Bayerische Weißwurst richtig zubereitet

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:34 g
Kohlenhydrate:61 g
Fette:59 g
Kalorien:911 kcal
Zu den Zutaten
So gelingt dir die perfekte Weißwurst: richtig zubereitet, serviert mit Brezn und süßem Senf wie in Bayern.

Zutaten

  • 2 Weißwürste
  • 1 Brezel
  • etwas süßer Senf

Zubereitung

Die Zubereitung ist ähnlich wie bei den Wienern: Im heißem, nicht kochenden Wasser ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.

Übrigens sagte man früher einmal: Die Weißwurst muss am frühen Morgen beim Metzger gekauft werden und bis Mittag (Glockenschlag) verzehrt werden.

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62 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Es heißt die Weißwurst darf das Zwölfuhrläuten nicht hören.Laut meinem Mann muß die Weißwurst 70 Grad heiß sein.

-evi-
wasser aufkochenlassen, vom Herd nehmen, wenn das Wasser nicht mehr kocht Weißürste rein . Wenn das Wasser kalt ist, sind die Würste warm.
Übrigens, Weißwürste vergewaltigt man nicht mit Messer und Gabel, sondern man zutzelt sie.
Na sowas nenn ich Ess-Traditionen. Nur schade, dass ich nicht mehr an sohne schoene leckre Weisswurscht rankomm. Mhhh und dann noch nen suessen Senf dazu....

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