Hühnerfrikassee verfeinern

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Hühnerfrikassee mit Brokkoli und Ananas
Zutaten für 4 Personen: 600 g Puten- oder Hähnchenfilet 3/4 l Hüherbrühe (Instant) 500 g frischen Brokkoli oder 250 g gefrorenen 1 Dose (425 g) Ananas in Stücken 45 g Mehl 45 g Butter …
7
4
28.1.05 von Gisa
Geflügel
Hier ein etwas abgewandeltes Rezept für Hühnerfrikassee – das Original meiner Oma ist sehr aufwändig und dieses hier ist vom Geschmack her fast identisch. Für 4 Personen: 4 Stück Hähnchenbrust oder Filet Sahne …
12
25
8.1.11 von Boyinrah
Hausmannskost
Ich trau' mich jetzt einfach mal. Mein Frikassee ist mindestens 3 Generationen alt, geht nicht schnell, ist nicht kalorienarm und braucht ganz schön viele Zutaten - aber es ist LECKER! Vielleicht hat ja jemand Lust, das…
14
43
25.9.11 von kampfkatze50
Hausmannskost
Wenn ich vorhabe, Hühnersuppe zu kochen, kaufe ich kein Suppenhuhn, sondern ein ganzes Hähnchen, das ich auskoche. Die Hähnchenbrust kommt dann in die Suppe und…
23
53
15.7.12 von nellocat
Eintopf
Asiatisches scharfes Hühnerfrikassee mit Koriander-Reis
Asiatisches scharfes Hühnerfrikassee mit Koriander-Reis

45 Min.

Durch eine kräftige Hühnersuppe nach Mutters Rezept ist eine Erkältung an mir vorübergezogen und jetzt stand ich da mit meinem Suppenhuhn! Hühnerfrikassee nach herkömmlicher Art war…
15
12
28.2.15 von xldeluxe
Asiatische Küche
Brandys Hühnerfrikassee: Geflügel jeglicher Art ist auf unserem Speiseplan sehr beliebt und deshalb gab es heute mal wieder mein Hühnerfrikassee, welches nicht nur von uns,…
19
30
28.4.18 von Brandy
Hausmannskost
Fertigsoßen (z. B. Knorr Rahmsoße, Bratensoße und andere) kann man richtig lecker verfeinern. Man nehme ein Prise Salz und Pfeffer, einen Schuss trockenen Rotwein…
16
4
21.9.04
Saucen
Gerichte günstig verfeinern mit Tiefkühlkräutern
Gerichte günstig verfeinern mit Tiefkühlkräutern
Für alle, die ihr Essen güstig schmackhaft machen wollen, empfehle ich die Tiefkühlkräuter von Frosta. Die sind viel billiger als die von Iglo. Aber erst…
20
17
3.12.04 von Kr├Ąuterhexe
Supermarkt & Lebensmittel
Frikadellen mit Walnüssen verfeinern
Frikadellen mit Walnüssen verfeinern
Frikadellen verfeinern kann man mit gehackten Walnüssen, die man in den Hackfleischteig gibt (100g auf 500g Hack). Das vermittelt gewissermaßen ein völlig neues Frikadellengefühl!…
14
7
12.12.04 von Karola
Würzen
Milch mit Sirup verfeinern
Einfach mal Waldmeistersirup nach Geschmack in kalte Milch geben. Schmeckt wie Softeis. Schmeckt übrigens auch mit Erdbeer- oder Himbeersirup!…
11
8
8.2.05 von das gaby :-)
Milch
Nusskuchen verfeinern
Nusskuchen verfeinern
Nusskuchen verfeinere ich immer mit Erdnussbutter. Ich ersetze sie einfach durch einen Teil der benötigten herkömmlichen Butter. So schmeckt das Gebäck noch intensiver nach feinen…
6
0
9.9.05
Tricks & Kniffe
Schlagsahne kann man aufpeppen, indem man während des Sahne schlagens Cappuccinopulver oder Kakaopulver dazu gibt.…
5
4
17.2.06 von Janice
Tricks & Kniffe
Salatsauce mit Peperonisud verfeinern
Salatsauce mit Peperonisud verfeinern
Mit dem Sud von eingelegten Peperonis im Glas kann man gut Salate verfeinern (natürlich sparsam dosieren).…
6
2
19.2.06 von Janice
Dressings & Salatsaucen
Fertigsaucen verfeinern mit Balsamicoessig und Zucker
Man kann Fertigsaucen verfeinern, indem man etwas Balsamikoessig und ein bisschen Zucker unterr├╝hrt. Hmmm.…
12
19
21.7.06 von Tippse77
Saucen
Ich hatte gestern Abend das Vergnügen, bei uns den Horst Lichter zu erleben. Ich hatte nicht nur das Glück, in der ersten Reihe zu sitzen,…
9
28
12.12.09 von wollmaus
Kartoffel-Tipps
Hüttenkäse mit Olivenöl verfeinern
Hüttenkäse mit Olivenöl verfeinern
H├╝ttenk├Ąse wird zum feinen Dip, wenn man ihm ein wenig gutes Oliven├Âl zuf├╝gt. Nicht zu stark vermixen nur ein wenig unterrr├╝hren. Gem├╝se eindippen oder klein…
3
1
19.6.10 von Flokati
Dips
Gulasch mit Bananen verfeinern
Gulasch mit Bananen verfeinern
Wenn ich noch eine überreife Banane liegen habe, mache ich Folgendes: Ich zerdrücke mit einer Gabel die Banane sehr fein und rühre diese zu dem…
11
3
22.6.10 von Molly
Fleisch-Tipps
Kartoffelpüree mit Sahne verfeinern
Kartoffelpüree mit Sahne verfeinern
Kartoffelpüree aus der Tüte wird besonders cremig, wenn man 50 ml steifgeschlagene Sahne unterhebt.…
7
30
25.7.10 von chocokeks
Kartoffel-Tipps
Poren verfeinern mit Zitrone
Poren verfeinern mit Zitrone
Großporige Haut (z. B. auf der Nase) verfeinert sich, wenn man die betroffene Haut, die meistens fettig ist, mehrmals am Tag mit einer Zitronenhälfte vorsichtig…
10
2
26.10.10 von Regenwald
Haut
Porridge verfeinern
Porridge verfeinern
Beginnt man den Tag gern mit Haferbrei, kann dieser nach einer Weile fade schmecken und ist somit keine Herausforderung für unsere Geschmacksnerven. Hier sind einige Tipps für…
4
0
11.1.11 von LOB2002
Müsli
Fette Räuchermakrele verfeinern
Ger├Ąucherte Makrele zerlegen und mit Dill (frisch oder getrocknet), 1-2 Schalotten, etwas Knoblauch aus der Presse und Pfeffer aus der M├╝hle in eine Sch├╝ssel geben und mit einer Gabel fein zerdr├╝cken und mischen. Dabei sind…
8
8
13.3.11 von Biobesserwisser
Brotaufstriche
Nun fängt die Zeit des Einkochens an. Hier habe ich einen Tipp für Pflaumenmarmelade: ca. 1 Minute vor Beendigung des Kochvorgangs gebe ich ca.…
7
16
13.5.11 von hillibilly
Würzen
Habe noch ein paar leckere Ideen, um besonderen Essig zu machen. Als Grundlage nehme ich einen guten Weißweinessig. Andere Sorten habe ich noch nicht…
7
2
18.8.11 von ichlieberot
Würzen
Vanille- oder Schokopudding verfeinern
Ein selbstgekochter Vanille- oder Schokopudding l├Ąsst sich super mit ein bisschen Zimt verfeinern. Schmeckt herrlich und erinnert schon fast an Weihnachten. Aber auch Bananenst├╝ckchen machen sich gut. Was im Vanillepudding noch toll schmeckt, sind Apfelst├╝ckchen und…
10
0
14.9.11 von revolutionlaut
Pudding & Joghurt
Schokoladenpudding mit Rosinen & Sahne verfeinern
Schokoladenpudding ist sehr lecker, aber einfallslos. Als ich den ersten Anstandsbesuch bei meiner Schwiegermutter machte, gab es ein tolles Essen. Aber der Gipfel war das Dessert: Schokoladenpudding. Ich dachte naja, erstmal probieren. Da waren Rosinen…
5
12
6.10.11 von pcbird
Pudding & Joghurt
Ich hatte vor ein paar Tagen eine Magen-OP, und nun darf ich erst mal nur Pürees essen, ohne Butter/Ei und viele Gewürze. Also habe ich…
24
14
13.12.11 von chrissyabg
Kartoffel-Tipps
Wer gern Kl├Â├če aus Fertigmasse anbietet, sollte statt der ger├Âsteten Wei├čbrotw├╝rfel ger├Âstete, getrocknete Zwiebeln verwenden. Schmeckt lecker und ist viel schneller zubereitet.…
12
20
5.1.12 von murkel46
Kartoffel-Tipps
Milchreis verfeinern
Milchreis verfeinern
Milchreis verfeinere ich beim Kochen mit einem Fläschchen Butter-Vanille, riecht gut beim Kochen, schmeckt auch gut.…
4
3
14.2.12 von habnixmehr
Nudeln & Reis
Pimp my Tütensuppe - Tütensuppe verfeinern. Wenn es mal ganz fix gehen muss und man schnell ein Tütensüppchen aufreisst, kann man dies aufpeppen mit…
8
4
5.9.12 von nellocat
Suppen
Der einfachste Rotkohl aus dem Glas, der Dose oder der T├╝te wird mit ein paar EL Kirschgr├╝tze (z.B Aldi- K├╝hlregal) zur super leckeren Beilage z.B.…
16
28
23.11.12 von ratschi
Gemüse
Ich aromatisiere und verfeinere meinen Tee seit l├Ąngerer Zeit selber. Zum Beispiel: 1 Dose mit gr├╝nem Tee getrocknete Schalen von Zitrusfr├╝chten (Bio nat├╝rlich) 1 ausgekratzte Vanille Schote…
14
4
6.12.12 von dreamy1984
Tee
Ein Tipp wie man ganz einfach günstigen Senf zu einer Delikatesse verfeinern kann: Da ich bekanntlich ein Freund der einfachen und schnellen Dinge bin, habe…
57
63
14.4.14 von xldeluxe
Würzen
Kartoffelpüree/Stampfkartoffeln mit Zwiebeln verfeinern
Kartoffelpüree/Stampfkartoffeln mit Zwiebeln verfeinern
Meine Oma hat ihre weltbesten Stampfkartoffeln neben Butter auch noch immer mit rohen Zwiebelwürfeln verfeinert. Die Zwiebel einfach in kleine bis mittelgroße Würfel schneiden…
20
33
20.8.14 von Penny1904
Kartoffel-Tipps
Zum Verfeinern von Gemüsebeilagen verwende ich jetzt keine Butter mehr, sondern Kräuterbutter. Das Gemüse bekommt einen besseren Geschmack und schmeckt viel würziger.…
11
11
29.1.15 von summelie
Würzen
Die Yum Yum Nudeln (Mienudeln) mit Käse verfeinern, mal ein anderer Geschmack, als gewohnt. Da ich ab und zu, wenn mich der kleine Hunger plagt,…
35
108
20.3.15 von glucke1980
Würzen
Möchte man seinen Saucen beim Abschmecken noch den letzten Pfiff verleihen, kann man leider nicht einfach einen Schuss Alkohol hinzugeben, er würde viel zu Dominant…
9
1
30.4.20 von Tortenhummelchen
Würzen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter