Zutaten
- 1 Schafskäse/Feta
- einige Tomaten (frisch oder eingelegt)
- einige Paprika (frisch oder eingelegt)
- einige Peperoni
- einige Champignons (Antipasti)
- einige Oliven
- etwas Öl der eingelegten Champignons
- etwas Essig der Peperonis
- etwas Olivenöl
- etwas Baguette
Zubereitung
Geht ganz fix und ohne viel Aufwand und macht garantiert fleischlos glücklich ;-)
1 Schafskäse/Feta (pro Person) in eine flache Auflaufform legen.
Dann nach Belieben bzw. wie vorhanden von folgenden Zutaten jeweils einige zu dem Feta legen (sollte nicht davon bedeckt sein):
- Tomaten (frisch in Stücken oder eingelegt aus dem Glas)
- Paprika (frisch in Streifen oder eingelegt aus dem Glas)
- Peperoni (mild oder scharf, nach Geschmack, aus dem Glas)
- Champignons (gegrillt, Antipasti aus dem Glas)
- Oliven
- usw. (alle Antipasti im Glas eignen sich prima)
Bei eingelegten Antipasti ruhig von der meist lecker gewürzten Einlege-Flüssigkeit (z.B. Öl der eingelegten Champignons, Essig der Peperoni) dazu geben, ansonsten das Ganze zum Schluss noch mit Olivenöl beträufeln.
Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten im Backofen gratinieren, dazu passt ein frisches Baguette.