Fertig in
Gulasch kann man wunderbar auch im Backofen zubereiten.
Zutaten
- ca. 1 kg Gulaschfleisch
- 4 große Zwiebeln
- 2 Paprika
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf
- 80 g Mehl
- Butter
- Tomatenmark
- Fleisch- oder Gemüsebrühpulver
Zubereitung
- Bei mir kommt ca. 1 kg Gulaschfleisch in eine ofenfeste Bratpfanne, 4 große geschnittene Zwiebeln und Paprikastreifen hinzufügen; frisch, TK, fein oder grob egal.
- Kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und ein wenig rosenscharfe Paprika.
- Etwa 80 g Mehl darüber geben und etwa gleich viel Butter, ich nehme gerne Flüssigbutter. Und ziemlich viel Tomatenmark.
- Das Ganze gut durchmischen, und dann bei 200°C ohne Deckel ab in den Backofen.
- Nach ca. einer Stunde soviel Flüssigkeit zugeben, (ich nehme Pulverbrühe), dass das Fleisch gut bedeckt ist und nochmal eine gute Stunde ab in den Ofen. Ich schalte ab da den Ofen auf 150°C runter.
Super zart und wenig Aufwand. Gelingt immer!
P.S. so mache ich auch Geschnetzeltes mit Zutaten und würze nach Lust und Laune.