Thunfisch-Tomaten-Paprika-Salat

Ich habe diesen Salat auch schon mit anderen Gemüsesorten zubereitet (wie z. B. geraspelte Möhren, Kohlrabi oder Radieschen). Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, man muss es nur ausprobieren!
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Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Dieser leckere Thunfisch-Tomaten-Paprika-Salat ist sehr schnell zubereitet und kann auch mit verschiedenen anderen Zutaten variiert werden. Eine schnelle, leichte Mahlzeit für die heißen Sommertage, an denen man keine richtige Lust zum Kochen hat!

Ich nehme dazu meist:

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 2 Dosen Thunfisch in Öl
  • 200 g Fetakäse
  • 3 bis 4 Tomaten
  • 1 kleine Gurke
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • 3 TL Kapern
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker
  • frische Petersilie, Schnittlauch oder Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Den Feta in kleine Würfel schneiden, mit dem etwas zerteilten Thunfisch in eine Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen.
  2. Tomaten und Gurke waschen und klein schneiden, Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Die Gemüsewürfel mit der Feta-Thunfisch-Masse mischen, Balsamico, Olivenöl, Zitronensaft und Kapern dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  4. Zum Schluss noch die grob gehackte Petersilie, Schnittlauch und/oder Basilikum dazugeben und alles nochmals vermischen.

Dazu passen sehr gut frische Vollkornbrötchen oder selbst gebackenes Brot.

Noch ein Tipp

Ich habe diesen Salat auch schon mit anderen Gemüsesorten zubereitet (wie z. B. geraspelte Möhren, Kohlrabi oder Radieschen). Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, man muss es nur ausprobieren!

Sehr gut schmeckt er auch mit Kochschinkenstreifen oder hart gekochten, klein geschnittenen Eiern! 

Viel Spaß beim Zubereiten und recht guten Appetit!  

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