Backpapier verhindert verkohlte Kuchen

Ein Kuchenstück zeigt eine goldbraune Kruste, die einen dunklen, saftigen Kern verbirgt, der auf einem blauen Kuchenteller liegt.

Kuchen mit Backpapier abdecken, dann verbrennt er nicht.

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Fett durch Apfelmus (ungesüßt) ersetzen
Backpapier in der Springform
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2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Dann stimmt die Temperatur meistens nicht,
bei zu hoher Temperatur ist er innen nicht durch ausen verbrannt
Wenn du beispielsweise einen Zitronenkuchen in den Backofen stellst - ca. 60 Minuten bei 160 Grad - dann wird er auch mit der Zeit brauner und kann unter Umständen verbrennen. :/
Den Trick mit dem Backpapier hab ich mir damals schon als Kind bei meiner Mutter abgeschaut und siehe da: Mir ist noch kein Kuchen verbrannt. Aber wenn ich mir so manche Bilder zu Rezepten im Internet anschau --- naja, viele dieser schwarzgebrannten Kuchen würde ich sicher nicht essen.
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