Ofenkartoffeln

Wenn mal der Hunger auf etwas Feines kommt, dann kann ich dieses Rezept nur empfehlen. Zutaten: 2Kg Kartoffeln, geschält und in dicke Scheiben geschnitten. 1 Tasse Wasser (kann auch je nach Sorte 1 1/2 Tassen…
16
7
29.12.07 von DarajaGR Kartoffeln
Man nehme: 4 große Kartoffeln 1 Frischkäse 1 Emmentaler Streukäse Pfeffer, Salz, Paprika Kartoffeln schälen, kochen, (nicht vierteln etc.), in Hälften schneiden, mit einem Teelöffel aushölen, so dass ein ca. 1cm breiter Rand…
10
3
6.3.08 von Andre Kartoffeln
Ich hoffe dieses doch sehr einfache Rezept für griechische Ofenkartoffeln wird allen schmecken. Man braucht: 1 kg Kartoffeln Salz Oregano 1 große oder 2 kleine Zitronen Olivenöl Wasser Als erstes schält man…
10
5
25.3.13 von Maraki Kartoffeln
Jede Menge Frühkartoffeln waschen und halbieren, Alufolie auf ein Bachblech legen. Öl auf die Folie pinseln. Je nach Geschmack Sesam, Kümmel, Kräuter, Chillipulver o.ä. auf dem Öl verteilen. Die halbierten Kartoffeln mit der Schnittseite auf…
7
2
17.4.07 von ConnY Kartoffeln
Für eine Portion: drei bis vier etwa mittelgroße, festkochende Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden (ca. 1/2 cm), in einer flachen Form (optimal ist ofenfestes Glas) verteilen. 1-2 Tl getrocknete Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin, evtl. etwas…
99
3
26.8.06 von Kusy Kartoffeln
Zutaten die benötigt werden 1 kg extra kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge) 50 g Butter 1/4 L Gemüsebrühe (kräftig)  250 ml Sahne Salz nach Geschmack   …
9
18
von Kartoffeln
Was ganz feines für die Sommersaison. Pro Nase ca. 2 - 3 Kartoffeln / vorwiegend festkochend 100 Gramm Roquefortkäse (ca. 1,99 €) 150 - 200 Gramm Butter (ca. 0,79 €) Alufolie, Öl und Salz. …
5
2
5.6.04 von Patricia Kartoffeln
16 mittelgroße Kartoffeln (Pellkartoffeln, am besten vom Vortag) 16 Scheiben Schwarzwälder Schinken 2 Becher süße Sahne (wer Fett sparen möchte... Rama Creme fine) 2 P. Sahnekäse Abgepellte Kartoffeln jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln…
28
8
4.9.06 von rosinchen Kartoffeln
So mag ich meine Kartoffeln am liebsten, keine lange Vorbereitungszeit. Man braucht hierzu (für 2-3 Personen) ca. 2 kg Kartoffeln 500g Magerquark 4 EL Schmand (oder Creme fraiche) ca. 1 Bund Schnittlauch ca. 1…
97
5
24.8.06 von Helene Kartoffeln
Ofenkartoffel vor dem Garen mit einem sauberem Eisennagel durchbohren und sie mit Alufolie umwickeln. Der Nagel leitet die Hitze des Ofens/Feuer in das Innere der Kartoffel und die Garzeit wird dadurch verkürzt.…
22
11
1.9.06 von Angelika Backofen-Tipps
Zubereitung Egal ob Pouletschenkel oder Flügel: man nehme eine Gratinform und würze die Pouletteile zu beiden Seiten nach Belieben (egal, ob Fertigwürze oder…
69
15
von Geflügel
Zutaten für 2 Personen: hochwertiger Schafskäse (nicht aus Kuhmilch) Semmelbrösel festkochende Kartoffeln grüne Bohnen frisch oder aus dem Glas Rosmarin Kräutersalz Mehl 1 Zwiebel Knoblauch Zubereitung: Kartoffeln schälen, längs vierteln auf einem…
10
2
18.3.12 von minniemausi Vegetarische Rezepte
Habe dieses Rezept für Knoblauch-Ofenkartoffeln, schon des öfteren bei diversen Grill-Partys oder auch einfach mal so als Beilage zu Fleisch verwendet. Nachdem es total super angekommen ist teile ich das jetzt mal mit euch. Ihr…
23
13
18.5.13 von Laurii Vorspeisen & Beilagen