Gugelhupf saftig

Für eine Napfkuchenform (Gugelhupfform), 25cm Durchmesser: 500g Mehl, 125 ml Milch, 1 Würfel Hefe (42g), 60g Zucker, Prise Salz, 5 Eier, 200g weiche Butter, 80g Rosinen, 2 EL Rum. Mehl in eine Schüssel geben und in der…
7
0
6.2.06 von Uwe Kuchen ohne Früchte
ZUTATEN: 4 Eier, 300g Staubzucker, 200g Mehl, 100g geriebene Nüsse,1/8 l kaltes Wasser, 1/8 l Öl, 1 Pkg. Vanillezucker, 1/2 Päckchen Backpulver. ZUBEREITUNG: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer 7 Minuten rühren.…
5
11
Dieser Kuchen schmeckt saftig, lecker und geht ratz fatz. Zutaten: 1 Pk Vanillezucker 1 Pk Backpulver 5 Eier 300 g Mehl 200 g Zucker 250 ml Eierlikör 250 ml Öl 180 Grad Backzeit 1 Stunde Einfach alles zusammenmischen mit dem Rührgerät auf höchster Stufe rund…
14
12
1.9.08 von Brinarina Kuchen ohne Früchte
Einfaches und leckeres Rezept für einen Amaretto-Gugelhupf. Zutaten 100 g Öl 100 g Amaretto 4 Eier 200 g Staubzucker 250 g Mehl 1 Pck. Backpulver  Pck. Vanillezucker ​Zubereitung Öl, Amaretto, Eigelb,…
6
23
25.4.10 von Elke1976 Kuchen ohne Früchte
Zutaten: 175g Mehl 150g Zucker 150g Butter 150g Puderzucker 6 Eigelb 6 Eiweis 100g EspressoßSchokolade 40g Kakao Zimmerwarme Butter und Puderzucker mit dem Rührgerät cremig aufschlagen, danach langsam Eigelb für Eigelb dazugeben, bis die Masse schaumig ist. Eiweis mit dem Zucker zu Eischnee schlagen…
4
4
29.6.10 von lunanova Schokoladenkuchen
Dieser Gugelhupf wurde nach Erzherzogin Stephanie, der Gattin von Kronprinz Rudolf benannt. Leider passte die etwas rundliche Stephanie nicht recht an den übereleganten Wiener Hof und wurde daher von ihrer figurbewussten Schwiegermutter, Kaiserin Elisabeth (Sisi)…
4
9
14.10.11 von Perla-La-Gadeon Kuchen ohne Früchte
Der Kokos-Kirsch-Gugelhupf ist immer sehr begehrt zum Kaffee, deshalb muss ich auch immer gleich 2 Stück davon backen. Wer nicht gerne Kokos mag, der…
13
15
von Kirschkuchen
Ein Rezept für einen saftigen Kakao-Gugelhupf mit Zucchini und Apfel! Noch ein tolles Kuchenrezept mit Zucchini, das ich von einer Freundin erhielt und ich…
6
2
von Obstkuchen (sonstige)
Diesen saftigen Kirsch-Marzipan Kuchen kann ich nur empfehlen, er schmeckt sehr lecker. Da ich noch von Weihnachten Marzipan übrig hatte, kam mir das Rezept…
19
26
von Obstkuchen (sonstige)
Dieser Gugelhupf ist einfach zu backen und schmeckt sehr luftig lecker. Zutaten: 200 g Butter oder Margarine 250 g Zucker 4 Eier …
12
7
von Nusskuchen
Als wir einmal bei einem Bekannten zum Kaffee eingeladen waren, überraschte er uns mit einem von ihm selbst gebackenen Kuchen, der ganz wunderbar schmeckte - es…
21
46
von Kuchen ohne Früchte
Gerne mache ich diesen Marmor-Gugelhupf mit geschmolzener Schokolade da er wirklich rasch zusammengerührt ist und wie ich finde auch sehr schön aussieht.  Österreich ist…
7
13
von Kuchen ohne Früchte
6 Aufbackbrötchen, 1 Glas Spargel, 1 Becher Schmand, 4 Scheiben gekochten Schinken, 1 Tüte geraspelter Gouda. Spargel und Schinken klein schneiden bzw. würfeln, mit Schmand und Käse mischen, auf die halbierten Brötchen steichen und bei 220…
7
5
22.10.04 von Gaby Fingerfood
Das schöne Perlhuhn: Alles gut gegart und kross, aber die Brustfilets sind schon wieder strohtrocken.  So wird's vermieden: Beim rohen, bratfertigen Perlhuhn mit einem Löffel die Filets unter der Haut (ohne diese zu verletzen)…
2
3
31.1.05 von Uli aus Mombasa Fleisch-Tipps
Backen mit Essig: So wird Teig richtig "fluffig", saftig und locker. Wenn ich so richtig "fluffigen", saftigen und lockeren Backteig haben möchte, dann mische ich 1 TL Essig unter das Backpulver und verrühre es…
40
16
22.3.07 von Lissa Teig
Man nehme: 1 ganzes Hähnchen (frisch oder gefroren) zerteilt es nach Flügeln und Brust etc. Dann ca.3-4 Löffel Majo mit etwas Paprikapulver, Curry und Salz vermischen (man…
65
17
von Geflügel
Hackfleisch wird locker und saftig, wenn man beim Anbraten je nach Menge des Hackfleisches 1-2 Esslöffel Mehl darüberstäubt.…
11
0
17.3.08 von Kolki Hackfleisch-Tipps
Fleisch für Geschnetzeltes auch für China-Food, wird erst flüssig gewürzt - mit Sojasauce oder Maggi (verratet mich bloß nicht), dann großzügig mit Speisestärke "pudern". Anbraten und in eine Auflaufform. Im Backofen auf 80 Grad warmhalten. In…
2
3
7.5.10 von apple29 Fleisch-Tipps
So kann man ein Steak richtig braten: …
12
18
von Bernhard Fleisch auf dem Grill
Mein Brathähnchen schmeckt exotisch, wenn ich es mit Annanasstückchen, Zwiebeln und Weißbrotwürfeln fülle. Vor allem ist das Hähnchen durch die Annanas schön saftig geworden.…
4
2
23.6.10 von Molly Geflügel
So werden Koteletts schön saftig, knusprig und kross! Die Koteletts wie gewohnt erst würzen (Salz, Pfeffer und Paprika), dann in Ei und Paniermehl wälzen. Nun…
14
15
1.4.11 von Deltoidea Brat-Tipps
Wenn ihr ein ganzes Hähnchen im Ofen bratet, dann steckt doch mal zwei bis drei Äpfel ins Innere des Vogels. Beim Braten halten die Äpfel das Fleisch schön feucht, es wird sozusagen von innen mit…
13
10
17.8.11 von Ellaberta Fleisch-Tipps
Ich mag gerne unpaniertes Hühnerbrustfilet aus der Pfanne. Außen soll es knusprig sein, aber innen noch schön saftig. Leider gelingt es nicht. Also…
9
8
25.10.11 von wollmaus Brat-Tipps
Hühnerbrust - sanft, saftig und absolut kalorienarm braten. Dieser Tipp entstand irgendwann mal aus Versehen und ich mache es heute noch so. Ich hatte damals eine Hühnerbrust in die Pfanne geworfen und ordentlich…
11
2
31.5.12 von Emma2911 Geflügel
Der Pilz-Kniff: so bleiben Frikadellen aus Putenfleisch saftig. Fleischklopse, Frikadellen, Fleischpflanzerl oder Buletten: das alles bedeutet eine leckere gebratene kleine Fleischkugel, außen knusprig, innen saftig. Jeder hat sein Hausrezept, auch was die Fleischsorten angeht. Und so gut…
7
2
14.8.12 von Ellaberta Fleisch-Tipps
Ein gesunder (Vollkornmehl) und trotzdem leckerer Rührkuchen, der frisch und saftig schmeckt. Dieser Kuchen ist einfach und schnell zusammengerührt und gebacken, wenn man alle Zutaten…
10
12
von Obstkuchen (sonstige)
Lübecker Kokosmakronen, sehr saftig und lecker. Zutaten: 170 g Kokosraspel 5 Eiweiß 250 g Puderzucker 400 g Marzipan abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone 3 EL Rum Backoblaten 5 cm Zubereitung: …
3
0
9.12.12 von asor Weihnachtsgebäck
Um Geflügel schön kross, saftig und nicht so fett zuzubereiten, sollte man es erst kochen/garen und dann im Ofen braten. Also vor dem Kochen…
17
16
10.12.12 von tieger200300 Fleisch-Tipps
Rührkuchen wird super saftig und weniger süß, wenn man ca. 1/4 des Zuckers durch 2 EL eines Gelee's / Marmelade / Konfitüre ersetzt! Für hellen…
64
39
6.11.13 von 1amohrle Tricks & Kniffe
Zimtsterne, saftig-weich gebacken. Damit das dann auch so bleibt - bei richtiger Teig-Konsistenz und optimalem Backen - kühl lagern, im Pappkarton und mit Schalen von 2 Mandarinen. Zutaten Für…
21
39
von Weihnachtsgebäck
Neulich habe ich mal wieder einen meiner Lieblingskuchen gebacken, diesen sehr leckeren und besonders saftigen Kokos-Bienenstich-Kuchen. Das Rezept habe ich von meiner Mutti…
29
29
von Kuchen ohne Früchte