Tomaten Mozzarella Crostini

Fertig in 
Ein Crostini mit geschmolzenem Mozzarella, Tomaten und Oliven auf einem gelben Teller, appetitlich garniert.

4 Personen: 1 Tomate, 200g Mozzarella, 10 Oliven, 8 kleine Scheiben Bauern- oder Weißbrot, 2-3 EL Margarine, Oregano, Pfeffer, Salz, 1 EL Olivenöl

Tomate halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Mozzarella in 16 dünne Scheiben teilen. Oliven längs halbieren, evtl. in Scheiben schneiden.

Brot rösten, mit Margarine bestreichen. Jeweils 2 Scheiben Mozzarella, Tomatenstreifen und Oliven belegen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen.

Backblech ölen, die belegten Brotscheiben darauf legen. Im Ofen bei 175 Grad auf der oberen Schiene 10-15 Minuten überbacken. Heiß servieren.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Balsamico-Creme selbermachen
Nächstes Rezept
Tomaten-Mozarella mal anders
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
15 Kommentare

Hungääääääääär !!!!. Geiler Tipp !
X-fach genossen...Großes ABER:
Die Margarine ist -wie soll sie sonst auch sein?- überFLÜSSIG.
Sie bringt ÜBERflüssige Kalorien und trägt nicht zur Geschmacksverbesserung dieses herrlichen Snacks bei. Besser noch das Brot nicht auf geöltem Blech, sondern auf Backpapier rösten und das Olivenöl zuvor AUF den Belag geben.
Ist auch eine gute Möglichkeit, nicht mehr ganz frisches Brot zu verarbeiten. Ich nehme an, die Italiener haben das dafür erfunden, lach.