Fisch einfrieren

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Hallo und guten Tag,habe, in Erwartung mehrerer G├Ąste, zuviel eingelegte Matjes in Sahne- u. Joghurtsauce (Becher) gekauft. Da ich nicht die ganze Woche Fisch essen m├Âchte hier die Frage:Lassen sich eingelegte Heringe (Matjes) problemlos f├╝r…
11
13.5.10 von VITOMATIC Kochen, Backen und Essen
Ich hab hier eine 1,2 kg Dose Thunfisch in ├ľlWie lang h├Ąlt sich denn eine ge├Âffnete Thunfischdose ?F├╝r Thunfischpizza w├╝rd ich wenn ich jeden Tag davon Pizza mach ├╝ber eine Woche brauchen bis die weg…
14
19.3.10 von Draku Kochen, Backen und Essen
Hallo Ihr, ich habe vorgestern gefrorenen Seelachs gekauft und in den K├╝hlschrank getan(Gefrierschrank war voll) und wir haben den gestern gegessen.Leider war das zu viel Fisch und so habe ich jetzt noch 3 relativ gro├če…
2
9.8.12 von Unicorn68 Kochen, Backen und Essen
An alle Teichbesitzer.Ich habe einen Teich mit ca. 10.000 Liter. Daran habe ich eine Teichpumpe angeschlossen die einen kleinen Wasserfall macht. Die Pumpe habe ich im Schuppen neben dem Teich stehen, die Schl├Ąuche die…
9
Hallo Ich habe einen Teich, der nur 60 cm tief ist. Meine Frage: Kann ich meine vier kleinen Goldfische in meinem Gartenhaus ├╝berwintern? Und zwar kam mir die Idee sie in einem Planschbecken umzusiedeln…
2
23.5.12 von Mandyx2010 Tiere

Weitere interessante Tipps:

Mediterraner Nudelsalat - ideal zu gegrilltem Fisch
Für diesen Salat braucht ihr folgende Zutaten (für 3 - 4 Personen): 500 g Fusilli (spiralförmige Nudeln) 1 roten Paprika 1 Dose Tunfisch 1/2 Glas Tomy-Majonäse 1 EL Ketchup (Salz/Pfeffer) Zuerst…
16
11
21.6.04 von Pop-Jeannie Nudelsalat
Panierter Fisch
Damit sich die Panierung nicht während des Bratens nicht zerbröselt bzw. sich in Krümel auflöst, oder am Fisch klebt: Den Fisch zuerst bemehlen. Dann durch das geschlagene Ei ziehen und anschließend in Paniermehl wälzen. …
13
2
29.6.04 von Nordlicht Fisch & Meeresfrüchte
Gegen Fisch- und Zwiebelgeruch: Speisenatron
Gegen Fisch- und Zwiebelgeruch: Speisenatron
Da hilft auch wieder Speisenatron beim Abwasch: einfach etwas dem Abwaschwasser zusetzen, besonders geeignet f├╝r Holzgeschirr.…
9
8
29.6.04 von Nordlicht Gegen Gerüche
Fisch Curry mit Ingwer Joghurt Sauce
Als Curry bezeichnet der Inder alles was in dem traditionellen kleinen Topf, dem Karri, gekocht wird - also fast alles! Die Engländer haben dann die gleichnamige Gewürzmischung herstellen lassen um den 'indischen' Geschmack mit nach…
23
14
25.11.04 von Thilo Asiatische Küche
follsubbr: Dip zu Fisch/Krustentieren oder Fleisch
Hopfig leicht - kann jeder! Basis ist eine Art Maionaise, die du selbst machst: In eine kleine Schale tust du ein Eigelb und einen kleinen Löffel Senf (ich steh auf Dijon von Maille). Ob…
56
29
14.12.04 von follsubbr Dips
Fleisch und Fisch einfach marinieren
Fleisch und Fisch einfach marinieren
Gib einfach das zu marinierende St├╝ck Fleisch oder Fisch zusammen mit der Marinade in eine ausreichend gro├če Plastikt├╝te. Danach sollte m├Âglichst die ganze Luft aus…
27
5
7.2.05 von Vollyholly Würzen
Schnell-Fisch (fix, famos, französisch)
Dieses Rezept kann sehr gut der Anzahl der geladenen Gäste angepasst werden. Zutaten für den schnellsten Fisch Deutschlands: Tiefkühl Schellfisch-Filets (diese rechteckigen Dinger) Instant-Gemüsebrühe Zitronensaft Butter Créme Fraiche mit Kräutern und/oder Dijon-Senf (mittelscharf) …
11
8
22.2.05 von Valentin Fisch & Meeresfrüchte
Schneller Grill-Fisch
Schneller Grill-Fisch
Darauf kam ich beim Campen: Tiefkühl-Fisch-Filets oder frischen Fisch (je nach Gusto) mit reichlich gemixtem Knoblauch (kann man zu Hause vorbereiten: Knobi mit Olivenöl durchmixen…
14
5
28.2.05 von camping-queenie Fisch auf dem Grill
Labskaus ohne Fisch
1 Dose Sauerkraut 2 Dosen Cornedbeef 3 Zwiebeln 3 Gew├╝rzgurken 2 Scheiben Kassler 1 Kilo Kartoffeln Gro├čer Topf 1 Loorbeerblatt, etwas Pfeffer und Salz 2 Br├╝hw├╝rfel, 1/4 Liter Wasser Sauerkraut anschmoren, Corned Beef reinschneiden, restliche Zutaten bis auf die Kartoffeln rein. 2 Stunden auf…
14
10
1.3.05 von Viola Hausmannskost
Fisch und Shrimps vom Grill
Kürzlich in den Campingferien kam durch experimentieren und Lust auf Meeresfrüchte dieses einfache Gericht heraus, von welchem wir jetzt noch schwärmen! Zutaten: Fischfilet (z.B. Pangasius) und/oder ungeschälte und ungekochte Shrimps Butter Knoblauch…
5
11
22.9.05 von Nina Fisch auf dem Grill
Zutaten für 4 Personen: 2 kg ganzer Fisch, auf dem Bild seht ihr Lachsforelle 1/2 Stange Lauch Zucchini Brokkoli Möhren Cocktailtomaten Kohlrabi 1…
56
24
19.1.06 von Alpendollar Fisch & Meeresfrüchte
Fisch mit Fenchelgemüse
Fenchelfisch für ca. 6 Personen Zutaten: 1 kg Rotbarsch- oder Seelachsfilet 2 Fenchelknollen 1 Zwiebel 1 Becher Schmand Senf, Pfeffer, Salz Kreuzkümmel Senfkörner Zubereitung: Rotbarsch in mundgerechte Stücke schneiden,…
11
12
23.1.06 von Nate Fisch & Meeresfrüchte
Fisch-Kartoffel-Pfanne mit Senfsoße
Für 3 Personen brauchst du: 600g Kartoffeln 400g Brokkoli 450g Fischfilet (z.B.Seelachs) 1EL Zitronensaft Salz, bunter Pfeffer 1EL Mehl 2TL Öl 1TL Gemüsebrühe(instant) etwas Dill Körnigen Senf 6 EL Milch 2 EL Schmand …
16
6
4.4.06 von Eva-Maria Fisch & Meeresfrüchte
Tiefkühl-Fisch Bordelaise mal ganz anders
Ich nehme den Fisch aus der Aluschale und lege ihn in eine Auflaufform. Backe ihn wie auf der Beschreibung angegeben. Nur ca. 15 min vor Ende der Backzeit gebe ich 1 Becher Schlagsahne und 1…
15
3
4.9.06 von Mutsch Fisch & Meeresfrüchte
Meerrettichsahne zu Fisch und Fleisch
Meerrettichsahne zu Fisch und Fleisch
F├╝r 2 Personen nimmt man einen halben Becher Schlagsahne und schl├Ągt diese steif. Dann 2 Essl├Âffel Meerrettich natur aus dem Glas oder frisch unterheben. F├╝r Preiselbeermeerrettichsahne…
17
0
15.9.06 von Sandra D. Saucen
Spinat-Tomate-Fisch-Auflauf
Rezept: Eine Auflaufform fetten, Fisch (je nach Geschmack) in die Auflaufform legen dar├╝ber eine Packung Kr├Ąuterso├če. Als n├Ąchstes Blattspinat ├╝ber den Fisch legen. Jetzt gew├╝rfelte Tomaten ├╝ber den Spinat und dann kleingehackte Zwiebeln etwas K├Ąse…
12
8
17.9.06 von Danny Aufläufe
Fisch sollte nach dem 3-S-Verfahren vorbereitet werden (es sei denn man bereitet den Fisch "blau" zu, (aber nicht besoffen ;-) )) S├Ąubern: Fisch kurz unter kaltem,…
22
12
25.9.06 von Celia Fisch-Tipps
Bei den heutigen Preisen für Fischfilet lohnt es sich, auf den preiswerten Seelachs zurückzugreifen. Er heißt eigentlich "Köhler"und ist ein naher Verwandter von Kabeljau und…
25
13
22.10.08 von Ulli Supermarkt & Lebensmittel
Nicht immer nur Fischfilet - auch mal an den ganzen Fisch wagen
Vielen schmeckt Fisch mit bzw. auf der Haut gebraten besser, weil sie viele Geschmacksstoffe hat, die man beim Filetieren wegschmei├čt. Aber viele werden auch von den Schuppen und dem schleimigen ├ťberzug abgeschreckt. Aber keine Angst,…
16
6
16.7.09 von Oma Duck Fisch-Tipps
Vor kurzem hatte Abraxas eine Ente 7 Stunden im Backofen bei Niedrigtemperatur gebraten. Also hab ich mir gedacht, warum nur Ente? Geht nicht auch jeder…
14
20
7.12.09 von wollmaus Backofen-Tipps
Wenn ich Fisch brate, wende ich ihn vorher statt in normalem Mehl in Maismehl. Er wird dann goldgelb und schmeckt viel besser. Ein paar Spritzer Zitronensaft rundet das Ganze ab.…
13
18
13.2.10 von Gardiano26J Fisch-Tipps
Woran erkennt man frischen Fisch? | Frag Mutti-TV
Woran erkennt man frischen Fisch? | Frag Mutti-TV
Bernhard interviewt einen japanischen Sushi-Chef Hier eine Checkliste mit Punkten, an denen man erkennt, ob ein Fisch frisch ist: Augen…
6
5
1.3.10 von Bernhard Im Kühlschrank
Ken Namatame, der japanische Sushi-Chef in meinem Lieblings-Sushi-Restaurant in Vancouver, hat mir gezeigt wie man einen Lachs fachmännisch filetiert. Dazu hat er mich…
1
10
21.3.10 von Bernhard Fisch-Tipps
Panierung für Fisch
Panierung für Fisch
Da mein Mann keinen panierten Fisch mag, w├Ąlze ich in ihn nach den drei "SSS" in Weizen- oder Haferkleie. So f├Ąllt er nicht auseinander und…
2
6
1.5.10 von christamaria Panieren
Panierung für Fleisch und Fisch
Panierung für Fleisch und Fisch
Semmelbrösel für Panierungen vermische ich mit mit getrockneter Petersilie und feingeschnittenen, getrockneten Tomaten. Fisch und Schnitzel schmecken so besonders gut!…
5
5
1.5.10 von ritschi55 Panieren
Fisch in Milch auftauen
Ich hatte schon oft das Pech, dass tiefgek├╝hlter Fisch einen merkw├╝rdigen Geschmack bekam, wenn ich ihn normal auftauen lies. Mittlerweile taue ich ihn bei Zimmertemperatur in Milch auf. Der Geschmack ist weg und das Aroma…
1
2
29.5.10 von bigmama5 Einfrieren
Fisch mit Senfsoße - zubereitet mit Honig oder Estragonsenf
Macht eure Senfso├če, wie ihr es immer macht. Wer mittelscharfen Senf oder milderen nimmt, bereitet die Senfso├če statt mit diesen mit Honig oder Estragonsenf zu. Dies gibt eurer Fischpfanne oder dem Fischgericht eine besondere W├╝rze.…
6
12
18.6.10 von Molly Fisch-Tipps
Fisch zu lange gekocht? Hier ein Tipp zur Rettung der Mahlzeit
Wurde der Fisch zu lange gekocht und zerfällt nun, lassen sich noch herrliche Gerichte daraus zaubern. Hier ein Rezept: Fischklößchen Zutaten: 400g Fischreste 40g Margarine (Herr Lichter würde natürlich Butter nehmen!) 30g Mehl …
2
6
7.9.10 von wolfmichael Fisch & Meeresfrüchte
Fisch zubereiten (alle Weißfischarten, Karpfen, Schleien etc.)
Fisch nach dem 3 S System zubereiten (s├Ąubern, s├Ąuern, salzen), dann mit Zwiebeln, Lorbeerblatt und Piment (Lorbeerblatt und Piment vorher in einer alten Schlagm├╝hle mahlen) etwa 8-12 Stunden marinieren. Suppengr├╝n (Porree, M├Âhre, Sellerie, Kohlrabi) mit einer…
11
12
1.1.11 von sophie-9001 Fisch & Meeresfrüchte
Dieses Fischgericht gart superschnell in der Mikrowelle. Man muss nur morgens, bevor man das Haus verl├Ąsst, daran denken, den Fisch aus dem Gefrierschrank in den K├╝hlschrank zu legen, zum schonenden Auftauen. Man braucht: 500 g aufgetautes Fischfilet,…
22
20
8.3.11 von Ellaberta Mikrowellenrezepte
Sahne-Fisch a la Wermaus
Nicht so ganz kalorienarm, aber so lecker und ganz einfach. Mein allererstes selbst gemachtes Fischgericht aus einer Zeit, wo ich Fisch noch nicht so mochte ... hat sich dann ge├Ąndert. F├╝r 2 Personen nimmt man: 300-400 g…
10
2
11.7.11 von wermaus Fleisch & Fisch
Mikrowellen-Fisch
Noch eine Variante für schnellen Fisch aus der Mikrowelle, von der ich inständig hoffe, dass sie hier noch nicht zu finden ist. Vorab schonmal eine Entschuldigung dafür, dass ich das "ach so altmodische und rückständige"…
6
1
12.11.11 von Die_Nachtelfe Mikrowellenrezepte
Um keinen starken, lästigen Fischgeruch beim (oder nach) dem Braten zu bekommen, reibe ich die Pfanne vor dem Braten immer mit einer frischen halbierten Zitrone…
7
13
16.12.11 von topcooker Gegen Gerüche
Fisch säuern mit Mandarinensaft
Als ich beim Zubereiten eines Fisches keine Zitrone zur Hand hatte, habe ich eine Mandarine zum S├Ąuern benutzt. Das hat so fantastisch geschmeckt, dass ich keine Zitrone mehr beim Zubereiten von Fisch nehme.…
11
7
14.1.12 von adi57 Fisch-Tipps
Nudel-Fisch-Pfanne
Nudeln plus Fisch mit einer cremigen So├če - lecker! Man kann auch die Nudeln durch Reis oder Kartoffeln ersetzen. Das Rezept reicht f├╝r f├╝nf Personen. Als erstes 500 g Nudeln (ich verwende meistens Farfalle) wie gewohnt…
7
3
29.2.12 von mops Aufläufe & Pfannen
Petersiliensoße, passt besonders zu Fisch, schmeckt aber auch zu Schnitzel oder anderem Kurzgebratenem. Zutaten 40 g Butter 40 g Mehl 1/2 L…
20
21
6.3.12 von Kimi Saucen
Gemüse-Nudel-Auflauf (mal mit Fisch, mal mit Fleisch, mal gemischt)
Hier ein Lieblingsrezept meiner Kinder. Zutaten: gekochter Schinken, ca. 1/2 Pck. oder Thunfisch (1 Dose) oder Speck (nach Gef├╝hl, da er einen intensiven Eigengeschmack hat). Gem├╝se: 1x Aubergine, 1x Zucchini, nach Geschmack Oliven, 1x Paprika, 1/2…
21
10
10.5.12 von Levana Aufläufe & Pfannen
Fisch Grillkorb als Salatraufe für Kleinnager
Fisch Grillkorb als Salatraufe für Kleinnager
Salat- und Heuraufe f├╝r Kleinnager, aus einem Fisch Grillkorb. An meinem Nagerk├Ąfig habe ich von au├čen mit Kabelbindern ein fischf├Ârmiges Grilluntensil befestigt. Es l├Ąsst sich leicht…
8
7
22.6.12 von varicen Nager als Haustier
Wie krieg ich Fisch in den Mann? - Mit List!
Mein Mann mag keinen Fisch! Nun weiß ich aber, als verantwortungsvolle Gattin, dass Fisch gesund ist und eine unbedingte Notwendigkeit im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung. Was tun? Schwindeln!  Ich nehme also ein Fischfilet einer…
15
56
29.6.12 von Maxl Fisch & Meeresfrüchte
Fisch Grillkorb zweckentfremden zum Gemüse grillen
Sicher kennt ihr alle diese flachen Grillk├Ârbe mit Griffen, in denen man Fisch gut grillen kann. Sie sind auch prima geeignet, um ein Sortiment von Gem├╝sen sehr bequem zu grillen. F├╝r gegrilltes Gem├╝se bestreiche ich die…
13
9
3.8.12 von Ellaberta Gemüse auf dem Grill
Weiterverwerten von gebratenen oder ged├╝nsteten Fischresten. Ich koche den Kopf und die Mittelgr├Ąte samt Schwanzflosse von gebratenen oder ged├╝nsteten Fischen mit Salz und Lorbeerbl├Ąttern nach dem Essen des Fisches aus. Nach dem kurzen Aufkochen, siebe ich…
11
2
21.8.12 von pepsi55 Resteverwertung
Hier ein Tipp, bzw. eine simple Methode um Fleisch oder Fisch gleichm├Ą├čig und sauber zu mehlieren: Heute sollte es mal wieder Bratfisch zum Mittagessen geben. Die Zubereitung in der Pfanne klappt an sich ganz gut, nur…
13
7
3.10.12 von Tebo Panieren
Würzige Ölbeize zum Grillen von Fisch
F├╝r diese w├╝rzige ├ľlbeize zum Grillen von Fisch, nehme man: 2 EL Majoranbl├Ątter, 6 zerdr├╝ckte Wacholderbeeren, 1 EL Meerrettich aus dem Glas, 1 EL eingelegten gr├╝nen Pfeffer, 1 TL Salz und 1 TL Knoblauchsalz. Alles miteinander vermengen.…
6
4
2.2.13 von schwedenopa Marinaden
Ich hab letztens mal bei FM gest├Âbert, ob sich ein Rezept findet, um Fisch ohne Ei zu panieren, welches mich zufriedenstellt: kein Ei und keine…
6
7
9.4.13 von adeli2 Panieren
Tomateneis - zu Eiern und geräucherertem Fisch
Ein pikantes Eis ist ungewöhnlich - bei Eis denkt man sofort an Vanille und Schokolade und süßen Geschmack. Dieses Tomateneis schmeckt köstlich als Beilage zu geräucherter Forelle oder hartgekochten Eiern. Es muss kräftig gewürzt werden! …
21
2
25.4.13 von Ellaberta Eis
Schnelles Fisch-Curry
In Anbetracht der Wetterlage habe ich mich heute statt zum Supermarkt zu meinem Tiefkühler geschlichen. Herausgekommen ist ein schnelles und sehr leckeres Mittagessen. Zutaten: 1 TK-Paket Seelachs (diese 4er-Blocks mussten einfach mal weg) …
11
23
20.6.13 von Dobby Aufläufe & Pfannen
Diesen Tipp hab ich heute in unserem Radiosender gehört und gleich ausprobiert. Hatte ich vorher so noch nie gehört oder gelesen und möchte es an…
47
34
28.6.13 von Kochm├╝tze Fisch-Tipps
Zubereitung von Fisch - Grundregeln
Zum Braten eignen sich kleine Fische im ganzen, wieHeringe, Makrelen, Weißfische oder ähnliche. Von größeren Fischen lässt man sich Koteletts schneiden oder verwendet Fischfilet. Vorbereitung SSS  Fisch unter fließendem Wasse SÄUBERN, nicht…
11
9
26.10.13 von Bossi Fisch-Tipps
Liebe Fischfreunde, an dieser Stelle muss ich Euch sagen, dass das folgende Rezept von meiner Freundin ist. Ich habe es selber nicht ausprobiert, da es nicht meine Geschmacksrichtung ist. Ich stelle dieses Rezept vor, da ich…
13
13
30.10.13 von Bossi Fisch & Meeresfrüchte
Heute hab ich's mal wieder getan! Omas berühmten Schlesischen Kartoffelsalat bereitet! Man braucht dazu 1 Topf Pellkartoffeln (ich schätze mal 500 - 750 g) 300 g Matjesfilet 2 Äpfel 2 größere…
11
8
2.11.13 von schwarzetaste Kartoffelsalat

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti