grüne breite Bohnen in ca.5 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Bohnenkraut bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Tomatensoße "köcheln": 1-2 Knoblauchzehen in etwas Öl andünsten, eine kleine Dose stückig geschnittene Tomaten zugeben,…
6
5
11.8.09 von malvine International
Zutaten 500g Nudeln (am Besten kurze Röhrennudeln) 1 Glas getrocknete, eingelegte Tomaten 1 Pck. roher Schinken (Parma oder Serano) 1 Schale Ruccola 1/2…
13
8
von Nudelsalat
Dieser Nudelsalat schmeckt sehr lecker, hab das Rezept von meiner Mami bekommen, und seit dem mache ich nur noch diesen Nudelsalat! ;)  Also, ihr braucht für 4 Portionen folgendes: 300 g…
10
8
9.7.10 von schatzibobbes Nudelsalat
Tomate mit Mozzarella kennt jeder. Ist zwar was ganz nettes, aber auf Dauer irgendwie langweilig. Ganz besonders, wenn nur rote Wasserbälle zu haben sind. Aus…
28
30
von Vegetarische Salate
Wenn Gurken ihre Hochzeit haben, dann sind sie im Handel billig und im Garten reichlich, aber was mit den vielen Gurken tun? Die eingelegten Essiggurken…
9
12
Es macht Spaß, Nudelteig selbst herzustellen und dann z.B. zu leckeren Maultaschen zu verarbeiten. Zutaten:  500 g Mehl 2 Eier 2 EL…
19
7
von Nudeln & Reis
Diesen leckeren Schafskäse-(Feta)Dip sieht man oft bei den türkischen Verkaufsständen, man kann ihn aber sehr leicht selber machen: Man nehme: 1 Packung Feta oder Schafskäse 1 Packung Frischkäse 1…
22
7
von Dips
Vom Weihnachtsgeflügel kriegt man oft nicht die gewünschte Menge an Soße zusammen. Man könnte natürlich das Geflügel ständig mit Wasser begießen, um möglichst viel Soße…
49
28
von Saucen
Diese Idee kam meinem Mann in Single-Zeiten, ist also an die Zielgruppe von Frag Mutti gerichtet und nicht an die Küchen-Profis unter uns. (Falls es ihn…
30
18
von Dressings & Salatsaucen
Hier teile ich mit euch 10 meiner absoluten Lieblings-Marinaden, die superlecker schmecken und bestimmt ist für jeden Geschmack etwas dabei. ​ Bier-Senf Marinade: 3…
32
8
21.7.16 von glucke1980 Marinaden
Also folgendes wird benötigt: Pro Person ein doppeltes Hühnerbrustfilet Butter zum Anbraten Martini oder ein beliebiger anderer Vermouth Dosentomaten (für 4-6 Personen 2 große Dosen) Thymian Paprika rosenscharf und edelsüß 1:1 gemischt 1…
46
8
18.4.04 von Tobias Lauer Geflügel
Wenn man selber Pizza macht, muss die Tomatensoße gut sein, die man auf den Boden macht. Wer nur Ketchup oder Tomatenmark drauf streicht, macht es nicht richtig! Zutaten 4 El Olivenöl 1…
8
3
4.9.04 von Grille, 77960 Seelbach Nudeln/Soßen vegetarisch
Je nachdem, wieviel ihr essen wollt, kauft ihr folgendes ein: Zutaten Reis Pute (oder was euch so schmeckt, das müsst ihr schnipseln wie Geschnetzeltes) Olivenöl Zucchini Paprika (egal welche Farben) Tomaten 1-3…
19
4
21.9.04 von Kathrin A. aus Dresden Aufläufe & Pfannen
Weiche und matschige Tomaten einfach 5 Minuten in eiskaltes Wasser legen (eventuell ein paar Eiswürfel dazu) und schon sind sie wieder schön knackig!…
6
3
15.11.04 von Feret Gemüse verarbeiten
Um frische Tomaten von ihrer Schale zu befreien, die Tomaten 10-20 Sekunden in kochendes Wasser legen. Danach lässt sich die Haut kinderleicht abziehen.…
27
12
50 g durchwachsenen Speck und 1 abgezogene Zwiebel würfeln. Speck in heißem Öl (ca. 1 EL) auslassen, Zwiebel zugeben, kurz andünsten. 1 l passierte Tomaten und 300 ml Brühe zugeben, 5 Min. köcheln lassen. Mit…
11
5
29.1.05 von Irmgard Suppen
Für 500 Gramm gekochte Spaghetti Zutaten: 1 große Dose mit gewürfelten Tomaten (Saft nicht weggießen) 3 kleine Dosen Thunfisch in Öl (nicht in eigenem Saft) 1 kleiner Becher Sahne 2 Zwiebeln in Würfel schneiden 4 Knoblauchzehen sehr fein hacken Pfeffer und Salz verschiedene…
30
15
6.2.05 von Nati Nudeln/Soßen
1 Salatgurke 1 roter, gelber und orangener Paprika 5-6 Tomaten 1-2 Zwiebeln Alle Zutaten in etwa 2.5 cm große Stücke schneiden - außer den Zwiebeln (die klein würfeln) und dann ganz einfach kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.…
17
9
24.2.05 von Dagmar Gemüse
Du brauchst: 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Becher Sahne, Tomatenmark, Salz & Pfeffer, etwas Butter 1. Zwiebel abziehen und würfeln 2. Die Würfel in ausgelassener Butter anschwitzen bis sie glasig sind (Platte nicht zu heiß stellen) 3. Mit Sahne…
22
12
28.2.05Saucen
Hier kommt ein sehr einfaches, aber nichtsdestotrotz superleckeres Gericht! Man nehme (für 2 Personen) - Lachsfilet aus der Tiefkühltruhe - 1 Dose geschälte Tomaten - 1 Zwiebel - Knoblauch - 1 Paprika - Gemüsebrühwürfel, bzw -pulver - jede Menge Gewürze, nach Geschmack…
12
6
1.7.05 von Cathleen Fisch & Meeresfrüchte
habe ich kürzlich ausprobiert, weil ich zu faul zum kochen war und das Resultat war herrlich! Zutaten: - Pasta - frische Tomaten (gut waschen) - frischer Basilikum - evtl 1 kleine Zwiebel und Knoblauch (wers mag ;-)) - Pfeffer, Salz, Kräuter 1.…
15
6
25.7.05 von cleopatra Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten: - Kuchen-, Blätter- oder Pizzateig - Tomaten - 1 Paket Gorgonzola - 1 Zwiebel Kuchenblech mit Teig belegen. Eine dünne Schicht Gorgonzola am Boden verstreichen, dann pampt es weniger. Tomaten in feine Scheiben schneiden und gleichmäßig über den Gorgonzola…
10
5
27.7.05 von cleopatra Pizza & Brot
Basilikum-Tomaten-Sauce: Den Knoblauch schälen, den Keim entfernen und anschließend die Zehe pressen. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und abtrocknen. Die Tomaten einige Sekunden in heißes Wasser werfen, um anschließend die Schale abziehen zu können. Die…
8
10
5.8.05 von Kochmaus Nudeln/Soßen vegetarisch
Ihr benötigt: Zutaten Baguettebröchten oder Ciabattabrötchen Tomaten Mozzarella Gewürz (ich nehme immer das Kräuter Fondor von Maggi) Zubereitung Das Baguettebrötchen aufschneiden und die Hälften ein wenig mit Margarine bestreichen.…
13
11
13.9.05 von Lea Fingerfood
2 Päckchen fertiges Kartoffelgratin (Aldi-Süd) 250g Hackfleisch 1 Tube Tomatenmark Italienische Kräuter aus der Dose 1 Päckchen Gorgonzola frische braune Champigons 2 Zwiebeln 1 Packung Reibekäse Zwiebeln kleinschneiden und anbraten. Hackfleisch dazu, auch anbraten und nach belieben würden (Pfeffer, Kräuter evtl. Chilli). Zum…
9
4
17.9.05 von Lelchen Aufläufe & Pfannen
500g Pellkartoffeln 300g Tomaten 300g Gouda Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie oder Kräuter Die Kartoffeln kochen, schälen und würfeln. Die Tomaten und den Gouda ebenfalls würfeln. Alles in einer Schüssel mit den Gewürzen und wenig Öl mischen. In eine Auflaufform…
14
4
1.10.05 von Squebles Kartoffeln
Zutaten: 2 mittelgroße Tomaten 1 Packg. Schmand 1 Packg. Quark (250g) 1-2 Tütchen Salat-Fix Paprikakräuter evtl. Prise Knobi 2 Tomaten zerkleinern (eignen tut sich sehr gut,wer ihn hat, der Quick-Chef von Tupper), ansonsten tuts auch ein gutes Messer und eine Gabel.…
8
8
7.10.05 von Veronika Dips
Zutaten für 4 Personen 500 g Spaghetti 250 g Mozzarella 250 g Feta-Käse 8-10 Tomaten 2-5 Zehen Knoblauch 9 EL Olivenöl 3 EL…
8
4
von Nudeln/Soßen vegetarisch
Man nehme: - 1 Scheibe Brot oder Toast - 1 Tomate - 1/2 Zwiebel - Salatcreme (ist nicht so fettig wie Magarine) - Salz, Pfeffer - Auf das Brot als Magarinen-Ersatz…
15
20
von Fingerfood
1 Netz Tomaten 1 Zwiebel 1 Dose Mais Joghurt pur 1 Fertigmischung Salatgewürz (Knorr, Maggi oder am Besten die billigen Sorten) Alles klein schnippeln und den Joghurt mit dem Fertiggewürz mischen, dann über den Salat geben, fertig…
11
5
5.1.06 von Lucie Vegetarische Salate
Je nachdem wie groß der Hunger ist, umso mehr oder weniger Tomaten bzw. Eier braucht man. Das braucht man: Zutaten gewünschte Anzahl an Tomaten dementsprechend etwas weiniger Eier (ca. ein 3/4…
5
3
13.1.06 von flo-peising Gemüse
1 Dose geschälte Tomaten 1 Becher Creme Fraiche 1 halbe Schale Champingnons (frisch) 1 Zwiebel 1 Dose Mais Tomatenmark Basilikum Gemüsebrühe (Pulver) Pfeffer Salz Kräuter (Italienisch) Knoblauch (frisch oder als Pulver) Tabasco oder Chilipulver Zwiebeln und Pilze ganz klein schnippeln oder am besten in den Mixer, dann werden…
1
0
29.1.06 von Lucie Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten: 1 kg Porree (Lauch) 400 g Hackfleisch 750 g Kartoffeln 8 Tomaten 100 g geriebener Käse Salz Pfeffer Curry Thymian Den Porree waschen, in fingerlange Stücke schneiden und in Salzwasser 7 Minuten kochen. Die Kartoffeln…
13
17
1.3.06 von Frank Hackfleisch
Für zwei Personen: 2 Kalbschnitzel 50-75 g Parmesan 1 Tube Tomatenmark frische Tomaten Zwiebeln Kräuter (Basilikum, Oregano usw.) Knoblauch Nudeln Das schönste zuerst: Die Schnitzel plätten! Den Parmesan mit Tomatenmark vermengen und mit Knoblauch und den Kräutern nach persönlichem Gusto abschmecken. Genaue Menge hängt von der…
24
13
24.5.06 von Heizer Steak, Schnitzel usw.
Ich hatte mir in den 70er Jahren in Südfrankreich einen deftigen Sonnenbrand mit Pusteln geholt. Im Hotel meinte ein Kellner (der mir eine Fleischtomate…
36
17
Tomaten werden fäschlicherweise oft im Kühlschrank gelagert. So verlieren sie allerdings ihr Aroma und können nicht nachreifen. Besser ist, sie an einem kühlen…
98
9
30.7.06 von Lissa Obst & Gemüse
Zutaten 8 mittelgroße Strauchtomaten Brunch Paprika & Peperoni Feta mit Kräutern Zubereitung Einfach den Deckel der Tomaten abschneiden und diese mit einem Teelöffel aushöhlen (den Inhalt kann man wegwerfen oder…
15
4
25.9.06 von B.B. Pikantes
Zutaten:  Nudeln Spinat (TK), Blatt- oder Rahmspinat nach belieben getrocknete Tomaten Zwiebeln, Knoblauch, Salz & Pfeffer Parmesan Zubereitung: Spinat auftauen (etwas Tauwasser abgießen, da die Soße sonst verwässert); getocknete Tomaten,…
27
4
30.10.06 von Joan Vegetarische Rezepte

Kostenloser Newsletter