Spätzle

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"Spätzlesdrücker" - wichtig für des Schwaben Hauptgericht
Wer Spätzle essen will, diese aber selbst machen möchte (siehe Rezept "Kässpätzle"), der kommt wohl nicht um einen Spätzlesdrücker herum (es sei denn, du willst die Spätzle selbst schaben). Ein Spätzlesdrücker sollte unbedingt aus rostfreiem…
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28.9.03 von Bernhard Finkbeiner
Küchengeräte & Utensilien
Als Schwaben müssen wir natürlich auch darüber referieren, wie man Kässpätzle macht, damit der Rest der Welt mal mitbekommt, was für kulinarische Meisterwerke es hier…
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27.9.03 von Bernhard Finkbeiner
Hausmannskost
Spätzle mal anders
1. Sp├Ątzlesteig (ohne Wasser! Nur Eier, Salz und Mehl bzw. etwas Grie├č und Mehl) machen und eine ordentliche Portion Curry dazu geben. Gut verr├╝hren. Diese Sp├Ątzle passen sehr gut zu Indischem Huhn oder Putenschnitzel. 2. Sp├Ątzlesteig herstellen.…
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18.8.04 von u50
Hausmannskost
500 g Spätzle 2-3 Zwiebeln 400 g Käse 400 g Schinken (optional) Spätzle wie auf der Packung angegeben zubereiten, in der Zwischenzeit Zwiebeln, Käse und optional auch Schinken würfeln. Bevor die Spätzle fertig sind,…
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16.11.04 von Stefan
Hausmannskost
Schnelle Nürnberger-Bratwurstpfanne mit Spätzle
Schnell eine Packung Nürnberger Bratwürste klein schneiden und in eine Pfanne geben, schön anbraten und dann eine Packung Spätzle dazu geben. Ein Glas oder eine Dose gemischte Erbsen und Karotten zu geben. Ein Päckchen…
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8.12.10 von KaChriSa-Alberth
Hausmannskost
Tomaten-Basilikum-Spätzle
Tomaten-Basilikum-Spätzle

25 Min.

Selbst gemachte Tomaten-Basilikum-Spätzle Zutaten: 300 g Spätzlemehl oder normales Mehl 4 Eier 1 TL Salz 2 EL Tomatenmark 2 TL Basilikum gerebelt…
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5.3.11 von hannilein
Hausmannskost
Hier mal ein richtig leckeres und einfaches schwäbisches Rezept. Ich weiß es sieht nicht sehr appetitlich aus, schmeckt aber um so besser :) Zutaten …
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1.12.15 von Mousie
Hausmannskost
Spätzle und Kartoffeln mit Käsesoße
Spätzle und Kartoffeln mit Käsesoße

30 Min.

Dieses Gericht wird bei uns in der Familie nahezu verschlungen. Ich mache meine Spätzle meistens selber, aber wer das nicht möchte kann natürlich auch gekaufte nehmen. …
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27.1.16 von gloriatorin
Hausmannskost
Spätzle mit gebratenem Salat
Spätzle mit gebratenem Salat

20 Min.

Von Henrike kam der tolle Tipp, Romana-Salat zu braten. Habe ich ausprobiert, schmeckt total gut! Deshalb meine Idee, das mit Spätzle zu versuchen. Geht…
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3.3.16 von gudula
Hausmannskost
Wenn ich vom Vortag noch Spätzle übrig habe, mache ich mir damit am nächsten Tag ein leckeres Rührei. Zuerst werden die Spätzle in einer…
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3.6.08 von Supertramp
Resteverwertung
Gerade die selbstgemachten Spätzle sind besonders lecker, wenn man sie am nächsten Tag in etwas Butter mit Zucker schwenkt und anschließend je nach Geschmack mit…
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9.10.13 von mainzerin
Resteverwertung
Ein sehr leckeres Pfannengericht, das nach Belieben auch gut mit Reis zubereitet werden kann.    Zutaten: (für 2 Personen) ca. 250 g…
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25.5.20 von backfee44
Fisch & Meeresfrüchte
Pikante Spätzle (für 2 Personen)
2 EL Quark mit Milch dünnflüssig rühren, mit Pfeffer und Salz, Schimmelkäse sowie 1 - 2 zudrückten Knoblauchzehen würzen und unter 300 Gramm gekochte Spätzle rühren. Guten Appetit!…
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26.9.07 von otti
Nudeln & Reis
Spätzlepfanne
Zutaten: 250g Schinkenspeck im Stück 3 große Zwiebeln 500g fertige Spätzle (Kühlregal) geriebenen Käse Zubereitung: Den Schinkenspeck würfeln und anbraten. Währenddessen die Zwiebeln in Ringe schneiden und dazugeben. Mit Salz…
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2.10.09 von kaengeruh_ruht
Nudeln & Reis
Linsen mit Spätzle - Rotweinlinsen
Für einen Nichtschwaben sind Linsen mit Spätzle - ungewöhnlich. Macht man aber folgendes, dann passt das auch auf unschwäbische Gaumen. Rotweinlinsen: Zwiebel, Knoblauch und etwas kleingeschnittenen, durchwachsenen Räucherspeck in etwas Olivenöl andünsten. Etwa 250…
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21.6.12 von Maxl
Nudeln & Reis
Bärlauchspätzle
Da ja jetzt gerade der Bärlauch wächst, nehmen wir kleingehackten Bärlauch und geben ihn zum Spätzlesteig dazu. Die Spätzle dann wie gewohnt zubereiten. Schmeckt wunderbar.…
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30.3.14 von Monsterbacke
Nudeln & Reis
Das Schwierigste beim Sp├Ątzlemachen mit dem "Sp├Ątzlesdr├╝cker" ist: das Saubermachen des "Sp├Ątzlesdr├╝cker" danach. Normales Sp├╝len bzw. die Sp├╝lmaschine funktioniert nicht, da die Teigreste am "Sp├Ątzlesdr├╝cker" im hei├čen Wasser aush├Ąrten und am Dr├╝cker festkleben. Daher den "Sp├Ątzlesdr├╝cker"…
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1.12.05 von reihenhausrocker
(Koch-)Geschirr & Besteck
Spätzlehobel mit Öl einreiben
Bevor ich den Spätzleteig in den Hobel einfülle, reib ich ihn gut von allen Seiten mit Öl ein. Nach Gebrauch lässt er sich ganz leicht unter heißem fließenden Wasser reinigen, auch wenn er länger…
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31.8.07 von dagi S.
(Koch-)Geschirr & Besteck
Dies ist ein uraltes Uroma-Rezept. Ich hab es immer gemacht, wenn ich mit meinen 4 Kindern lange beim Arzt saß und es mit dem Essen…
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28.12.06 von watteb├Ąllchen
Nudeln/Soßen
Spätzle-Pilz-Nudelpfanne
Spätzle-Pilz-Nudelpfanne
F├╝r diese leckere Sp├Ątzle-Pilz-Nudelpfanne braucht man f├╝r 3 Personen etwa 360 g Eiersp├Ątzle, 400 - 500 g frische Champignons (oder auch andere Pilze), 1 gro├če…
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5.11.12 von backfee44
Aufläufe & Pfannen
Spätzle-Spinat-Auflauf Zutaten 250 g Spätzle 500 g TK-Blattspinat 300 g geriebenen Gouda 1 Becher Schmand 1 Ei 150 g Schinkenwürfel Zubereitung Spätzle nach Anweisung kochen und abschütten, Spinat…
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4.9.14 von Fleur
Aufläufe & Pfannen
Hähnchen-Paprika-Pfanne mit Butterspätzle - ein sehr leckeres und leichtes Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Zutaten für 3 bis 4 Portionen           …
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14.8.17 von backfee44
Aufläufe & Pfannen
Diese bunte Gemüsepfanne ist ziemlich schnell zubereitet und schmeckt, falls noch Reste übrig bleiben sollten, was aber meist nicht der Fall sein wird, auch kalt…
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7.6.18 von backfee44
Aufläufe & Pfannen
Wenn es mal ganz schnell gehen soll, dann kann ich diese Spätzle-Pfanne mit Pilzen und Schinken empfehlen. Zutaten: Für 3 bis 4 Portionen benötigt man: …
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11.10.18 von backfee44
Aufläufe & Pfannen
Für diese Hack-Zucchini-Pfanne braucht man nur wenig Zutaten und schon nach höchstens vierzig Minuten steht ein sehr leckeres Essen auf dem Tisch. Zutaten: …
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23.9.20 von backfee44
Aufläufe & Pfannen
Vom Einkauf hatte ich 4 Putenschnitzel mitgebracht, die nun verarbeitet werden sollten. Aber einfach nur Schnitzel sollten es nicht werden, also ist mir die Verarbeitung…
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9.11.19 von Brandy
Braten
Zu diesem Fleisch und Bohnengemüse esse ich sehr gerne handgemachte Spätzle. Diesmal hatte ich sogar noch handgeschabte Spätzle, schmeckt aber auch super mit handgemachten Spätzle, die man…
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10.10.20 von honey64
Braten
Der Zwiebelrostbraten ist für die Schwaben das klassische Sonntagsessen. Für euch in einer schnellen und in einer ausgedehnten Version. Dazu benötigt man (für 2 Personen) …
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1.2.05 von Bernhard
Steak, Schnitzel & Co.
Spätzle-Salat
Sp├Ątzle mit ├ľl bissfest kochen. Die Eier und die Tomaten achteln, den Schinken in feine Streifen schneiden. Mayo mit Senf, s├╝├čer und saurer Sahne verr├╝hren und evtl. etwas nachsalzen. Die Nudeln mit der So├če vermengen…
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5.7.06 von Katja
Nicht-vegetarische Salate
1 Kopf oder 2 Päckchen Tiefkühl-Rahmblumenkohl 500 g Gehacktes 350 g Spätzle 2 Päckchen Sauce Hollaindaise 1 1/2 Päckchen Sahneschmelzkäse (wem der nicht schmeckt, nimmt einfach anderen!) Kopf oder Rahmblumenkohl kochen, Gehacktes anbraten und…
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21.3.06 von Bianca
Aufläufe
Das Beste an diesem fleischlosen Gericht ist, dass man die einzelnen Gemüsesorten je nach Geschmack beliebig variieren kann. Zutaten für 2 Portionen …
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11.5.20 von backfee44
Vegetarische Rezepte
Käsespätzle a la francaise
Heute als Resteessen entdeckt - sicher nicht jedermanns Sache, aber ich fand's erstaunlich gut: 1. Spätzle (Eierspätzle aus der Tüte, weil ich faul bin) nach Anweisung/Rezept garen. 2. Großzügigen Klumpen Camembert etwas stückeln und in…
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3.5.10 von Raupe
Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Echte Schwäbische Käsespätzle, für 4 Personen - einfach und lecker. Zutaten 600 g Mehl 6 Eier ca. 200 ml Mineralwasser (am besten mit…
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18.6.12 von only87
Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Für leckere selbst gemachte schwäbische Spätzle benötigst du Folgendes: Zutaten 500 g Mehl 4 Eier 250 ml Wasser 2 TL Salz …
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5.11.15 von Mousie
Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Der Kürbis ist die größte Beere der Welt: Richtig gelesen, bei Kürbissen handelt es sich tatsächlich botanisch betrachtet um Beerenfrüchte. Kürbisse sind sehr gesund und schmackhaft und…
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23.8.16 von iamwhatiam10
Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Im diesem Video werden zwei verschiedene Methoden zur Herstellung von Schäbischen Spätzle vorgestellt. Für Profis die Variante mit Spätzlebrett und Schaber und die etwas einfachere Variante mit…
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10.5.17 von Bernhard
Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Gschabte Spätzle: Aus Mehl, Eiern und Salz einen glatten zähflüssigen Teig herstellen. Die Oma sagte immer, man muss ihn mit dem Rührlöffel schlagen, bis er Blasen…
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29.5.20 von honey64
Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Traditionelles Gericht der schwäbischen Küche: Schwäbische Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle. Zutaten Spätzle: ca. 350 g Mehl 5 Eier Salz …
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30.5.20 von honey64
Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Wie bekommt man Gemüse in die Kinder? Durch Spätzle! Mehl, Eier und pürriertes Gemüse, Salz und notfalls noch etwas Wasser und dahingehts. Eigentlich kann man alles und jedes Gemüse in den Spätzleteig packen. …
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13.6.12 von Maxl
Kinder- und Babyrezepte
Vor vielen Jahren wurde mal in einer Fernsehsendung das leckerste Bratkartoffel-Rezept gew├Ąhlt. Meine Familie hat seitdem diesen Favoriten: Man braucht: 2 kg Kartoffeln 300 g Mehl, 2 Eier, etwas Mineralwasser - wird dadurch locker 1 TL Salz, f├╝r die Sp├Ątzle 150 g…
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14.1.11 von Ellaberta
Bratkartoffel-Tipps
Spätzlesteig mit Sprudel
Hier mein Tipp: Den Sp├Ątzlesteig ohne Wasser ,sondern stattdessen mit saurem Sprudel (mit Kohlens├Ąure) machen. Der Teig wird viel lockerer und die Sp├Ątzle schmecken viel besser.…
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10.3.07
Nudel-Tipps
Reste von bereits gekochten Spätzle brennen beim Aufwärmen nicht an, wenn man diese erst kurz vom Boden durch breiten Pfannenheber löst (abschabt) und danach ca. eine halbe Tasse (auf ca. 300g Spätzle - bei Bedarf kann man…
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12.1.14 von MaTherry
Nudel-Tipps
Spätzle "kleinbröseln"
Spätzle "kleinbröseln"
Sp├Ątzle kann man schon im Verpackungsbeutel durch Zerdr├╝cken "kleinbr├Âseln" . Dadurch passen sie einfach besser auf den L├Âffel und das Volumen im K├╝chenschrank, reduziert sich…
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14.2.07 von Supertramp
Im Vorratsschrank
Dieser kräftig-würzige Gemüsetopf mit regionalen Gemüsesorten und Schweinefleisch ist sehr schmackhaft und sättigend. Da er aufgewärmt am nächsten Tag fast noch besser schmeckt, koche ich davon meist einen…
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27.3.19 von backfee44
Eintopf

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