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Weißkohl-Hackfleisch-Topf

Zutaten für 3-4 Personen ...  ... kommt auf die Verfressenheit der Individuen an 1 mittelgroßer Kopf Weißkohl 500 g Kartoffeln 500 g…
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von Hackfleisch
Gepresster Wahnsinn oder Hackfleisch einmal anders: Ein Rezept für die Zubereitung im Schnellkochtopf. Zutaten 500 g gemischtes Hackfleisch 1 Zwiebel 1 kg Kartoffeln 1…
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von Kartoffeln
Ich habe keinen Eierkocher, sondern koche sie noch immer im Topf. Damit sich kein Kalk von den Eierschalen in meinem Topf ansammeln kann, füge ich…
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12.2.12 von Muttilein11 (Koch-)Geschirr & Besteck
Rezept für 2-3 Personen: 400 g gemischtes Hackfleisch 1-2 EL Öl oder Butterschmalz zum anbraten 1 Stange Lauch waschen, in schmale Ringe schneiden 1…
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von Hackfleisch
Kartoffel-Hackfleisch-Topf Zutaten 2 EL Öl 3 große Zwiebeln 500 g Hackfleisch 5 große Kartoffeln 5 g Möhren 1 kl. Tasse Erbsen (gefroren) 1…
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Hackfleisch
Zutaten: für 4 Personen 500g Möhren 500g Porree 1-2 Zwiebeln 500g gemischtes Hackfleisch 1/4l Brühe Pfeffer, Salz, Paprika (evtl. etwas Rotwein, Madeira oder Sherry) Schmand oder Creme fraiche Zubereitung: Möhren und Porree…
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19.12.09 von Skorpion1958 Hackfleisch
Zutaten für 4 Personen: 2-3 mittelgroße Zucchini 250 g Hackfleisch gemischt oder nach gusto 250 g gekochter Schinken 1 Beutel Gratinkäse/geriebenen Mozzarella oder nach gusto auch Edamer 2 Becher Schlagsahne Tomatenketchup Tabasco Zubereitung: Backofen…
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von Hackfleisch
Paprika-Hackfleisch-Topf für 2 Personen Zutaten  300 g gemischtes Hackfleisch 1 - 1 1/2 EL Olivenöl oder Rapsöl 1 Zwiebel 2 rote Paprika (in Stücke geschnitten) Chiliflocken 1x Tomatenmark …
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von Aufläufe & Pfannen
Bei Schmerzen im Knie oder anderen Gelenken und bei geschlossenen Entzündungen, einfach ein Weißkohlblatt mit dem Fingernagel einritzen, so dass der Saft austreten kann und mit einer Wickel fixieren. Nach drei bis vier Stunden sind…
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15.6.06 von ziska Entzündungen
kleiner Spitzkohl (Weißkohl geht auch) 1/2 Zitrone Teelöffel Salz prise Zucker Pfeffer kernlose Trauben Ein Kleiner Spitzkohl ca. 700g in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, mit nem Teelöffel Salz bestreuen und mit…
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13.7.06 von Coco Vegetarische Salate
Da hat sich doch heute bei mir so ein winziger, frischer Kohlkopf beim Einkaufen in meine Einkaufstasche geschlichen (natürlich NACH dem Bezahlen ;-)). Von wegen Dosenware. Da müsst ich ja lernen, wie man ne Dose…
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27.7.09 von Abraxas3344 Gemüse
Dieses Essen habe ich jetzt im Winter bestimmt alle drei Wochen einmal gemacht. Es ist kein besonders aufregendes Rezept, geht aber schnell, ist preiswert, liefert die komplette empfohlene tägliche Gemüseration, schmeckt und wärmt. Außerdem hat…
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1.3.11 von donnawetta Vegane Rezepte
Und noch ein Weißkohl-Rezept :-) Ich versuche immer, saisonal und regional einzukaufen und zu kochen, und so greife ich im Winter sehr häufig auf Kohl zurück. Der Weißkohl ist einfach und schnell zu verarbeiten, oft…
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14.3.11 von donnawetta Vegetarische Rezepte
1 Weißkohl (Größe variabel nach Gästeanzahl) Pfeffer aus der Mühle Salz Kümmel (wer ihn mag) Weißwein-Essig Öl magere Speckwürfel Petersilie Den Weißkohl vierteln und mit dem Gemüsehobel in Streifen hobeln und in eine ausreichend große Schüssel geben. Den Kohl sodann mit kochend heißem…
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28.6.11 von Murmeltier Nicht-vegetarische Salate
Für Weißkohlsalat den Kohl in schmale Streifen schneiden, eine normale Marinade herstellen aus Öl, Essig, Pfeffer und Salz. Etwas erhitzen, aber nicht kochen. Über den Kohl geben, etwas Zucker und Kräuter dazugeben und alles mit…
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5.2.12 von 100wasser Gemüse verarbeiten
Das Kümmel das Gemüse leichter verdaulich macht, ist ja bekannt. Aber auch Majoran, Thymian und Korianderkörner schaffen Abhilfe, gegen die Blähungen, nach dem Genuss von…
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5.2.12 von 100wasser Magen & Darm
Meine Familie liebt Kohlrouladen, ich bisher weniger, weil ich es sehr ungerne machte. Am Schlimmsten war, die Blätter vom Kopf zu lösen, indem man ihn in kochendes Wasser steckt, rausholt, die Finger verbrennt, flucht, einige…
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28.2.12 von 100wasser Gemüse verarbeiten
Methode - ohne Blut und Flüche *smile* - für einen rohen Weißkohl, um den Strunk zu entfernen. Mit einem scharfen Küchenmesser den Strunk so kurz wie möglich abschneiden, dann mit dem Apfelausstecher weiterarbeiten. Der Durchmesser des Ausstechers…
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31.5.14 von Vati Gemüse verarbeiten
Eine gegrillte Hähnchenbrust mit Haut und Knochen war übrig und seit Wochen rollte ein Weißkohlkopf ziellos in meiner Küche umher. Daraus habe ich ein schnelles Wokgericht zubereitet: Hähnchenbrust mit…
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von Aufläufe & Pfannen
(Beachu) Kimchi ist eine typische koreanische Beilage aus Chinakohl und frischem Gemüse, das allerdings mehrere Tage zum Fermentieren benötigt, bis es verzehrfertig ist. Für…
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von Vorspeisen & Beilagen
Ein WOK-Topf ist eine klasse Angelegenheit. Man bekommt ihn fast überall (Kaufhaus, WMF, etc.) Damit lässt sich vieles realisieren, auch folgendes leichtes Rezept: - 2 - 3 Eßlöffel Sonnenblumenöl - rohe Kartoffelscheiben hinein - tiefgefrorenes Gemüse darüber…
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17.10.03 von Bernhard Finkbeiner Resteverwertung
Zutaten für 4 Personen: 4 Kalbskotletts (à 125g) Pfeffer und Salz 400g Möhren 500g kleine Kartoffeln 2 EL Öl 1 Tasse Fleischbrühe 1 kl. Glas Silberzwiebeln ½ Becher Sahne ½ Bund Petersillie Die Kotletts leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhren, Kartoffeln…
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2.5.04 von Michael S. Steak, Schnitzel & Co.
Für eine Person: 150g Lammfleisch aus der Keule 1 kleine Zwiebel 1 Tomate 1 kleiner Zucchino 1 Peperoni 1 Knofizehe 2 EL Öl 1/4 TL gerebelter Thymian 1/4 TL Rosenpaprikapulver grober schwarzer Pfeffer …
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5.10.04 von Sassy Gulasch
Feten-Rezept, dass wenig Arbeit macht: 1 kg Schweinegulasch 1 kg Zwiebeln (grob hacken) 1 kg Rindergulasch 1 kg Paprika (gemischt, in Streifen schneiden) 1 kg Tomaten (vierteln) 1 kg Gehacktes (Rind oder Schwein…
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24.2.05 von Beta Gulasch
Auch hier gilt: VORSICHT! Dieser Tipp gilt NUR für Edelstahlkochtöpfe! "Teflon", Emaille und andere Beschichtungen gehen dabei kaputt. Wenn also im Topf was angebrannt…
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Zutaten (4 Personen) 1 rote Paprikaschote 1 Karotte 2 Zwiebeln 500g Kartoffeln 2 EL Öl Salz, Pfeffer 1 TL Zucker 1 TL Kümmel 1 EL…
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von Eintopf
Wer kennt das nicht? Einen kurzen Moment nicht aufgepasst, und schon ist die gute Herdplatte versaut. Doch damit ist jetzt Schluss. Ihr müsst einfach…
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28.6.06 von Florian T. Kartoffel-Tipps
Tim Mälzer machts, und ich auch... Spaghetti nicht schräg von der Seite ins kochende Wasser geben, sondern mit der Hand festhalten und senkrecht in die…
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5.7.06 von Bernhard Nudel-Tipps
Mir ist letztens ein guter Einfall gekommen, als eine Freundin zu einem Lehrgang fahren wollte. Sie hat dort kein Bügeleisen und ich habe spontan gesagt:…
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18.10.06 von Stefan Saskia und Steffi Alternative Bügelgeräte
Dieses Rezept für einen Reis-Fleisch-Topf, enthält keine Mengenangaben, denn jede/r kann sich so viel davon reintun, wie er/sie Lust hat. Zubereitung Reis abkochen, (wie man das macht, steht hier im Forum ...) Hackfleisch…
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27.5.07 von wattebällchen Hackfleisch
Man nehme: 500 g Hackfleisch 2 Zwiebeln 1 EL mittelscharfer Senf 625 ml Wasser 3 TL Fleischbrühe Instant 200 g saure Sahne 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß Zubereitung: Hack und Zwiebeln anbraten, Senf zugeben, mit Salz+Pfeffer+Paprika gut würzen. Wasser zugeben, Brühe einrühren und aufkochen…
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18.9.07 von NancyH Hackfleisch
Zutatenliste 1: 1 kg Hackfleisch vom Schwein (darf auch gemischt sein) 2 Brötchen vom Vortag 2 mittelgroße Zwiebeln 4 Gewürzgurken 2 Eier 1 EL Senf 1 EL Ketchup Salz und Pfeffer Paprikapulver, edelsüß Öl…
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24.2.08 von Nachi Hackfleisch
Wenn ein Alu-Topf ein wenig angegangen ist, einfach Rhababer drin kochen. Das Kompott ist lecker, gerade jetzt im Sommer und der Topf strahlt wie neu.…
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6.6.10 von velten (Koch-)Geschirr & Besteck
Mal was anderes für alle, die auch gern Rote Bete mögen! Man braucht (für 4 Personen)  1 kg Rote Bete (gibt’s auch geschält und vorgekocht im Gemüsekühlregal) 750 g gewürztes Mett (oder…
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14.6.10 von chris Gemüse
Habe was leckeres und einfaches gezaubert. Am besten gehts, wenn man ne Mulinex oder was ähnliches hat. 5 Möhren 1 Kohlrabi etwas Grün von Kohlrabi und Möhrchen oder einfach Kräuter nach Wunsch 1 gepresste…
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23.8.10 von Kringelchen Eintopf
Ich backe gern und glasiere meine Gebäcke oft mit Schokolade oder Kuvertüre. Mache die Schokolade im Wasserbad warm. Mich hat immer geärgert, dass danach noch Reste am Topf klebten und mit abgewaschen werden mussten. Seit einiger…
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21.10.10 von hungerhaken Milch
Wer möbliert wohnt, im Studentenwohnheim nur eine Kochplatte zur Verfügung hat oder beim Zelten nur einen Gaskocher hat, wird sich über dieses Rezept freuen: Für 2 Personen (oder 2 Tage) nimmt man: je 250 g Spaghett…
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11.2.11 von haxnmax Nudeln/Soßen vegetarisch
Bei mir hat ein Topf mit Fett gebrannt. Ich habe ihn rausgebracht auf die Terrasse und abkühlen lassen. Mein Mann wollte ihn entsorgen, aber mir tat es leid. Als er abgekühlt war, habe ich das Fett…
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24.3.11 von Hellinate Angebranntes
Wenn mal etwas im Topf angebrannt ist und sich nicht reinigen lässt, nicht den Kopf hängen lassen. Scheuern mit Topfkratzer oder Scheuermittel ist kein guter…
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25.3.11 von fusselhexe Angebranntes
Spargelzeit ist lecker, daher mein Vorschlag: Spargel schälen und so durch zirka drei Schnitte teilen. Von einem Stück Butter etwa 1 1/2 cm abtrennen in einen bratfähigen Topf oder Pfanne geben. Das Ganze bei geschlossenen Deckel garen.…
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8.5.11 von sophie-9001 Gemüse verarbeiten
Vor ein paar Jahren war ich Praktikantin in einer Kita und die Köchin konnte einfach zaubern. Besonders angetan hatte es mir der Möhren-Hack-Topf. Also ihr braucht: 1 Bund Möhren 500 g Rinderhack TK-Petersilie Mehl Butter Zucker Salz Öl 1 Becher Creme Fraiche - Möhren in Scheiben schneiden -…
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21.6.11 von Kringelchen Hackfleisch
Frisches Popcorn ist ganz leicht herzustellen mit Popcorn-Mais. Sehr wenig Öl in den Topf, heiß werden lassen, eine dünne Schicht Mais draufgeben, Topfdeckel drauf, abwarten…
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Fingerfood
Problem: Man möchte einen Eintopf kochen, für ca. 8 Leute, der größte Topf den man besitzt, fasst aber nur 4 Liter. Für kräftige Esser ist…
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20.9.11 von Ellaberta Koch-Tipps
500 g Rindfleisch würfeln - ich nehme Rindsgulasch und schneide es kleiner - und kräftig anbraten. Eine (oder auch zwei - je nach Geschmack) gewürfelte Zwiebel und 200 g gewürfelten durchwachsenen geräucherten Speck dazugeben, kurz…
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15.12.11 von mops Eintopf
Zutaten und Zubereitung 800 g Schweineschulter ohne Schwarte und Knochen würfeln. 3 Knoblauchzehen dazu pressen. 1 Bund Suppengrün würfeln. Fleisch, Knoblauch, Suppengrün, etwas Petersilie und Thymian, 2 Lorbeerblätter, etwas gemahlenen Koriander mit Salz…
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21.12.11 von mops Hausmannskost
Schweinerei beim Kochen? Habt ihr das auch schon einmal gehabt? Das Essen kocht über, weil ihr kein Loch im Deckel habt, wollt aber gerne den…
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6.1.12 von Muttilein11 Koch-Tipps
Beim Schmelzen von Schokolade gibt es etliche Möglichkeiten, viele sind bei Frag Mutti beschrieben. Hier ist noch eine sehr einfache Version: einen Topf innen mit Butter bestreichen, auf die Herdplatte stellen und dann die…
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27.1.12 von Ellaberta Tricks & Kniffe
Was ich gerne mache: 1,5 L Wasser aufsetzen (Ohne Salz) Wenn´s dann brodelt, kommen rein: 200 g Fünf- oder Siebenkornmischung (Kaufland oder Reformhaus) 125 g Reis (also quasi der Inhalt eines Kochbeutels…
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Solange es noch die ganzen "Wintergemüse" gibt, werden diese verarbeitet was das Zeug hält. Und ich liebe den Geschmack von Wirsing auf viele verschiedene Arten. Gut vorzubereiten lässt sich diese Variante für die man folgendes…
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10.3.12 von mrs_monk Aufläufe & Pfannen
Wenn sich Lebensmittel / Speisen beim Kochen am Topfboden festsetzen, da man zu wenig umgerührt hat, aber noch nicht angebrannt sind, muss man nicht zwingend alles in einen anderen Topf umfüllen. Man nimmt ein…
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20.8.12 von Helga1933 Tricks & Kniffe

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