Elsässer wurstsalat

Zutaten: 4 Blätterteigplatten 400g Kochschinken 250g geriebenen Emmentaler 250g Saure Sahne oder Schmand 4 Eier Salz und Pfeffer - Den Blätterteig auftauen lassen und dann eine Springform damit auskleiden. (Muss man ein wenig basteln) - Den Kochschinken in ca. 1 cm große Quadrate…
11
11
16.7.05 von Tobias International
Elsässer Flammkuchen - Rucki-Zucki fertig Zutaten 200 g Mehl 2 EL Öl Salz 125 ml Wasser  1 Becher Creme Fraiche (Schmand oder Creme Double) Sahne 2-3 Zwiebeln gewürfelter Speck Zubereitung …
48
23
11.10.06 von Mutti die gerne bäckt Deftige Kuchen
Ich konnte mich nicht entscheiden, ob ich mehr Lust auf Maultaschen oder auf Elsässer Flammkuchen hatte. Also entstand die folgende "internationale" Kombination aus beidem: Maultaschen (z.B. von Bürger - sind eine gute Alternative…
18
3
10.5.07 von Jürgen L. International
Hier ein super einfacher, schneller, köstlicher, zu fast allem passender Dip :-). Mit den Mengen bin ich mir nicht so sicher, mach das immer frei Schnauze. Wer gerne Zwiebeln oder Schinken mag, kann auch ruhig…
22
4
5.12.08 von Käthe Dips
Ich weiß, hier sind schon zahlreiche Flammkuchenrezepte, aber merkwürdigerweise keiner mit Hefeteig, obwohl die Elsässer dies ursprünglich so machen. Man braucht nicht viel, für…
16
12
von Deftige Kuchen
Zutaten für den Teig: (Menge für eine Springform mit circa 24 cm Durchmesser) 200 g Mehl 50 g Zucker 1 Prise Salz 1…
13
17
von Apfelkuchen
Immer wieder lecker und ziemlich schnell gemacht: der Wurstsalat. Zutaten ½ Lyoner Emmentaler nach Belieben 1 Eßl. Essig 1 Eßl. Öl 1 Eßl. Salatkrönung 1 Eßl. Zucker etwas Salz 1 Zwiebel Essiggurken …
35
3
11.1.04 von Regina Nicht-vegetarische Salate
Für Wurstsalat kann man auch Gurkenbrühe nehmen. Einfach durch einen Sieb über den Wurstsalat gießen.…
19
0
7.3.04 von Seitvierwochensingle Nicht-vegetarische Salate
1 Ring Fleischwurst 1 Zwiebel 1 Glas Gewürzgurken 1 TL Senf 3 EL Essig 3 EL Öl Pfeffer, Salz nach belieben auch Gouda-Sticks Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und…
12
10
27.10.05 von Yvonne Nicht-vegetarische Salate
Einfach einen Wurstsalat herstellen, wie gehabt mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, 2 TL Senf. Mein Tipp - halbe Menge Fleischwurst, halbe Menge Äpfel in Stücken. Ist kalorienärmer und schmeckt einfach super.…
8
23
16.7.07 von Elly Nicht-vegetarische Salate
Zutaten (Für 3-4 Personen) Ca. 500 g Wurst, am besten Lyoner (gibt's auch im Supermarkt schon vorgeschnitten) 150 g Schwarzwurst, Käse (bevorzugsweise Emmentaler) ca. 300g in Stückle schneiden Essiggurken stückeln 1-2 gehackte…
77
21
23.2.08 von Jürgen Nicht-vegetarische Salate
Man benötigt: 1 Ring gekochte (Fleischwurst) mit Knoblauch 1 Packung Gouda 1 Glas Gurken 2 gr. rote Paprika 2 Bund Frühlingszwiebeln 1/2 Bund Petersilie 2 EL Essig 1,5 TL Zucker 1,5 TL Salz …
1
2
2.6.10 von Sanni Nicht-vegetarische Salate
Wir hatten heute einen sehr heißen Tag auf der Insel und deswegen keine Lust, uns was warmes zum Abendessen zu kochen. Da kamen wir auf die Idee mit diesem Wurstsalat: Zutaten 250…
4
7
1.9.10 von wolfmichael Nicht-vegetarische Salate
Wurstsalat mit zweierlei Dressings Zutaten und Zubereitung: Geschnittene Wurststreifen nach Wahl (Fleischwurst, Schinkenwurst, Mortadella) 1 Dose mexikanische Gemüsemischung oder verschiedene Gemüsesorten (Konserve oder…
12
11
von Nicht-vegetarische Salate
Das ist unser buntes Wurstsalat Rezept, wir essen ihn im Sommer sehr oft und gerne. Da wir an heißen Tagen nicht gerne warm essen wollen,…
32
66
von Nicht-vegetarische Salate
Da ich den sommerlichen Wurstsalat auch gerne für Reste (andere Wurst, Gemüse) verwende, sind die Mengenangaben nur geschätzt. Ebenso hat ja jeder seine Lieblingsgewürze. Lasst…
12
30
von Nicht-vegetarische Salate