Wer gern Klöße aus Fertigmasse anbietet, sollte statt der gerösteten Weißbrotwürfel geröstete, getrocknete Zwiebeln verwenden. Schmeckt lecker und ist viel schneller zubereitet.
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20 Kommentare
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@bissi Ja so mache ich das auch
Statt der gerösteten Weißbrotwürfel kann man z. B. auch einen Klecks Preiselbeeren in den Kloß geben - ist mal was anderes und passt super zu Wildgerichten
Also alles richtig in meinen Augen und ein guter Tipp für die, die GERNE KLÖSSE AUS FERTIGMASSE anbieten.
Da kann man bei solch einem Tipp die Uhr nach stellen!
Konstruktive Kritik ist erwünscht, jedoch sollte man seinen Ausdruck/Form des Schreibens anders präsentieren.
Ich selber schliesse mich *Cally* an..Guter Tipp für Fertig-Klösse!
Dann bis später, denn die Meinung meiner Familie kommt auch noch.
Wie gesagt kann ja mit Zwiebel schmecken , aber bitte nicht mit Thüringer Klößen in Verbindung bringen
hat alles super zu diesem Gericht gepasst. Hat allen super geschmeckt Viele Daumen hoch..
Jetzt zu den Thüringern die dagegen schimpfen...
Von uns allen wird der fertig Teig auch gekauft wie von euch wohl auch. warum gönnt ihr uns nicht das er uns auch mit Röstzwiebeln schmeckt? Nehmen wir euch denn dann was weg?? Sagt nicht das ihr noch nie etwas was nicht aus Thüringen stammt verfeinert habt und es euch dann auch geschmeckt hat. Oder meckert ihr nur gerne rum? Zum meckern gibt es aber extra Foren. Hier werden Rezepte und Tipp's weiter gegeben. Das finde ich super so. Also ich bitte euch, meckert wo anders wenn ihr es so nötig habt. Oder probiert doch erst selber mal ob es euch auch schmeckt.
WuPu
wie ich oben schon schrieb:
ich habe auch schon diverse Sachen im Kloß gehabt und das von Original Thüringern.
und es heiß ja nicht das innere ist der halb und halb sondern der Kloß an sich sollte halb und halb sein, da steht nix wie er innen sein darf/muß
Umgeben von lauter Thüringern, die die superlecker fanden und sie auch so kennen.
Und das Niveau, auf dem manche Schreiber sich hier bewegen, passt unter jeden Teppich, da begebe ich mich nicht hin.
Besserwisser. Von Calli erwischt.Haha. Meckerei ist zu ENDE. Gute Nacht .
Ich habe einfach einen gegriffen (weil eigentlich alle lecker sind). Da steht drauf "Bayerischer Knödelteig - halb und halb".
Was ist jetzt der Unterschied zum Thüringischen? Gitti!! Ich brauche Nachhilfe. :D
Aber murkel46 - eine feine weitere Idee, die Knödel zu verfeinern. Vor allem, weil ich Zwiebelaroma mag, aber bei frischen Zwieben blähe wie Sau.
Sehr netter Tipp. Daumen hoch. .)
Jetzt trau' ich mich nicht, meine Knödel ins Wasser zu schmeißen. Die sind ja laut Verpackung bayerisch halb und halb.
Ich lebe an der Grenze zu Thüringen und Bayern. In einem klitzekleinen Hessenbezirk nennt man die Kartoffelknödel "Hebes".
Es werden Kartoffeln gekocht u. rohe Kartoffeln in Raspel gerieben.
Dann werden die rohen Kartoffeln kräftig ausgepresst.
Am Besten, wenn Du die rohen, geriebenen Kartoffeln in ein Küchentuch gibst u. dann ordentlich ausdrücken, dammit der Saft aus den Kartoffeln rausläuft.
Jetzt in Form bringen u. kleine, geröstete Brotwürfelchen in die Mitte des Kloßes drücken.
So halte ich es, mit den original Thüringer Klößen.
Es macht schon etwas Mühe. Aber es lohnt sich, denn es schmeckt prima!
Einen schönen Tag Euch!