Spätzle

Wer Spätzle essen will, diese aber selbst machen möchte (siehe Rezept "Kässpätzle"), der kommt wohl nicht um einen Spätzlesdrücker herum (es sei denn, du willst die Spätzle selbst schaben). Ein Spätzlesdrücker sollte unbedingt aus rostfreiem…
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28.9.03 von Bernhard Finkbeiner Küchengeräte & Utensilien
500 g Spätzle 2-3 Zwiebeln 400 g Käse 400 g Schinken (optional) Spätzle wie auf der Packung angegeben zubereiten, in der Zwischenzeit Zwiebeln, Käse und optional auch Schinken würfeln. Bevor die Spätzle fertig sind,…
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16.11.04 von Stefan Hausmannskost
Hier mal ein richtig leckeres und einfaches schwäbisches Rezept. Ich weiß es sieht nicht sehr appetitlich aus, schmeckt aber um so besser :) Zutaten 250…
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von Hausmannskost
Schnell eine Packung Nürnberger Bratwürste klein schneiden und in eine Pfanne geben, schön anbraten und dann eine Packung Spätzle dazu geben. Ein Glas oder eine Dose gemischte Erbsen und Karotten zu geben. Ein Päckchen…
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8.12.10 von KaChriSa-Alberth Hausmannskost
Als Schwaben müssen wir natürlich auch darüber referieren, wie man Kässpätzle macht, damit der Rest der Welt mal mitbekommt, was für kulinarische Meisterwerke es hier…
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von Hausmannskost
1. Spätzlesteig (ohne Wasser! Nur Eier, Salz und Mehl bzw. etwas Grieß und Mehl) machen und eine ordentliche Portion Curry dazu geben. Gut verrühren. Diese Spätzle passen sehr gut zu Indischem Huhn oder Putenschnitzel. 2. Spätzlesteig herstellen.…
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18.8.04 von u50 Hausmannskost
Von Henrike kam der tolle Tipp, Romana-Salat zu braten. Habe ich ausprobiert, schmeckt total gut! Deshalb meine Idee, das mit Spätzle zu versuchen. Geht…
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von Hausmannskost
Dieses Gericht wird bei uns in der Familie nahezu verschlungen. Ich mache meine Spätzle meistens selber, aber wer das nicht möchte kann natürlich auch gekaufte nehmen. …
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von Hausmannskost
Selbst gemachte Tomaten-Basilikum-Spätzle Zutaten: 300 g Spätzlemehl oder normales Mehl 4 Eier 1 TL Salz 2 EL Tomatenmark 2 TL Basilikum gerebelt…
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von Hausmannskost
Dies ist ein uraltes Uroma-Rezept. Ich hab es immer gemacht, wenn ich mit meinen 4 Kindern lange beim Arzt saß und es mit dem Essen schnell gehen musste. Zubereitungsdauer für die Gurkenspätzle sind 15 Minuten. Zubereitung …
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28.12.06 von wattebällchen Hausmannskost
Gerade die selbstgemachten Spätzle sind besonders lecker, wenn man sie am nächsten Tag in etwas Butter mit Zucker schwenkt und anschließend je nach Geschmack mit…
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von Resteverwertung
Wenn ich vom Vortag noch Spätzle übrig habe, mache ich mir damit am nächsten Tag ein leckeres Rührei. Zuerst werden die Spätzle in einer Pfanne etwa 5 Minuten erwärmt und leicht angebraten. Dann füge…
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3.6.08 von Supertramp Resteverwertung
Da ja jetzt gerade der Bärlauch wächst, nehmen wir kleingehackten Bärlauch und geben ihn zum Spätzlesteig dazu. Die Spätzle dann wie gewohnt zubereiten. Schmeckt wunderbar.…
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30.3.14 von Monsterbacke Nudeln & Reis
Für einen Nichtschwaben sind Linsen mit Spätzle - ungewöhnlich. Macht man aber folgendes, dann passt das auch auf unschwäbische Gaumen. Rotweinlinsen: Zwiebel, Knoblauch und etwas kleingeschnittenen, durchwachsenen Räucherspeck in etwas Olivenöl andünsten. Etwa 250 g rote…
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21.6.12 von Maxl Nudeln & Reis
2 EL Quark mit Milch dünnflüssig rühren, mit Pfeffer und Salz, Schimmelkäse sowie 1 - 2 zudrückten Knoblauchzehen würzen und unter 300 Gramm gekochte Spätzle rühren. Guten Appetit!…
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26.9.07 von otti Nudeln & Reis
Zutaten: 250g Schinkenspeck im Stück 3 große Zwiebeln 500g fertige Spätzle (Kühlregal) geriebenen Käse Zubereitung: Den Schinkenspeck würfeln und anbraten. Währenddessen die Zwiebeln in Ringe schneiden und dazugeben. Mit Salz…
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2.10.09 von kaengeruh_ruht Nudeln & Reis
Bevor ich den Spätzleteig in den Hobel einfülle, reib ich ihn gut von allen Seiten mit Öl ein. Nach Gebrauch lässt er sich ganz leicht unter heißem fließenden Wasser reinigen, auch wenn er länger…
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31.8.07 von dagi S. (Koch-)Geschirr & Besteck
Das Schwierigste beim Spätzlemachen mit dem "Spätzlesdrücker" ist: das Saubermachen des "Spätzlesdrücker" danach. Normales Spülen bzw. die Spülmaschine funktioniert nicht, da die Teigreste am "Spätzlesdrücker" im heißen Wasser aushärten und am Drücker festkleben. Daher den "Spätzlesdrücker"…
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1.12.05 von reihenhausrocker (Koch-)Geschirr & Besteck
Für diese leckere Spätzle-Pilz-Nudelpfanne braucht man für 3 Personen etwa 360 g Eierspätzle, 400 - 500 g frische Champignons (oder auch andere Pilze), 1 große…
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von Aufläufe & Pfannen
Spätzle-Spinat-Auflauf Zutaten 250 g Spätzle 500 g TK-Blattspinat 300 g geriebenen Gouda 1 Becher Schmand 1 Ei 150 g Schinkenwürfel Zubereitung Spätzle nach Anweisung kochen und abschütten, Spinat…
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4.9.14 von Fleur Aufläufe & Pfannen
Der Zwiebelrostbraten ist für die Schwaben das klassische Sonntagsessen. Für euch in einer schnellen und in einer ausgedehnten Version. Dazu benötigt man (für 2 Personen) …
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von Steak, Schnitzel usw.
Spätzle mit Öl bissfest kochen. Die Eier und die Tomaten achteln, den Schinken in feine Streifen schneiden. Mayo mit Senf, süßer und saurer Sahne verrühren und evtl. etwas nachsalzen. Die Nudeln mit der Soße vermengen…
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5.7.06 von Katja Nicht-vegetarische Salate
1 Kopf oder 2 Päckchen Tiefkühl-Rahmblumenkohl 500 g Gehacktes 350 g Spätzle 2 Päckchen Sauce Hollaindaise 1 1/2 Päckchen Sahneschmelzkäse (wem der nicht schmeckt, nimmt einfach anderen!) Kopf oder Rahmblumenkohl kochen, Gehacktes anbraten und…
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21.3.06 von Bianca Aufläufe
Heute als Resteessen entdeckt - sicher nicht jedermanns Sache, aber ich fand's erstaunlich gut: 1. Spätzle (Eierspätzle aus der Tüte, weil ich faul bin) nach Anweisung/Rezept garen. 2. Großzügigen Klumpen Camembert etwas stückeln und in…
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Der Kürbis ist die größte Beere der Welt: Richtig gelesen, bei Kürbissen handelt es sich tatsächlich botanisch betrachtet um Beerenfrüchte. Kürbisse sind sehr gesund und schmackhaft und…
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von Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Echte Schwäbische Käsespätzle, für 4 Personen - einfach und lecker. Zutaten 600 g Mehl 6 Eier ca. 200 ml Mineralwasser (am besten mit…
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Für leckere selbst gemachte schwäbische Spätzle benötigst du Folgendes: Zutaten 500 g Mehl 4 Eier 250 ml Wasser 2 TL Salz …
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Wie bekommt man Gemüse in die Kinder? Durch Spätzle! Mehl, Eier und pürriertes Gemüse, Salz und notfalls noch etwas Wasser und dahingehts. Eigentlich kann man alles und jedes Gemüse in den Spätzleteig packen. …
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13.6.12 von Maxl Kinder- und Babyrezepte
Vor vielen Jahren wurde mal in einer Fernsehsendung das leckerste Bratkartoffel-Rezept gewählt. Meine Familie hat seitdem diesen Favoriten: Man braucht: 2 kg Kartoffeln 300 g Mehl, 2 Eier, etwas Mineralwasser - wird dadurch locker 1 TL Salz, für die Spätzle 150 g…
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14.1.11 von Ellaberta Bratkartoffel-Tipps
Hier mein Tipp: Den Spätzlesteig ohne Wasser ,sondern stattdessen mit saurem Sprudel (mit Kohlensäure) machen. Der Teig wird viel lockerer und die Spätzle schmecken viel besser.…
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Spätzle kann man schon im Verpackungsbeutel durch Zerdrücken "kleinbröseln" . Dadurch passen sie einfach besser auf den Löffel und das Volumen im Küchenschrank, reduziert sich ebenfalls um die Hälfte.…
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14.2.07 von Supertramp Im Vorratsschrank