Hühnerfrikassee verfeinern - Rezepte & Hausmittel

Frikadellen mit Walnüssen verfeinern
Zubereiten

Frikadellen mit Walnüssen verfeinern

Frikadellen verfeinern kann man mit gehackten Walnüssen, die man in den Hackfleischteig gibt (100g auf 500g Hack). Das vermittelt gewissermaßen ein völlig neues Frikadellengefühl!…
14
7
12.12.04 von Karola
Zubereiten

Kartoffelbrei verfeinern

Ich hatte gestern Abend das Vergnügen, bei uns den Horst Lichter zu erleben. Ich hatte nicht nur das Glück, in der ersten Reihe zu sitzen,…
9
28
12.12.09 von wollmaus
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Fertigsaucen verfeinern mit Balsamicoessig und Zucker

Man kann Fertigsaucen verfeinern, indem man etwas Balsamikoessig und ein bisschen Zucker unterrührt. Hmmm.…
13
19
21.7.06 von Tippse77
Getränke

Milch mit Sirup verfeinern

Einfach mal Waldmeistersirup nach Geschmack in kalte Milch geben. Schmeckt wie Softeis. Schmeckt übrigens auch mit Erdbeer- oder Himbeersirup!…
11
8
8.2.05 von das gaby :-)
Porridge verfeinern
Frühstück

Porridge verfeinern

Mehr Abwechslung für das Porridge am Morgen: Man kann seinen Haferbrei auf verschiedene Arten verfeinern. Lies hier die Ideen!
4
0
11.1.11 von LOB2002
Desserts

Schokoladenpudding mit Rosinen & Sahne verfeinern

Schokoladenpudding ist sehr lecker, aber einfallslos. Als ich den ersten Anstandsbesuch bei meiner Schwiegermutter machte, gab es ein tolles Essen. Aber der Gipfel war das Dessert: Schokoladenpudding. Ich dachte naja, erstmal probieren. Da waren Rosinen…
5
12
6.10.11 von pcbird
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 160.000 Leser:innen:
Gulasch mit Bananen verfeinern
Zubereiten

Gulasch mit Bananen verfeinern

Wenn ich noch eine überreife Banane liegen habe, mache ich Folgendes: Ich zerdrücke mit einer Gabel die Banane sehr fein und rühre diese zu dem…
11
3
22.6.10 von Molly
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Verfeinern: Pimp my Tütensuppe

Pimp my Tütensuppe - Tütensuppe verfeinern. Wenn es mal ganz fix gehen muss und man schnell ein Tütensüppchen aufreisst, kann man dies aufpeppen mit…
9
4
5.9.12 von nellocat
Kartoffelpüree mit Sahne verfeinern
Zubereiten

Kartoffelpüree mit Sahne verfeinern

Kartoffelpüree aus der Tüte wird besonders cremig, wenn man 50 ml steifgeschlagene Sahne unterhebt.…
7
30
25.7.10 von chocokeks
Zubereiten

Thüringer Klöße aus Fertigmasse verfeinern

Wer gern Klöße aus Fertigmasse anbietet, sollte statt der gerösteten Weißbrotwürfel geröstete, getrocknete Zwiebeln verwenden. Schmeckt lecker und ist viel schneller zubereitet.…
12
20
5.1.12 von murkel46
Getränke

Tee selber "verfeinern" - aromatisieren

Ich aromatisiere und verfeinere meinen Tee seit längerer Zeit selber. Zum Beispiel: 1 Dose mit grünem Tee getrocknete Schalen von Zitrusfrüchten (Bio natürlich) 1 ausgekratzte Vanille Schote…
14
4
6.12.12 von dreamy1984
Hüttenkäse mit Olivenöl verfeinern
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Hüttenkäse mit Olivenöl verfeinern

Hüttenkäse wird zum feinen Dip, wenn man ihm ein wenig gutes Olivenöl zufügt. Nicht zu stark vermixen nur ein wenig unterrrühren. Gemüse eindippen oder klein…
3
1
19.6.10 von Flokati
Zubereiten

Yum Yum Nudeln (Mie-Nudeln) verfeinern

Die Yum Yum Nudeln (Mienudeln) mit Käse verfeinern, mal ein anderer Geschmack, als gewohnt. Da ich ab und zu, wenn mich der kleine Hunger plagt,…
35
108
20.3.15 von glucke1980
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rotkohl vom Feinsten - Rotkohl verfeinern

Der einfachste Rotkohl aus dem Glas, der Dose oder der Tüte wird mit ein paar EL Kirschgrütze (z.B Aldi- Kühlregal) zur super leckeren Beilage z.B.…
16
28
23.11.12 von ratschi
Desserts

Vanille- oder Schokopudding verfeinern

Ein selbstgekochter Vanille- oder Schokopudding lässt sich super mit ein bisschen Zimt verfeinern. Schmeckt herrlich und erinnert schon fast an Weihnachten. Aber auch Bananenstückchen machen sich gut. Was im Vanillepudding noch toll schmeckt, sind Apfelstückchen und…
10
0
14.9.11 von revolutionlaut
Milchreis verfeinern
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Milchreis verfeinern

Milchreis verfeinere ich beim Kochen mit einem Fläschchen Butter-Vanille, riecht gut beim Kochen, schmeckt auch gut.…
4
3
14.2.12 von habnixmehr
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Fertigsoßen verfeinern

Fertigsoßen (z. B. Knorr Rahmsoße, Bratensoße und andere) kann man richtig lecker verfeinern. Man nehme ein Prise Salz und Pfeffer, einen Schuss trockenen Rotwein…
16
4
21.9.04
Zubereiten

Essig verfeinern

Habe noch ein paar leckere Ideen, um besonderen Essig zu machen. Als Grundlage nehme ich einen guten Weißweinessig. Andere Sorten habe ich noch nicht…
7
2
18.8.11 von ichlieberot
Nusskuchen verfeinern
Zubereiten

Nusskuchen verfeinern

Nusskuchen verfeinere ich immer mit Erdnussbutter. Ich ersetze sie einfach durch einen Teil der benötigten herkömmlichen Butter. So schmeckt das Gebäck noch intensiver nach feinen…
6
0
9.9.05
Salatsauce mit Peperonisud verfeinern
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Salatsauce mit Peperonisud verfeinern

Mit dem Sud von eingelegten Peperonis im Glas kann man gut Salate verfeinern (natürlich sparsam dosieren).…
6
2
19.2.06 von Janice
Zubereiten

Sahne verfeinern

Schlagsahne kann man aufpeppen, indem man während des Sahne schlagens Cappuccinopulver oder Kakaopulver dazu gibt.…
5
4
17.2.06 von Janice
Poren verfeinern mit Zitrone
Haut

Poren verfeinern mit Zitrone

Großporige Haut (z. B. auf der Nase) verfeinert sich, wenn man die betroffene Haut, die meistens fettig ist, mehrmals am Tag mit einer Zitronenhälfte vorsichtig…
10
2
26.10.10 von Regenwald
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Fette Räuchermakrele verfeinern

Geräucherte Makrele zerlegen und mit Dill (frisch oder getrocknet), 1-2 Schalotten, etwas Knoblauch aus der Presse und Pfeffer aus der Mühle in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken und mischen. Dabei sind…
8
8
13.3.11 von Biobesserwisser
Gerichte günstig verfeinern mit Tiefkühlkräutern
Zubereiten

Gerichte günstig verfeinern mit Tiefkühlkräutern

Für alle, die ihr Essen güstig schmackhaft machen wollen, empfehle ich die Tiefkühlkräuter von Frosta. Die sind viel billiger als die von Iglo. Aber erst…
20
17
3.12.04 von Kräuterhexe
Kartoffelpüree/Stampfkartoffeln mit Zwiebeln verfeinern
Zubereiten

Kartoffelpüree/Stampfkartoffeln mit Zwiebeln verfeinern

Meine Oma hat ihre weltbesten Stampfkartoffeln neben Butter auch noch immer mit rohen Zwiebelwürfeln verfeinert. Die Zwiebel einfach in kleine bis mittelgroße Würfel schneiden…
20
33
20.8.14 von Penny1904
Marmeladen und Gelee mit Rosmarin verfeinern
Zubereiten

Marmeladen und Gelee mit Rosmarin verfeinern

Nun fängt die Zeit des Einkochens an. Hier habe ich einen Tipp für Pflaumenmarmelade: ca. 1 Minute vor Beendigung des Kochvorgangs gebe ich ca.…
7
16
13.5.11 von hillibilly
Zubereiten

Gemüsebeilage verfeinern

Zum Verfeinern von Gemüsebeilagen verwende ich jetzt keine Butter mehr, sondern Kräuterbutter. Das Gemüse bekommt einen besseren Geschmack und schmeckt viel würziger.…
11
11
29.1.15 von summelie
Kartoffelpüree mit Frischkäse verfeinern
Zubereiten

Kartoffelpüree mit Frischkäse verfeinern

Ich hatte vor ein paar Tagen eine Magen-OP, und nun darf ich erst mal nur Pürees essen, ohne Butter/Ei und viele Gewürze. Also habe ich…
24
14
13.12.11 von chrissyabg
Zubereiten

Chili-Sherry-Reduktion zum Verfeinern von Saucen

Du möchtest deiner Sauce den letzten Pfiff verleihen? Dann stelle diese Chili-Sherry-Reduktion her und aus jeder deiner Saucen wird ein Gourmet-Erlebnis.
9
1
5.5.20 von Tortenhummelchen
Zubereiten

Günstigen Senf zu einer Delikatesse verfeinern

Ein Tipp wie man ganz einfach günstigen Senf zu einer Delikatesse verfeinern kann: Da ich bekanntlich ein Freund der einfachen und schnellen Dinge bin, habe…
57
63
14.4.14 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hühnerfrikassee - wenn es mal schnell gehen soll

Hier ein etwas abgewandeltes Rezept für Hühnerfrikassee – das Original meiner Oma ist sehr aufwändig und dieses hier ist vom Geschmack her fast identisch. Für 4 Personen: 4 Stück Hähnchenbrust oder Filet Sahne …
12
25
8.1.11 von Boyinrah
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnelles Hühnerfrikassee

Wenn ich vorhabe, Hühnersuppe zu kochen, kaufe ich kein Suppenhuhn, sondern ein ganzes Hähnchen, das ich auskoche. Die Hähnchenbrust kommt dann in die Suppe und…
23
53
15.7.12 von nellocat
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hühnerfrikassee mit Brokkoli und Ananas

Zutaten für 4 Personen: 600 g Puten- oder Hähnchenfilet 3/4 l Hüherbrühe (Instant) 500 g frischen Brokkoli oder 250 g gefrorenen 1 Dose (425 g) Ananas in Stücken 45 g Mehl 45 g Butter …
7
4
28.1.05 von Gisa
Asiatisches scharfes Hühnerfrikassee mit Koriander-Reis

45 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Asiatisches scharfes Hühnerfrikassee mit Koriander-Reis

Durch eine kräftige Hühnersuppe nach Mutters Rezept ist eine Erkältung an mir vorübergezogen und jetzt stand ich da mit meinem Suppenhuhn! Hühnerfrikassee nach herkömmlicher Art war…
15
12
28.2.15 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hühnerfrikassee

Heute gab es wieder einmal mein leckeres Hühnerfrikassee. Das Rezept möchte ich gerne mit euch teilen. ➔ Jetzt das Rezept lesen und nachkochen.
19
30
30.4.18 von Brandy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hühnerfrikassee - wenn's nicht schnell gehen muss

Ich trau' mich jetzt einfach mal. Mein Frikassee ist mindestens 3 Generationen alt, geht nicht schnell, ist nicht kalorienarm und braucht ganz schön viele Zutaten - aber es ist LECKER! Vielleicht hat ja jemand Lust, das…
14
43
25.9.11 von kampfkatze50