Harte kekse

Grüne Kiwis sind, wenn man sie kauft steinhart. Dann lässt man sie so ungefähr 3 Wochen liegen und dann sind sie schlecht, das kennt ja…
19
8
25.1.05 von Anne Obst verarbeiten
Der Tipp mit dem Kühlschrank, wurde hier ja bereits beschrieben. Aber was, wenn man das den Tag zuvor vergessen hatte und die Brötchen schon hart…
55
28
von Brot & Brötchen
Knochenharte Weihnachtsplätzchen? Dose offen gelassen, weil zu gierig? Kein Problem. Apfelschalen oder Kartoffelschalen geben den Plätzchen etwas Feuchtigkeit zurück. Einfach reinlegen ins Döschen und nach…
10
18
1.12.05 von Barbara Tricks & Kniffe
Wer kennt das nicht: Sonntags morgens die Butter aus dem Kühlschrank, der Tisch ist gedeckt und die Butter lässt sich nicht verschmieren. Man muss warten bis sie weich ist und Stunden der Warterei beginnen... Ich habe…
21
34
11.12.05 von Andyy Im Kühlschrank
Jeder kennt das, man will eine Zitrone anschneiden und die Schale ist hart... also was tun? Einfach kurz (ca. 1 min) ins kochende Wasser werfen. Danach…
15
11
11.5.06 von Anna87 Obst verarbeiten
Viledatücher sind nach dem Waschen häufig steif. Man bekommt sie wieder schön weich, indem man sie in warmem Salzwasser einweicht.…
2
0
19.7.06 von Claudia Lappen, Schwämme & Staubwedel
Aus eigener Erfahrung und auch aus Beobachtung im Umfeld habe ich gemerkt, dass viele Menschen statt Brille zu Kontaktlinsen greifen, oft dann zu weichen Linsen. Ich selbst habe harte Linsen und möchte hiermit kurz aufzeigen, was…
4
11
15.5.10 von Chris Kopf, Gesicht & Augen
Man möchte einen Kuchenteig zubereiten. Im Rezept steht, dass man die weiche Butter in den Teig rühren soll. Das geht ohne Wärmequelle ganz einfach: man nimmt die harte Butter aus dem Kühlschrank, wickelt ein Stück Papier…
22
10
29.8.11 von Ellaberta Tricks & Kniffe
Eine Freundin jammerte, ihre Füße seien trotz Hornhaut entfernen und Fußcreme so hart wie die von einem Reptil. Ich schlug ihr vor, es mal mit der Mandeöl, mit Wasser aufgeschlagen, zu versuchen. Man nimmt dazu 1…
14
2
27.10.11 von Ellaberta Haut
Lege den dreckigen und/ oder harten Radiergummi in warmes Wasser (geht schneller) und nach ein- oder mehr Stunden (je nach Verschmutzungsgrad) ist der kleine Helfer…
6
3
20.2.12 von moppi53 Schule & Lernen
Avocados - jedenfalls die günstigen aus dem Supermarkt - sind meist steinhart und es dauert ewig, bis sie einigermaßen weich werden. Ich helfe nach, indem…
8
9
13.9.12 von Betzi_K Obst verarbeiten
Manchmal backe ich ganz gerne diese Aufbackbrötchen (Fertigbrötchen) auf, die man in jedem Supermarkt bekommt, egal ob jetzt aus dem Regal oder der Tiefkühltruhe. Und da ist es mir leider schon häufiger passiert, dass sie…
11
5
19.11.12 von daiquiri Brot & Brötchen
Harte Plätzchen werden wieder weich, indem man eine Orange halbiert und mit in die Keksdose legt. Nach zwei bis drei Tagen, sind die Plätzchen butterweich. Hat bei mir hervorragend mit steinharten Haselnussmakronen funktioniert.…
12
15
21.11.12 von mlchen Tricks & Kniffe
Meine Kinder lieben "gebratene Eierbrote, im Prinzip sind das "Arme Ritter" aus Gaubrot, aber herzhaft gewürzt. Ich nehme für etwa 4 - 6 Brotscheiben, 2 -3 Eier. einen guten Schuss Milch, Salz, Pfeffer und Maggi. Die…
9
6
3.12.12 von kasi Resteverwertung
Dieser Tipp gilt für alle Pinsel (Malpinsel, aber vor allem Kosmetikpinsel wie zum Beispiel Rougepinsel) egal ob Echthaarpinsel oder nicht. Als Beispiel: mein Rougepinsel…
6
0
22.9.13 von lara2000 Sonstiges / Allgemeines
Wenn in der Adventszeit Plätzchen gebacken werden und in Dosen o.ä. aufgehoben werden möchte ja niemand, dass sie hart werden um unsere "Dritten" aus der…
9
11
22.11.13 von susant Tricks & Kniffe
Mein Eierkocher ist eigentlich sehr gut geeicht. Ich esse gern weiche Eier, in der Familie ist es unterschiedlich. Bei mir setzte der Aha-Effekt ein, als…
12
5
22.6.14 von schwarzetaste Frühstückseier
Nichts geht über gute Butter auf dem Brot oder Brötchen. Leider ist sie oft kalt, hart und nicht streichfähig, wenn sie aus dem Kühlschrank kommt. …
33
35
6.10.14 von HörAufDeinHerz Tricks & Kniffe
Immer habe ich mich geärgert, wenn mein Brot eine zu harte Kruste hatte. Mit ein paar Tipps von meiner Freundin passiert das jetzt nicht mehr. …
12
17
23.3.15 von gloriatorin Brot & Brötchen
Wenn man Probleme hat in harte Fliesen (Feinsteinzeug) zu bohren, kann man einen Glasbohrer verwenden. Dieser hat nur an der Bohrerspitze eine Sperrförmige Schneide. Mit dieser kann man dann relativ leicht in die Fliese bohren.…
11
14
19.6.07 von Martin Bohren, dübeln & schrauben
Mit einem Gemüsehobel lässt sich harte Butter aus dem Kühlschrank prima schneiden. Wer kennt es nicht, man hat spontan Lust auf frischen Toast mit Butter und…
21
33
20.6.15 von glucke1980 Im Kühlschrank
Über hart gewordene Weihnachtsplätzchen haben sich sicherlich schon viele HobbybäckerInnen geärgert. Der Tipp, Apfelspalten in die Dose zu legen, ist zwar gut, aber…
11
6
2.12.11 von allerleirauh Tricks & Kniffe
Kekse und Chips werden wieder / bleiben knusprig, wenn man sie im Kühlschrank lagert. Packung oder Tüte einfach offen in den Kühlschrank legen. Achtung: wenn stark riechende Sachen wie geschälte Zwiebeln oder Käse im Kühlschrank sind,…
12
5
28.11.04 von Tommoosach Konserven, Gläser etc.
Zutaten: 500g Früchte-Müsli 250g Butter 200g Zucker (Oder 150g Marzipanrohmasse) 2-3 Eier 3 EL Mehl 1 EL Backpulver Zubereitung: Die Butter schmelzen. Das Müsli mit der flüssigen Butter verrühren und…
13
3
6.12.06 von Maela Kekse & Plätzchen
Bei manchen Kuchen muss man Kekse, Löffelbiskuits oder ähnliches zerbröseln. Dazu nehme ich immer einen Gefrierbeutel, den ich mit den entsprechenden Keksen fülle, verschließe diesen dann und rolle mit dem Teigroller solange da rüber, bis…
54
8
5.1.07 von Susanna Tricks & Kniffe
Man nehme : 300g Mehl, 1 Eigelb, 200g Butter, 125g Zucker, 1 P. Vanille Zucker, 100g gehackte Mandeln, je 1 P. Schokoglasur und Vanilleglasur! Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde reindrücken und Eigelb…
10
3
23.12.08 von Blondy Kekse & Plätzchen
100g Kichererbsenmehl 100g Haferflocken 100g Tahini (Sesammus, ersatzweise Erdnuss-Mus) 50g Zuckerrübensirup nach Belieben: Zimt, Kakao Alle Zutaten gut verrühren und die Masse in einer eingefetten Pfanne rösten. Mit Zimt und Kakao würzen. Die Masse…
11
22
25.6.10 von Fortunately Vegane Rezepte
Mit Zahnseide kann man nicht nur Zahnzwischenräume säubern! Fehlt der Käseschneider, wickelt man ein langes Stück Zahnseide um die Finger und "schneidet" damit einfach Käse.…
8
11
30.12.10 von Ellaberta Tricks & Kniffe
Genaue Mengenangaben kann ich nicht liefern, weil backen bei mir immer aus dem Handgelenk passiert :) Backofen auf 175°C vorheizen Nuss-Nougat-Creme in eine Schüssel geben, Mehl und Haferflocken nach Geschmack dazu, je nach…
12
12
3.6.11 von zauberweib Kekse & Plätzchen
Jetzt kommt sie bald wieder die Zeit zum Kekse backen. Bewahrt man diese dann in einem Pappkarton auf, schmecken sie schon nach kurzer Zeit nicht mehr gut, denn sie nehmen den Geruch vom Karton an.…
6
18
25.9.11 von Kamilla Im Vorratsschrank
In meiner Plätzchendose sammeln sich immer einige mit abgebrochen Ecken, Krümel und macher Keks, der auf dem Backblech nicht die gewünschte Form angenommen hat. Jeder…
7
4
20.10.11 von varicen Resteverwertung
Leeecker, die Kekse waren leider schneller weg als ich gucken konnte. Für die Känguru Kekse - Chokky Rocks - Cookies mit Cornflakes braucht man: 350 g Mehl 250 g Butter , in Stücken 180 g…
14
6
14.5.12 von Rovo1 Kekse & Plätzchen
Für dieses Rezept - Kartoffelchips-Kekse - das sehr gut schmeckt, auch wenn es sich erst mal schräg liest, braucht man: 1 Tasse Butter 2 Eier 2 Tassen Mehl 1 Tasse gehackte Walnüsse- oder Haselnüsse, gerieben 2 Tassen Kartoffelchips - abgemessen…
10
8
5.11.12 von Ellaberta Pikantes
Ellaberta hatte leckere Kekse mit Chips rein gestellt. Die habe ich heute nach gebacken. Ich hatte die Idee, meinen kleinen Eisportionierer hierfür zu verwenden. …
8
1
10.11.12 von Timmi-55 Tricks & Kniffe
Hier ein sehr einfaches und schnelles Rezept um eventuell anfallende Müsli-Reste zu verbrauchen. Für die Kekse benötigt man 50 g geschmolzene Butter, 125 g Zucker, 50 g Mehl (ich nehme immer Vollkornmehl), 1 Prise…
15
12
16.4.13 von dischi Resteverwertung
Da es immer schön ist wenn man etwas Pikantes zur Teestunde anbieten kann, habe ich dieses Rezept für Käse-Kekse entwickelt. Ich hoffe es stößt hier auf etwas Begeisterung. Man benötigt: 100 g…
30
23
23.5.13 von lara2000 Fingerfood
Wenn Kekse oder Kuchen schnell verziert werden müssen, geht es mit dieser Methode: eignet sich auch, als die Verwertung für Marshmallow Reste. Schnell trocken. Zutaten …
17
16
von Tricks & Kniffe
Sonnenblumenkern-Kekse - Super lecker! Zutaten 250 g Sonnenblumenkerne 100 g Haferflocken 25 g Sesam 125 g Rohrzucker 2 Eier  Zubereitung …
20
25
von Kekse & Plätzchen
Haferflocken-Kekse Zutaten: 200 g Zucker 200 g Butter 1 Ei 250 g Haferflocken 1 Pck. Vanillezucker und Backpulver 100 g Mehl Zubereitung: Alles in eine große Schüssel geben und…
3
0
6.4.14 von girl-2000 Kekse & Plätzchen
Parmesan-Rosmarin-Kekse, Knabberei zum Fernsehen oder zur Party.  (Es werden ca. 2 Backbleche) Zutaten 200 g Parmesan  Die Blätter von 2 Rosmarinzweigen, fein…
18
14
von Fingerfood
Erdnussbutter-Kekse für Katzen und Katzenfreunde Zutaten 250 g Dinkelvollkornmehl 250 g Weizenvollkornmehl 8 EL Haferflocken 2 Eier 400 g ungesüßte Erdnussbutter 300…
14
43
von Kekse & Plätzchen
Diese mit Banane und Schokolade gefüllten Sandwich Kekse habe ich gestern zum ersten mal gebacken, und weil sie so lecker waren, wollte ich das Rezept gleich…
44
23
von Kekse & Plätzchen
Diese knusprigen Kekse zergehen auf der Zunge, die weiße Schokolade verleiht ihnen ein unwiderstehliches Aroma: Zutaten Für 24 Stück 125 g weiche Butter 125…
10
7
von Kekse & Plätzchen
Sportler werden sie lieben, Kinder dürfen sie naschen, ein Snack zwischendurch: Power Kekse ohne Zucker und Weizen! Zutaten: 1 Ei und 1 Banane …
29
28
von Kekse & Plätzchen
Total schnell zuzubereiten und voll lecker sind diese Kekse aus dem Waffeleisen: Zutaten: 400 g Mehl 3,5 EL Zucker = 40 g 3,5 EL Butter= 40…
38
34
von Kekse & Plätzchen
Der wohl billigste und gesündeste (und leckerste) Keks der Welt: Haferflocken-Bananen-Kekse - vegan, gesund und lecker. Heute: rund wie Pralinen Zutaten: Bananen …
36
64
von Vegane Nachtische & Snacks
Diese kleinen Kekse in der Form von Teebeuteln sind ein kleiner Hingucker und perfekt als kleines Geschenk geeignet! Da wir gestern Plätzchen gebacken haben und…
34
24
7.12.15 von glucke1980 Geschenke
Kekse auf dem Teller sehen im Vergleich zu Keksen am Stiel echt langweilig aus. Die Kekslollis sind nicht nur optisch toll, sondern werden auch von…
15
22
von Kekse & Plätzchen