Ofenkartoffeln

Wenn mal der Hunger auf etwas Feines kommt, dann kann ich dieses Rezept nur empfehlen. Zutaten: 2 kg Kartoffeln, geschält und in…
16
7
von Kartoffeln
Man nehme: 4 große Kartoffeln 1 Frischkäse 1 Emmentaler Streukäse Pfeffer, Salz, Paprika Kartoffeln schälen, kochen, (nicht vierteln etc.), in Hälften schneiden, mit einem Teelöffel aushölen, so dass ein ca. 1cm breiter Rand…
10
3
6.3.08 von Andre Kartoffeln
Ich hoffe dieses doch sehr einfache Rezept für griechische Ofenkartoffeln wird allen schmecken. Man braucht: 1 kg Kartoffeln Salz Oregano 1 große oder 2 kleine Zitronen Olivenöl Wasser Als erstes schält man…
10
5
25.3.13 von Maraki Kartoffeln
Jede Menge Frühkartoffeln waschen und halbieren, Alufolie auf ein Bachblech legen. Öl auf die Folie pinseln. Je nach Geschmack Sesam, Kümmel, Kräuter, Chillipulver o.ä. auf…
7
2
17.4.07 von ConnY Kartoffeln
Für eine Portion: drei bis vier etwa mittelgroße, festkochende Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden (ca. 1/2 cm), in einer flachen Form (optimal ist ofenfestes Glas) verteilen. 1-2 Tl getrocknete Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin, evtl. etwas…
99
3
26.8.06 von Kusy Kartoffeln
Zutaten die benötigt werden 1 kg extra kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge) 50 g Butter 1/4 L Gemüsebrühe (kräftig)  250 ml Sahne Salz nach Geschmack   …
9
18
von Kartoffeln
Was ganz feines für die Sommersaison. Pro Nase ca. 2 - 3 Kartoffeln / vorwiegend festkochend 100 Gramm Roquefortkäse (ca. 1,99 €) 150 - 200 Gramm Butter (ca. 0,79 €) Alufolie, Öl und Salz. …
5
2
5.6.04 von Patricia Kartoffeln
16 mittelgroße Kartoffeln (Pellkartoffeln, am besten vom Vortag) 16 Scheiben Schwarzwälder Schinken 2 Becher süße Sahne (wer Fett sparen möchte... Rama Creme fine) 2 P. Sahnekäse Abgepellte Kartoffeln jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln…
28
8
4.9.06 von rosinchen Kartoffeln
So mag ich meine Kartoffeln am liebsten, keine lange Vorbereitungszeit. Man braucht hierzu (für 2-3 Personen) ca. 2 kg Kartoffeln 500g Magerquark 4 EL Schmand (oder Creme fraiche) ca. 1 Bund Schnittlauch ca. 1…
97
5
24.8.06 von Helene Kartoffeln
Ofenkartoffel vor dem Garen mit einem sauberem Eisennagel durchbohren und sie mit Alufolie umwickeln. Der Nagel leitet die Hitze des Ofens/Feuer in das Innere der…
22
11
1.9.06 von Angelika Backofen-Tipps
Zubereitung Egal ob Pouletschenkel oder Flügel: man nehme eine Gratinform und würze die Pouletteile zu beiden Seiten nach Belieben (egal, ob Fertigwürze oder…
69
15
von Geflügel
Zutaten für 2 Personen: hochwertiger Schafskäse (nicht aus Kuhmilch) Semmelbrösel festkochende Kartoffeln grüne Bohnen frisch oder aus dem Glas Rosmarin Kräutersalz Mehl 1 Zwiebel Knoblauch Zubereitung: Kartoffeln schälen, längs vierteln auf einem…
10
2
18.3.12 von minniemausi Vegetarische Rezepte
Habe dieses Rezept für Knoblauch-Ofenkartoffeln, schon des öfteren bei diversen Grill-Partys oder auch einfach mal so als Beilage zu Fleisch verwendet. Nachdem es total super angekommen ist teile ich das jetzt mal mit euch. Zutaten: …
23
13
18.5.13 von Laurii Vorspeisen & Beilagen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter

Frag Mutti-Produkttest

Wir haben 250 Produkttester ausgesucht, die acht Henkel-Produkte auf Alltagstauglichkeit testen!

Zum Feedback!