Tomaten-Hollandaise-Lasagne

Dieses Rezept zaubert eine leckere Tomaten-Hollandaise-Lasagne auf den Tisch.

Zutaten für 4 Personen

  • 1200 g frische Tomaten oder Dose
  • Lasagne Nudelplatten
  • 2 x Fix Tüten Sauce Hollandaise
  • 500 ml Milch
  • 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen
  • 250 g geriebener Gouda Käse
  • Pfeffer, Tomatengewürz, TK-7 Kräuter

Zubereitung

Den auf 200°C vorheizen.

Tomaten waschen und mit dem Tomatenschneider in Scheiben schneiden. Tomaten gut mit Pfeffer, Tomatensalz und Kräuter würzen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. Dann die Tomaten hinzugeben und gut umrühren.

Tüten-Sauce Hollandaise in 500 ml Milch auflösen. Oder die Sauce Hollandaise selber herstellen. (glutenfrei)

Die Nudelplatten in eine Schüssel, mit lauwarmen Wasser und Öl einweichen.

Eine Auflaufform einfetten.

Etwas Sauce in der Form verteilen, Tomatenscheiben, geriebener Gouda Käse darauf verteilen. Nudelblätter darauf schichten.

Dann Sauce in der Form verteilen, Tomatenscheiben, Zwiebeln, Knoblauch, geriebener Gouda Käse darauf verteilen. Nudelblätter darauf schichten.

Nun wieder Sauce, Tomaten, geriebener Gouda Käse, Nudelblätter usw. mit etwas Sauce, Tomaten und geriebener Gouda Käse abschließen.

Lasagne im Ofen bei 200°C ca. 25-30 min backen (Umluft ca. 180°C).

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

3 Kommentare

Ähnliche Tipps

Tomaten-Toast-Auflauf mit Gouda und Höhlenkäse
Tomaten-Toast-Auflauf mit Gouda und Höhlenkäse
6 6
Lauwarmes Kartoffelcarpaccio mit Flusskrebsen & Sauce Hollandaise
3 5

Kostenloser Newsletter