Toller Nachtisch: Quarkspeise

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:21 g
Fette:10 g
Kalorien:214 kcal
Zu den Zutaten
Cremige Quarkspeise in Gläsern, garniert mit Feigen und Schokoladenspänen, auf einem karierten Tuch und Silberplatte.

Geht schnell, schmeckt fantastisch und kann auch mit anderen Dingen (z.B. Früchten) kombiniert werden.

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Milch
  • 70 g Zucker
  • 125 ml Sahne

Zubereitung

  1. Magerquark, Milch und Zucker verrühren.
  2. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Nun gibt es verschiedene Möglichkeiten.

  • Man kann z.B. 30 g grob geriebene Schokolade mit einmengen, dann gibt es eine Schoko-Quarkspeise
  • Genauso gehen natürlich auch Früchte wie Erdbeeren o. ä.

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Safran-Kuskus
Schweizer Fasnachtschüechli
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
22 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Lecker Lecker Lecker-sagt Anna
Macht Oma immer - mein Lieblingsnachtisch! Omas Trick: die Sahne muß nicht unbedingt steif geschlagen untergehoben werden. Es reicht, nur soviel Sahne zuzufügen (keine 1/8l), dass es eine glatte Masse ergibt, und diese dann mit dem Handrührgerät ordentlich aufschlagen, bis sie cremig und luftig ist. Mmmh, lecker! Tip: Wenn ihr etwas Marmelade übrig habt (mein Favorit ist Himbeere), könnt ihr sie prima in dieser Quarkspeise verwerten.
Von Dr. Oetker gibt es "Quarkfein", die Vanille-Sorte schmeckt am besten, einfach mit Quark und Milch rühren, schmeckt seeeehr gut;)

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen