Wurstsalat mit zweierlei Dressings

Wurstsalat mit zweierlei Dressings

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Wurstsalat mit zweierlei Dressings.

Zutaten

  • geschnittene Wurststreifen nach Wahl (Fleischwurst, Schinkenwurst, Mortadella)
  • 1 Dose mexikanische Gemüsemischung oder verschiedene Gemüsesorten (Konserve oder blanchiert) nach Belieben.
  • Gewürzgurken oder Cornichons in Würfelchen oder dünne Scheibchen schneiden.
  • evtl. Zwiebelwürfelchen. Kann auch eine rote Gemüsezwiebel sein ...
  • Klares Dressing:  aus Essig, Öl, verschiedenen Kräutern, mit Pfeffer, Salz und etwas Gurkensud abschmecken.
  • Weißes Dressing: aus Joghurt, saure Sahne oder Schmand, ebenfalls verschiedenen Kräutern mit Pfeffer, Salz und Gurkensud abschmecken.

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermischen, das Dressing darüber geben und untermengen.

Dazu frische Brötchen, Baguette oder frisches Bauernbrot reichen.

Links im Bild mit weißem Dressing, rechts mit Klarem.

Mein Extratipp:

Wurst in Scheiben nehmen, aufeinanderlegen und Streifen schneiden. Das spart Zeit und ist kostengünstiger als fertig geschnittene Wurststreifen.

Wer mag, kann auch geriebenen Käse oder Fetawürfelchen darauf verteilen.

Voriges Rezept
Bunter Wurstsalat nach bayrischer Art
Nächstes Rezept
Salatteller mit Extra-Biss
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Passende Tipps

Wurstsalat spanisch interpretiert
Wurstsalat spanisch interpretiert
9 5
Salattorte
Salattorte
33 18
Wurstsalat - kleine Variation
Wurstsalat - kleine Variation
20 0

11 Kommentare

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter