Weißkohl-Hackfleisch-Topf

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Zutaten für 3-4 Personen ...  ... kommt auf die Verfressenheit der Individuen an 1 mittelgroßer Kopf Weißkohl 500 g Kartoffeln 500 g…
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18.12.04 von Rausgschmeckte
Hackfleisch
Gepresster Wahnsinn oder Hackfleisch einmal anders: Ein Rezept für die Zubereitung im Schnellkochtopf. Zutaten 500 g gemischtes Hackfleisch 1 Zwiebel 1 kg Kartoffeln 1…
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18.4.18 von utew
Kartoffeln
Eierkochen im Topf - kein Ansetzen von Kalk im Topf mit Essig
Eierkochen im Topf - kein Ansetzen von Kalk im Topf mit Essig
Ich habe keinen Eierkocher, sondern koche sie noch immer im Topf. Damit sich kein Kalk von den Eierschalen in meinem Topf ansammeln kann, füge ich…
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12.2.12 von Muttilein11
(Koch-)Geschirr & Besteck
Rezept für 2-3 Personen: 400 g gemischtes Hackfleisch 1-2 EL Öl oder Butterschmalz zum anbraten 1 Stange Lauch waschen, in schmale Ringe schneiden 1…
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14.1.05 von Anette
Hackfleisch
Kartoffel-Hackfleisch-Topf
Kartoffel-Hackfleisch-Topf

40 Min.

Kartoffel-Hackfleisch-Topf Zutaten 2 EL Öl 3 große Zwiebeln 500 g Hackfleisch 5 große Kartoffeln 5 g Möhren 1 kl. Tasse Erbsen (gefroren) 1…
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15.11.07
Hackfleisch
Zutaten: für 4 Personen 500g Möhren 500g Porree 1-2 Zwiebeln 500g gemischtes Hackfleisch 1/4l Brühe Pfeffer, Salz, Paprika (evtl. etwas Rotwein, Madeira oder Sherry) Schmand oder Creme fraiche Zubereitung: Möhren und Porree…
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19.12.09 von Skorpion1958
Hackfleisch
Bretonischer Zucchini-Hackfleisch-Topf
Bretonischer Zucchini-Hackfleisch-Topf
Zutaten f├╝r 4 Personen: 2-3 mittelgro├če Zucchini 250 g Hackfleisch gemischt oder nach gusto 250 g gekochter Schinken 1 Beutel Gratink├Ąse/geriebenen Mozzarella oder nach gusto auch Edamer 2 Becher Schlagsahne Tomatenketchup Tabasco Zubereitung: Backofen…
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28.8.10 von Thouy
Hackfleisch
Paprika-Hackfleisch-Topf für 2 Personen Zutaten  300 g gemischtes Hackfleisch 1 - 1 1/2 EL Olivenöl oder Rapsöl 1 Zwiebel 2 rote Paprika (in Stücke geschnitten) Chiliflocken 1x Tomatenmark …
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15.7.16 von Ingrid 771
Aufläufe & Pfannen
Bei Schmerzen im Knie oder anderen Gelenken und bei geschlossenen Entz├╝ndungen, einfach ein Wei├čkohlblatt mit dem Fingernagel einritzen, so dass der Saft austreten kann und…
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15.6.06 von ziska
Entzündungen
Spitzkohlsalat (bzw. Weißkohl) mit Trauben
kleiner Spitzkohl (Weißkohl geht auch) 1/2 Zitrone Teelöffel Salz prise Zucker Pfeffer kernlose Trauben Ein Kleiner Spitzkohl ca. 700g in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, mit nem Teelöffel Salz bestreuen und mit…
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13.7.06 von Coco
Vegetarische Salate
Weißkohl - alträääbisches Hauskraut
Da hat sich doch heute bei mir so ein winziger, frischer Kohlkopf beim Einkaufen in meine Einkaufstasche geschlichen (nat├╝rlich NACH dem Bezahlen ;-)). Von wegen Dosenware. Da m├╝sst ich ja lernen, wie man ne Dose…
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27.7.09 von Abraxas3344
Gemüse
Veganer Weißkohl-Creme-Eintopf
Dieses Essen habe ich jetzt im Winter bestimmt alle drei Wochen einmal gemacht. Es ist kein besonders aufregendes Rezept, geht aber schnell, ist preiswert, liefert die komplette empfohlene tägliche Gemüseration, schmeckt und wärmt. Außerdem hat…
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1.3.11 von donnawetta
Vegane Rezepte
Und noch ein Weißkohl-Rezept :-) Ich versuche immer, saisonal und regional einzukaufen und zu kochen, und so greife ich im Winter sehr häufig auf Kohl zurück. Der Weißkohl ist einfach und schnell zu verarbeiten, oft…
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14.3.11 von donnawetta
Vegetarische Rezepte
Murmeltiers Weißkohl-Salat
Murmeltiers Weißkohl-Salat
1 Weißkohl (Größe variabel nach Gästeanzahl) Pfeffer aus der Mühle Salz Kümmel (wer ihn mag) Weißwein-Essig Öl magere Speckwürfel Petersilie Den Weißkohl vierteln und…
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28.6.11 von Murmeltier
Nicht-vegetarische Salate
So wird Weißkohl zarter
F├╝r Wei├čkohlsalat den Kohl in schmale Streifen schneiden, eine normale Marinade herstellen aus ├ľl, Essig, Pfeffer und Salz. Etwas erhitzen, aber nicht kochen. ├ťber den Kohl geben, etwas Zucker und Kr├Ąuter dazugeben und alles mit…
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5.2.12 von 100wasser
Gemüse verarbeiten
Das Kümmel das Gemüse leichter verdaulich macht, ist ja bekannt. Aber auch Majoran, Thymian und Korianderkörner schaffen Abhilfe, gegen die Blähungen, nach dem Genuss von…
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5.2.12 von 100wasser
Magen & Darm
Meine Familie liebt Kohlrouladen, ich bisher weniger, weil ich es sehr ungerne machte. Am Schlimmsten war es, die Blätter vom Kopf zu lösen, indem man…
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28.2.12 von 100wasser
Gemüse verarbeiten
Methode - ohne Blut und Flüche *smile* - für einen rohen Weißkohl, um den Strunk zu entfernen. Mit einem scharfen Küchenmesser den Strunk so kurz wie möglich…
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31.5.14 von Vati
Gemüse verarbeiten
Weißkohl-Hähnchenbrust mit Kimchi nach europäischer Art
Weißkohl-Hähnchenbrust mit Kimchi nach europäischer Art

45 Min.

Eine gegrillte Hähnchenbrust mit Haut und Knochen war übrig und seit Wochen rollte ein Weißkohlkopf ziellos in meiner Küche umher. Daraus habe ich ein schnelles Wokgericht zubereitet: Hähnchenbrust mit…
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24.2.15 von xldeluxe
Aufläufe & Pfannen
(Beachu) Kimchi ist eine typische koreanische Beilage aus Chinakohl und frischem Gemüse, das allerdings mehrere Tage zum Fermentieren benötigt, bis es verzehrfertig ist. Für…
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24.2.15 von xldeluxe
Vorspeisen & Beilagen
Schnelles aus dem WOK-Topf
Ein WOK-Topf ist eine klasse Angelegenheit. Man bekommt ihn fast überall (Kaufhaus, WMF, etc.) Damit lässt sich vieles realisieren, auch folgendes leichtes Rezept: - 2 - 3 Eßlöffel Sonnenblumenöl - rohe Kartoffelscheiben hinein …
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17.10.03 von Bernhard Finkbeiner
Resteverwertung
Kalbskotletts im Topf
Zutaten f├╝r 4 Personen: 4 Kalbskotletts (├á 125g) Pfeffer und Salz 400g M├Âhren 500g kleine Kartoffeln 2 EL ├ľl 1 Tasse Fleischbr├╝he 1 kl. Glas Silberzwiebeln ┬Ż Becher Sahne ┬Ż Bund Petersillie Die Kotletts leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Die M├Âhren, Kartoffeln…
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2.5.04 von Michael S.
Steak, Schnitzel & Co.
Lamm-Gemüse-Topf für Singles
Für eine Person: 150g Lammfleisch aus der Keule 1 kleine Zwiebel 1 Tomate 1 kleiner Zucchino 1 Peperoni 1 Knofizehe 2 EL Öl 1/4 TL gerebelter Thymian 1/4 TL Rosenpaprikapulver grober schwarzer Pfeffer …
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5.10.04 von Sassy
Gulasch
Feten-Rezept, dass wenig Arbeit macht: 1 kg Schweinegulasch 1 kg Zwiebeln (grob hacken) 1 kg Rindergulasch 1 kg Paprika (gemischt, in Streifen schneiden) 1 kg Tomaten (vierteln) 1 kg Gehacktes (Rind oder Schwein…
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24.2.05 von Beta
Gulasch
Angebranntes in Töpfen? Topf rettungslos verloren? Bohrmaschine!
Angebranntes in Töpfen? Topf rettungslos verloren? Bohrmaschine!
Auch hier gilt: VORSICHT! Dieser Tipp gilt NUR für Edelstahlkochtöpfe! "Teflon", Emaille und andere Beschichtungen gehen dabei kaputt. Wenn also im Topf was angebrannt…
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3.10.05
Angebranntes
Zutaten (Für 4 Personen) 1 rote Paprikaschote 1 Karotte 2 Zwiebeln 500 g Kartoffeln 2 EL Öl Salz, Pfeffer 1 TL Zucker …
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20.10.05 von galapagos
Eintopf
Wer kennt das nicht? Einen kurzen Moment nicht aufgepasst, und schon ist die gute Herdplatte versaut. Doch damit ist jetzt Schluss. Ihr müsst einfach…
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28.6.06 von Florian T.
Kartoffel-Tipps
Tim M├Ąlzer machts, und ich auch... Spaghetti nicht schr├Ąg von der Seite ins kochende Wasser geben, sondern mit der Hand festhalten und senkrecht in die…
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5.7.06 von Bernhard
Nudel-Tipps
Mir ist letztens ein guter Einfall gekommen, als eine Freundin zu einem Lehrgang fahren wollte. Sie hat dort kein Bügeleisen und ich habe spontan gesagt:…
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18.10.06 von Stefan Saskia und Steffi
Alternative Bügelgeräte
Reis-Fleisch-Topf
Dieses Rezept für einen Reis-Fleisch-Topf, enthält keine Mengenangaben, denn jede/r kann sich so viel davon reintun, wie er/sie Lust hat. Zubereitung Reis abkochen, (wie man das macht, steht hier im Forum ...) Hackfleisch…
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27.5.07 von watteb├Ąllchen
Hackfleisch
Schneller Spirelli-Topf mit Hack
Man nehme: 500 g Hackfleisch 2 Zwiebeln 1 EL mittelscharfer Senf 625 ml Wasser 3 TL Fleischbr├╝he Instant 200 g saure Sahne 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer, Paprika edels├╝├č Zubereitung: Hack und Zwiebeln anbraten, Senf zugeben, mit Salz+Pfeffer+Paprika gut w├╝rzen. Wasser zugeben, Br├╝he einr├╝hren und aufkochen…
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18.9.07 von NancyH
Hackfleisch
Zwei-Tage-Topf
Zutatenliste 1: 1 kg Hackfleisch vom Schwein (darf auch gemischt sein) 2 Brötchen vom Vortag 2 mittelgroße Zwiebeln 4 Gewürzgurken 2 Eier 1 EL Senf 1 EL Ketchup Salz und Pfeffer Paprikapulver, edelsüß Öl…
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24.2.08 von Nachi
Hackfleisch
Topf sauber durch Rhababer
Topf sauber durch Rhababer
Wenn ein Alu-Topf ein wenig angegangen ist, einfach Rhababer drin kochen. Das Kompott ist lecker, gerade jetzt im Sommer und der Topf strahlt wie neu.…
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6.6.10 von velten
(Koch-)Geschirr & Besteck
Rote Bete-Topf mit Hackbällchen
Mal was anderes für alle, die auch gern Rote Bete mögen! Man braucht (für 4 Personen)  1 kg Rote Bete (gibt’s auch geschält und vorgekocht im Gemüsekühlregal) 750 g gewürztes Mett (oder…
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14.6.10 von chris
Gemüse
Reis-Gemüse-Hack-Topf
Habe was leckeres und einfaches gezaubert. Am besten gehts, wenn man ne Mulinex oder was ähnliches hat. 5 Möhren 1 Kohlrabi etwas Grün von Kohlrabi und Möhrchen oder einfach Kräuter nach Wunsch 1 gepresste…
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23.8.10 von Kringelchen
Eintopf
Ich backe gern und glasiere meine Gebäcke oft mit Schokolade oder Kuvertüre. Mache die Schokolade im Wasserbad warm. Mich hat immer geärgert, dass danach noch…
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21.10.10 von hungerhaken
Milch
Wer m├Âbliert wohnt, im Studentenwohnheim nur eine Kochplatte zur Verf├╝gung hat oder beim Zelten nur einen Gaskocher hat, wird sich ├╝ber dieses Rezept freuen: F├╝r 2 Personen (oder 2 Tage) nimmt man: je 250 g Spaghett…
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11.2.11 von haxnmax
Nudeln/Soßen vegetarisch
Verkohlten Topf säubern
Bei mir hat ein Topf mit Fett gebrannt. Ich habe ihn rausgebracht auf die Terrasse und abk├╝hlen lassen. Mein Mann wollte ihn entsorgen, aber mir tat es leid. Als er abgek├╝hlt war, habe ich das Fett…
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24.3.11 von Hellinate
Angebranntes
Klarspüler gegen Angebranntes im Topf
Klarspüler gegen Angebranntes im Topf
Wenn mal etwas im Topf angebrannt ist und sich nicht reinigen l├Ąsst, nicht den Kopf h├Ąngen lassen. Scheuern mit Topfkratzer oder Scheuermittel ist kein guter…
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25.3.11 von fusselhexe
Angebranntes
Spargel mal anders: in Topf angebraten
Spargelzeit ist lecker, daher mein Vorschlag: Spargel sch├Ąlen und so durch zirka drei Schnitte teilen. Von einem St├╝ck Butter etwa 1 1/2 cm abtrennen in einen bratf├Ąhigen Topf oder Pfanne geben. Das Ganze bei geschlossenen Deckel garen.…
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8.5.11 von sophie-9001
Gemüse verarbeiten
Möhren-Hack-Topf - nicht kalorienarm aber saulecker
Vor ein paar Jahren war ich Praktikantin in einer Kita und die K├Âchin konnte einfach zaubern. Besonders angetan hatte es mir der M├Âhren-Hack-Topf. Also ihr braucht: 1 Bund M├Âhren 500 g Rinderhack TK-Petersilie Mehl Butter Zucker Salz ├ľl 1 Becher Creme Fraiche - M├Âhren in Scheiben schneiden -…
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21.6.11 von Kringelchen
Hackfleisch
Frisches Popcorn ist ganz leicht herzustellen mit Popcorn-Mais. Sehr wenig Öl in den Topf, heiß werden lassen, eine dünne Schicht Mais draufgeben, Topfdeckel drauf, abwarten…
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16.9.11
Fingerfood
Eintopf für viele Leute kochen, wenn der Topf zu klein ist
Eintopf für viele Leute kochen, wenn der Topf zu klein ist
Problem: Man möchte einen Eintopf kochen, für ca. 8 Leute, der größte Topf den man besitzt, fasst aber nur 4 Liter. Für kräftige Esser ist…
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20.9.11 von Ellaberta
Koch-Tipps
Etwas Warmes für kalte Tage: Kartoffel-Möhren-Topf mit Rindfleisch
500 g Rindfleisch würfeln - ich nehme Rindsgulasch und schneide es kleiner - und kräftig anbraten. Eine (oder auch zwei - je nach Geschmack) gewürfelte Zwiebel und 200 g gewürfelten durchwachsenen geräucherten Speck dazugeben, kurz…
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15.12.11 von mops
Eintopf
Winzer-Ofen-Topf
Zutaten und Zubereitung 800 g Schweineschulter ohne Schwarte und Knochen würfeln. 3 Knoblauchzehen dazu pressen. 1 Bund Suppengrün würfeln. Fleisch, Knoblauch, Suppengrün, etwas Petersilie und Thymian, 2 Lorbeerblätter, etwas gemahlenen Koriander mit Salz…
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21.12.11 von mops
Hausmannskost
Überkochen verhindern: Messer zwischen Deckel & Topf klemmen
Überkochen verhindern: Messer zwischen Deckel & Topf klemmen
Schweinerei beim Kochen? Habt ihr das auch schon einmal gehabt? Das Essen kocht über, weil ihr kein Loch im Deckel habt, wollt aber gerne den…
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6.1.12 von Muttilein11
Koch-Tipps
Beim Schmelzen von Schokolade gibt es etliche Möglichkeiten, viele sind bei Frag Mutti beschrieben. Hier ist noch eine sehr einfache Version: einen Topf innen…
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27.1.12 von Ellaberta
Tricks & Kniffe
Getreide-Notfall-Topf
Was ich gerne mache: 1,5 L Wasser aufsetzen (Ohne Salz) Wenn´s dann brodelt, kommen rein: 200 g Fünf- oder Siebenkornmischung (Kaufland oder Reformhaus) 125 g Reis (also quasi der Inhalt eines Kochbeutels…
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29.2.12 von fReady
Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Solange es noch die ganzen "Wintergemüse" gibt, werden diese verarbeitet was das Zeug hält. Und ich liebe den Geschmack von Wirsing auf viele verschiedene Arten.…
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10.3.12 von mrs_monk
Aufläufe & Pfannen
Im Topf angesetzte Speisen lösen
Wenn sich Lebensmittel / Speisen beim Kochen am Topfboden festsetzen, da man zu wenig umgerührt hat, aber noch nicht angebrannt sind, muss man nicht zwingend alles in einen anderen Topf umfüllen. Man nimmt ein…
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20.8.12 von Helga1933
Tricks & Kniffe

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